《蛋黃吃不吃》

說起雞蛋,小時候的美好回憶仿佛歷歷在目,手工課學做不倒翁,當時還會在雞蛋上面畫上漂亮的圖案。然後好好欣賞自己的“作品”。

《蛋黃吃不吃》

據不完全統計,每年僅美國就要消耗將近790億個雞蛋。在全球很多地方,雞蛋都是早餐中的標配食物。雞蛋也可以說是制作很多受歡迎的材料之一。

《蛋黃吃不吃》

近年來,雞蛋被黑的體無完膚,可以說是坐躺也中槍。特別是蛋黃,到底蛋黃做瞭什麼,這麼招人嫌棄。

《蛋黃吃不吃》

主要是因為膽固醇,是不是經常聽到一句話,隻要一起吃飯,你隻要吃蛋黃,他們都會說:不要吃蛋黃,膽固醇高,不要吃蛋黃,很容易變胖子。

多年以來,我們都認為膽固醇對身體不好,也會引起心血管疾病。

而蛋白呢?不含膽固醇,而蛋黃中大概含有185㎎,185㎎是什麼概念呢?就是疾病預防與健康促進組織的推薦攝入量的62%。

鑒於這個原因,我們就像躲瘟神一樣躲蛋黃。但是並沒有放棄雞蛋,因為流言並沒有說蛋白和蛋黃都有害。隻有蛋黃有害,蛋白是完美的。由於這個看法,“蛋白熱”就瘋狂開始瞭。

現在幾乎所有和雞蛋有關的食物都多瞭“僅蛋白”這一選項,什麼蛋白卷、蛋白棒、蛋白煎餅、炒蛋白。甚至備受歡迎的一些連鎖食品店都會有“健康”蛋白這一選項。

《蛋黃吃不吃》

那麼對於這種聽起來不錯的蛋黃有害說,科學會給它撐腰嗎?

首先,我們來瞭解一下膽固醇,膽固醇通過血管,會被帶入一種成為脂蛋白的粒子裡。

低密度脂蛋白(LDL)是不好的,濃度過高的話會在血管中形成阻塞。引起冠心病。

高密度脂蛋白(HDL)是好的,因為他們會將討厭的低密度脂蛋白帶回肝部。以防其附著在血管壁上。

《蛋黃吃不吃》

實踐證明,有以下幾個論述:

一:食用蛋黃會增加低密度脂蛋白,但同時也會增加高密度脂蛋白。使膽固醇達到平衡。你的身體會根據你攝入的膽固醇而適應調節。

二:攝入過量的膽固醇,人體膽固醇和脂蛋白總量往往不變。

三:當你攝入過多的膽固醇時,人體會相對應的減少自身膽固醇的生成。

相反的,如果你攝入過低,人體自身膽固醇生成會增加。

在1991年,有一位88歲的老爺爺,每天食用25個雞蛋,但是體內膽固醇和健康狀況並沒有發生變化。真的可憐瞭那些母雞。

《蛋黃吃不吃》

至於其它關於雞蛋的研究,往往顯示有規律的食用雞蛋,包括蛋黃也是安全的。不排除有些冠心病患者或者第二型糖尿病患者,這些人就要更加小心蛋黃。還有一些其它含有惱人的低密度脂蛋白的食物。

當然瞭,對於已經改變飲食隻吃一個蛋白的人來說。你現在是在和蛋黃中含有大量,而蛋白中沒有或者少量的營養說拜拜。

《蛋黃吃不吃》

例如:鈣、磷、鋅、銅、錳、硫銨素。

維生素有:B5、B6、B9、B12、維A、維E、維D、維K、Omega—3脂肪酸,還有膽堿。

對瞭,最重要的是還有亮氨酸,它最主要的功能就是用於肌肉蛋白質合成的重要支鏈氨基酸,也就是增肌。

《蛋黃吃不吃》

最後希望大傢可以好好善待蛋黃兄弟,因為它是我們日常生活中必不可少的營養來源之一。

《蛋黃吃不吃》

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *