為什麼白酒不需要保質期,而其它食品卻有保質期呢?

大傢都知道,具有10、20年以上的白酒那口感會更加的綿柔、柔和,更有一股沁人的芳香。在當下白酒市場上,那年份酒的價格是一路上漲,特別是五糧液,茅臺等知名大名牌,更是推出瞭50年份的白酒,它的市場價更是賣到瞭好幾萬元,那麼為什麼白酒不需要保質期而其它的食品卻有保質期呢?

為什麼白酒不需要保質期,而其它食品卻有保質期呢?

那是因為白酒具有較高的酒精度數,國傢有相關規定說明,隻要酒喝飲料它的酒精度數高於或等於10度以上的酒或飲料就可免除保質期。因為隻要酒精度達到10度以上,那麼菌類它就基本很難生存下去,所以也就不存在保質期這麼一說。

  再有一個白酒的獨特特性,那就是白酒在一定特有的條件環境下,儲存的時間越長越久會使得裡面的醇和酸發生微量變化,就會生成一種酯類的香味物質,促使各方面會達到一個平衡,使得白酒就會更加的香,因此白酒它就不需要保質期瞭。對於大傢都說的“白酒存放的越陳越香”這個說法,它是具有一定局限性的。要在具有不透氣密封性強的酒瓶或盛酒的酒桶中,還要是純糧釀造的白酒才行。如果是開過瓶的白酒以及一些酒瓶質量不過關的產品,那麼存放的越久,酒的口感就會越淡。

為什麼白酒不需要保質期,而其它食品卻有保質期呢?

特別是那些小酒廠生產的白酒,那些酒都摻入瞭酒精,香精和香料調對出來的,這種酒本身就不能喝,更別提它的保質期瞭。

  所以對於白酒有沒有保質期,對於酒越陳越香的說法,那是對於大酒廠知名品牌說的。比如五糧液生態美酒,它就不存在保質期的說法。而且前提是要未開封的,如果是已開封的白酒須密封好才能愈久彌香哦。

為什麼白酒不需要保質期,而其它食品卻有保質期呢?

好瞭今天的文章到這裡就結束瞭。最後小甲有話說:首先謝謝你氣質這麼美還來看我的文章~喜歡小甲的親們可以關註一下,每天都會更新好文章哦!~有想吐槽的可以盡情的在下方吐槽,小甲在下方評論區等大傢哦~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *