宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

一部好的宮鬥劇,必然有一位美艷的女反派,要麼遭遇坎坷,要麼身不由己,總之除瞭顏值大傢還喜歡她的苦情和段位。

1、聶慎兒

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

聶慎兒是典型的身世坎坷,本來她擁有一個幸福的傢庭,可惜被杜雲汐母女所打破。幼年遭杜雲汐舅舅拋棄,成年遭杜雲汐相親對象拋棄,好在她殺人後被杜雲汐所救。但杜雲汐對她的好來得太遲太遲瞭,缺乏安全感的她,但凡對杜雲汐稍有不滿,就會認定她是自己的瘟神,擋瞭自己的春秋大夢。《美人心計》有一大段時期,這對姐妹花都處在平行線上沒有交集,一個在代國認認真真地宮鬥,一個在漢宮轟轟烈烈地逼宮。不巧,杜雲汐天生是要跟聶慎兒產生交集的,代王奪取漢宮之後,這對姐妹花再次相遇,而且欲望再次相撞。一個穩居中宮之位,坐享夫妻兒女之福,一個卻夫死女兒散,相親還遭嫌棄!所以聶慎兒開始勾引杜雲汐的丈夫,利用她對自己的虧欠,當上瞭慎夫人。慎兒因為離奇的經歷,致使她野心勃勃,一心想要當皇後,可惜仍然敗給瞭那個冰雪聰明還能保持善良這種奢侈品的杜雲汐。

2、衛嬿婉

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

衛嬿婉是《如懿傳》中光環強大的女反派,從做奴才開始就被純妃、嘉妃、皇後嫌來嫌去,調這調那,被整得死去活來。不久上天降下一個進忠公公來幫她爬上瞭枝頭,為進一步高升她巴結這個巴結那個,可惜純貴妃倒臺、嘉貴妃壓根不會容她、嫻貴妃打心眼裡瞧不上她的諂媚。於是她便假意為皇貴妃長跪博得瞭晉位,用鹿血酒魅惑君王,湖心跳舞邀寵,草原溫泉獻媚,害皇後、害舒妃、害愉妃,甚至還把自己的老娘給推上斷頭臺,把青梅竹馬的戀人凌雲徹推入瞭水深火熱,被稱毫無底線。

3、輝發那拉淑慎

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

《延禧攻略》中的嫻妃,堪稱是一部《人性的弱點》,她對人性瞭如指掌,可以說是成也人性,敗也人性。因要保全自己的中立和高尚,她不與高貴妃為伍,也不投皇後陣營,更不為犯事的親人求情,落得個傢破人亡的下場。但凡她前期耍上那麼一點手段,她的傢人可能不會死。所以後來,她便用手段攬權勢,爭奪後位,安慰自己曾經失去的一切。在翻手為雲的過程中,她的雙手沒有沾染一滴血,她就像是人性大師,推動著純貴妃去毀滅富察皇後母子,推動著魏瓔珞去毀滅純貴妃,最後她贏瞭,成瞭大權在握的皇後。可是她也輸瞭,輸給瞭對人性的不完全瞭解,敗給瞭更強的人性大師魏瓔珞。

4、趙合德

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

《母儀天下》中,趙合德無疑是一代妖妃,憑借自己嫵媚風流的外表和內在,將劉驁迷得神魂顛倒。先是成功奪走趙飛燕的寵愛,後將有太後做靠山的許皇後拉下馬,即便失寵也能東山再起,把才女班婕妤逼到走投無路,甚至還能讓皇上親手斷送小皇子。一個女人居然能讓後宮佳麗三千的帝王獨寵她一人,還害死自己的親生骨肉,甚至為其頂罪,這功力簡直連傅瑤都自嘆不如。如果不是她“及時行樂”的短見思維,而能夠保劉驁、對付定陶太後,然後再獨霸後宮,她的段位簡直又比淑慎更高級。

5、羋姝

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

一株溫室裡的花朵,怎能鬥得過飽經風霜的小草?這就是羋姝最大的短處,從小在威後的庇護下無憂無慮地生活,一旦離開瞭母親,就變得事事依賴羋月。然而羋月並非是她那無私偉大什麼好都緊著她的母後,羋月也是一個獨立的人格,要領自己的薪水、養自己的孩兒。羋姝見羋月落魄的時候多,所以容忍不瞭羋月一步步地強大,擁有自己的財富地位,甚至一爭王位的資本。羋姝開始尋思對付羋月,獨攬君恩鞏固地位,可惜沒有一次成功的。害羋月中毒、害羋月難產、害羋月孩兒,到頭來,害得都是她自己。羋姝在宮中路越走越窄,大約是她誤以為又是從前那樣無憂無慮衣食豐足的生活瞭吧,才會得意過頭害樊長使反擊。但反派運氣太好,羋姝倒臺之際恰逢秦王病重,結果奪得瞭惠後頭銜,繼續大享優渥生活。可惜溫室最終還是會降溫的,羋月涅槃歸來,就是羋姝的死期。

6、徐盈盈

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

徐盈盈和武媚娘是結拜姐妹,但是兩人的性格天差地別。武媚娘出身富貴,跳舞籌來的錢可以分文不要全部捐獻,可徐盈盈出身貧寒,面對武媚娘的無私,她隻能咽下需求,偷拿籌來的錢。這就決定瞭她們今後的宮廷生涯,註定不光彩的那個要犯光彩的那個。徐盈盈暗戀李治,可李治隻心儀武媚娘,兩次錯把盈盈睡,都用珠寶打發她、踐踏她。徐盈盈的心越來越陰暗,終於踏上不歸路:掐死小公主,害死武伯母,虐死錢小多,拋棄蕭淑妃。她的愛情鮮血淋漓,慘不忍睹。

7、徐慧

宮鬥劇有7大美艷反派:段位最高是淑慎,底線最低衛嬿婉

徐慧的人設跟徐盈盈很相似,都是武媚娘的好姐妹,都愛上瞭偏愛武媚娘的君王。隻是徐盈盈愛的是李治,徐慧愛的是李世民。徐慧愛李世民,從她待字閨中時就是如此,她是京城第一才女,是以傾慕李世民的才華,喜歡他的詩文和筆跡。因此她懷著愛慕而入宮,遇到瞭才華不輸自己的武媚娘,結為姐妹。無奈徐慧的芳心慘遭踐踏,李世民非但不愛她,還利用她氣武媚娘,縱使她跳舞跳得再好,李世民也不會高看她一眼。於是她黑化瞭,棄瞭友情,害死蕭薔,刺死文娘,還陷害武媚娘,最終陰謀敗露,被武媚娘反將一軍。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *