葉輕眉為何托子於范建門下

導語:

《慶餘年》中我最屬意之人,當屬高曙光所扮演的慈父(范建)。他總是一門心思的想著保護范閑的安危。高曙光把范建這個角色被塑造得非常成功。無論范閑如何作為,他總在幕後默默的支持。

葉輕眉為何托子於范建門下

范閑

范建是柳如玉舉案齊眉的夫君。

范建讓柳如玉心甘情願的做妾侍。柳如玉無論是相貌、人品還是傢室背景都是偏上等的,完全可以嫁戶好人傢當主母。但卻偏偏對范建情有獨鐘,更是在范閑詢問為何下嫁給爹爹(范建)時,柳如玉直言道:“老娘樂意。”范建一直潔身自愛,沒有在過多的娶妻,也算是未曾辜負柳如玉的一片癡心。

葉輕眉為何托子於范建門下

柳如玉

范建在孩子們面前不擺父愛如山的架子。

范建和范思轍推牌九時,錢財輸得精光卻也沒有批評孩子半句不是。對於范閑的建議更是認真的聽孩子講述,沒有一點大男子主義的不耐煩。不固執也沒有架子,對孩子們都很尊重。

葉輕眉為何托子於范建門下

范思轍

在慶帝面前不卑不亢。

作為人臣,他心思縝密洞察君主心思。既不刻意討好,也不肆意妄為。認清自己的作為,在慶帝的底線下為范閑爭取利益最大化。更是在關鍵時刻出場替孩子解圍,讓他放手去尋找真相的答案。

葉輕眉為何托子於范建門下

慶帝

有情有義的大丈夫。

在葉輕眉去世後,還讓自己的老母親幫忙照顧故人之子(范閑)。一再的怕孩子受牽連,讓他避嫌在儋州。但終究還是逃脫不瞭宿命的召喚,范閑被召見回京都成親。他更是放心不下,讓自己的紅甲騎士一路護送范閑安全到京都。

結束語:

范建在劇中也算是高層中,未對范閑耍心機的老好人。處事得當,事事都在為瞭保全范閑而努力。既不輕浮也不浮躁。一心一意為傢國。我想如果可以有所選擇,范閑會更樂意是范建所出之子。

葉輕眉為何托子於范建門下

范建

本篇由小編執筆所書,

原文盜搬者必究其責。

在下:“寫紅塵作夢語”,

感謝各位看官的賞閱。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *