老隊友曝C羅秘聞:踢球太獨曾被隊友“修理”!曼聯狠人背後支招

北京時間3月9日,前曼聯球員弗萊徹在接受采訪時透露瞭之前曼聯訓練時的一些細節,他表示前曼聯助教史密斯在訓練時曾故意不吹隊友對C羅的犯規,以培養其傳球意識。

老隊友曝C羅秘聞:踢球太獨曾被隊友“修理”!曼聯狠人背後支招

弗萊徹認為,C羅能成為一名頂級球星,離不開當時曼聯助教沃爾特-史密斯的教導。後者曾是蘇超流浪者以及蘇格蘭國傢隊的主帥,在2003-04賽季他短暫地成為瞭曼聯助教輔佐弗格森。但在弗萊徹眼中,雖然時間短暫,但史密斯的一些訓練技巧成就瞭今日的C羅。

而弗萊徹和C羅在曼聯共同做瞭6年的隊友,2003年爵爺相中瞭還是裡斯本男孩的小小羅,6年後的2009年C羅以9400萬身價空降伯納烏,在這期間弗萊徹一直都與C羅一起訓練。

老隊友曝C羅秘聞:踢球太獨曾被隊友“修理”!曼聯狠人背後支招

弗萊徹近日在接受《beIN SPORT》采訪時談到瞭當時的訓練經歷,他說道:“沃爾特-史密斯大概在聖誕節和新年的時候來到曼聯,成為瞭我們的助教。當時C羅已經是我們的一員。他的天賦和能力的確是肉眼可見。”

“在當時的一場季前熱身賽中,還在裡斯本競技的C羅撕扯瞭我們的防線。奧謝還專門為此找瞭借口!他說當時我們才下飛機不久,正在適應美國的時差。但是你可以看見當時的C羅就有著過人的天賦,他是一個神奇的小夥子,你可以在他身上看到他有成為世界最佳球員的影子。”弗萊徹補充道。

隨後這位前曼聯球員談到瞭當時沃爾特-史密斯對C羅的“特訓”。我們知道C羅年少時以出色的盤帶技巧而聞名,但過多花哨的盤帶是一把雙刃劍,一名球員持球過多容易使球隊的整體進攻停滯。弗萊徹透露道:“當時沃爾特-史密斯想出瞭一個妙招,在訓練中他不會吹其他球員們對C羅的犯規。”

“因此,C羅當時隻要過多地盤帶粘球並不把球傳給隊友時,我們其他人就會把他放倒。在起先的兩周裡,C羅就已經受不瞭瞭,他被犯規得都要發狂瞭。之後發生瞭什麼呢?他開始主動進行轉移球瞭,因為他不想再被隊友們放倒。”弗萊徹補充道。

老隊友曝C羅秘聞:踢球太獨曾被隊友“修理”!曼聯狠人背後支招

“現在C羅喜歡一腳或兩腳出球,然後進行跑位,這也使他獲得瞭更多的進球。當年的訓練深深地進入瞭他的腦海,他開始轉變自己的攻擊模式,這樣一來他對比賽的影響力才變得更大。”弗萊徹補充道。後來C羅也沒有辜負人們的期望,如今葡萄牙人已經是坐擁5座金球獎的世界頂級球星。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *