舊金山99歲華裔婦女遇襲案 嫌犯被登記為性侵罪犯

舊金山99歲華裔婦女遇襲案 嫌犯被登記為性侵罪犯

圖為受害華裔婦女(中),手持拐杖親到法庭作證。(美國《世界日報》 李秀蘭/攝)

中國僑網3月9日電 據美國《世界日報》報道,2018年除夕闖進舊金山華埠北平園99歲華裔婦女公寓的非裔男子基德(Teandre Howard-Kidd),雖然2019年沒有被陪審團裁定性侵及盜竊等重罪成立,但當地時間3月6日,主審法官康萊(Judge Brendan Conroy)判刑時,接納檢方的要求,下令將基德登記為性侵罪犯。

基德被下令登記為性侵罪犯後,未來十年至終身都可能要向當局報告其居住地點。檢察官佛斯特(Jennifer Frost)提出這項要求,曾受到辯方律師的反對,辯說基德被定罪的罪名不涉及性侵,但法官康萊接納檢方的要求。

該案發生於2018年除夕中午。警方於2019年1月1日公佈案情,並公開監視系統在北平園拍到基德的照片。

基德被控多項重罪,包括性攻擊及闖進別人住宅等,但2019年10月在審訊中,辯方律師辯稱基德是走錯瞭住宅,以為受害人的公寓是其叔叔的住處。並稱基德的叔叔也是北平園居民。

2019年陪審團隻裁定基德的兩項虐待老人的輕罪成立,其他各項重罪均不成立。陪審團的裁決使華人社區感到不滿。

在輕罪之下,基德無須在獄中服刑,被捕後的一年多基德無力申請保釋而被關押在監獄候審,已超過他應有的刑罰。原定2019年底法官康萊為基德判刑,但因基德被東灣阿拉米達縣警局指控緩刑期間違例,再被逮捕,使北平園案的判刑日期一延再延。

基德已因刑滿而獲舊金山阿拉米達縣釋放,3月6日改到舊金山高等法院就北平園案聽取法官的宣判。康萊接納檢方的要求將基德登記為性侵罪犯,並實時讓基德恢復自由身。(李秀蘭)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *