雄鹿連續栽跟頭,西部之旅太艱難且傷不起

雄鹿連續栽跟頭,西部之旅太艱難且傷不起

與太陽一役,雄鹿一直很被動。

新京報訊(記者 徐邦印)本賽季一騎絕塵的雄鹿原本有機會更進一步,但頭號球星“字母哥”的膝傷以及近期的西部客場之旅,有可能讓這一絕佳機會溜走。

今天,雄鹿客場對陣太陽,在“字母哥”阿德托昆博因傷缺陣的情況下,盡管米德爾頓砍下39分,但太陽方面全民皆兵,佈克、盧比奧、貝恩斯均表現不俗,率領太陽成功守衛主場,140比131,排名西部倒數第三的球隊爆冷擊敗聯盟領頭羊。

據美國媒體報道,由於在兩天前不敵湖人的末節比賽中扭傷左膝,“字母哥”對膝部進行瞭核磁共振檢查,結果顯示左膝關節囊有輕微扭傷,雄鹿當傢球星不得不缺席瞭今天的比賽。

單純比較雙方實力和戰績,雄鹿賽前以53勝10負的戰績領跑全聯盟,太陽的戰績僅為25勝38負,排在西部倒數第三位,即使“字母哥”缺陣,雄鹿的贏球概率也更高,但整個比賽過程出人意料。

是役,幾乎從比賽開始階段,太陽就沒有給雄鹿任何的機會。太陽當傢球星佈克17中13,砍下36分、5個籃板、8次助攻;球隊主力控衛盧比奧貢獻25分、13個籃板、13次助攻,成為繼2005年的納什之後又一位砍下三雙數據的太陽球員;貝恩斯、佈裡奇斯分別得到24分、21分。

此役過後,雄鹿遭遇兩連敗,戰績下滑至53勝11負,雖然仍領跑全聯盟,但球隊自2019年3月以來,首次遭遇常規賽兩連敗,這也是雄鹿本賽季常規賽首次遭遇連敗。考慮到球隊近期狀態起伏較大,雄鹿沖擊隊史最佳戰績66勝16負再生變數。

目前,“字母哥”阿德托昆博的傷病情況以及復出時間並不明朗,而球隊接下來還有不少硬仗要打。北京時間3月10日,雄鹿繼續西部客場之旅,而且是背靠背挑戰高居西部前三的掘金,如果“字母哥”繼續缺陣,雄鹿遭遇三連敗是大概率事件。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 王心

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *