最新素食菜譜

蟹味菇炒花生芽

花生芽,臺灣省嘉義大學研究發現:白藜蘆醇具有防治心血管疾病、延緩衰老等作用,保健價值極高。而花生芽的白藜蘆醇含量,比花生要高 100 倍。

最新素食菜譜

材 料:

蟹味菇,黃紅椒,芹菜、鹽、色拉油

做 法:

1.蟹味菇切去根,黃椒、紅椒切絲,芹菜切段

2.鍋裡放水,水開之後放鹽10克、色拉油10克放入花生芽汆水30秒左右至成熟倒出。

3.另起鍋,鍋裡放少許油,倒入蟹味菇略炒一會兒,放入黃椒、紅椒絲、花生芽、芹菜一起炒,最後略放少許水調味打芡淋少許香油出鍋裝盤即可。

黑胡椒素肉絲

最新素食菜譜

材 料:

素肉絲約、紅尖椒、綠尖椒、薑末、醬油、鹽、黑胡椒粉、素味精、水淀粉

做 法:

1.素肉先用清水泡5-10分鐘至軟,然後擠幹素肉中的水分。

2.紅、綠尖椒都洗凈後切成絲

3.炒鍋燒熱後倒油,油溫6成熱放入薑末熗鍋,放入素肉絲略炒,再放入辣椒絲炒勻。

4.加入鹽、醬油炒出香味,炒至辣椒和素肉熟透,再加入黑胡椒粉炒勻。

5.加入味精提鮮,最後用水淀粉勾芡即可出鍋。

小貼士

素肉泡軟後會有點像海綿,比較容易吸收湯汁,菜肴容易炒的比較幹而影響口感,所以在炒素肉的過程中可以適當加點清水或者高湯,可以使菜肴的口感濕潤,最後可用水淀粉勾芡汁,讓調味料都包裹住素肉,這樣會比較入味好吃。

幹煸黃豆芽

最新素食菜譜

材 料:

黃豆芽,植物油、鹽、醬油、紅辣椒、生薑

做 法:

1.紅辣椒切小段,生薑切絲

2.鍋裡入油,油熱後放進花椒、生薑絲爆香,再放辣椒段炒香

3.鍋裡倒入黃豆芽大火爆炒後改小火翻炒。炒至黃豆芽變色,變軟後調入適量的醬油。灑上精鹽大火翻炒,炒至黃豆芽發幹,鍋裡沒有水分後即可出鍋。

椰子油煎雜蔬

最新素食菜譜

材 料:

蘑菇(口蘑、平菇、香菇、杏鮑菇),西葫蘆,蘆筍、椰子油,黑胡椒,海鹽

做 法:

1.蘑菇和蔬菜清洗幹凈瀝幹水分,各種蘑菇切成片備用

2.蘆筍去掉老根,嫩的西葫蘆不用去皮切成片

3.煎鍋預熱,淋上椰子油潤鍋。

4.待微微冒煙時,放入蘑菇煎出水分再煎幹水分,待蘑菇變得有點收縮後,研磨黑胡椒和海鹽後盛入盤中。

5.鍋內再添加少許椰子油,煎西葫蘆和蘆筍變軟即可調味後盛出。

素炒西葫蘆

最新素食菜譜

材 料:

西葫蘆、水發木耳、鹽、磨菇精、辣椒醬

做 法:

1.將泡發的木耳撕成小朵,西葫蘆洗凈,切成片

2.鍋中註入油,下入辣妹子辣椒醬翻炒均勻

3.倒入西葫蘆片和木耳,翻炒均勻後加入鹽。

4.繼續煸炒至西葫蘆變色,加入磨菇精調味即可

海藻豆卷

最新素食菜譜

材 料:

薄豆皮2大張、海藻沙拉、胡蘿卜、泡發木耳適量、香菜適量

做 法:

1.將豆皮切成長條狀,放入加瞭少許鹽的水中,煮至沸騰關火後撈出。

2.胡蘿卜和泡發的木耳切成細絲,也入水略焯撈出。

3.取一段豆皮擺在盤中,在一端放上胡蘿卜絲,木耳絲,海藻絲。

4.將豆皮從一端卷起,邊卷邊整理,盡量卷緊一些,最後用焯過的香菜莖綁好即可食用。

小貼士:

1、焯豆皮時,要在水中放少許鹽,既可去除豆腥味,又可讓豆皮略帶咸味。

2、因豆皮和海藻絲都有咸味,胡蘿卜本身有清甜的味道,所不必再加鹽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *