哪些飛機可以擊落F16?

別看最近土耳其空軍的F16戰鬥機接連擊落瞭3架蘇24戰鬥轟炸機,隻要是換做任何一款三代戰鬥機,在預警機的支持下,使用數據鏈技術也可以達到與F16相同的戰績。所以說,F16戰鬥機目前最先進的型號也隻進入瞭三代半戰鬥機的行列。如果之說單機性能的話,可以打敗F16的戰鬥機就多瞭去瞭。如殲20,殲16,殲10C,F22,F35,蘇57,蘇35,臺風,陣風等等。

哪些飛機可以擊落F16?

F16戰鬥機最新的型號也就是F16block70,隻不過這款戰鬥機還沒有下線,據報道稱美國空軍將在2022年裝備該型號的F16戰鬥機。F16block70的航電系統接近F35,將使用APG-83有源相控陣雷達,該雷達的探測距離在200千米左右,可以同時探測20個目標。另外,F16block70戰鬥機也將裝備F110-GE-132大推力渦輪風扇發動機,以提升機動性。畢竟該機還沒有服役,而已經服役的型號要數F16E最先進瞭,這款F16的型號為F16block60,也裝備有APG-80有源相控陣雷達,irst紅外探測器,各種電子戰系統等等。F16E的綜合性能已經達到瞭三代半戰鬥機的水準,與一水的三代半戰機沒有多大的差距。而土耳其空軍裝備的F16為F16block52版本,還使用的APG-68脈沖多普勒雷達,整體性能也就是一型準三代機而已。

哪些飛機可以擊落F16?

像殲20,F35,F22等隱身性能較強的四代機,擊落三代半的F16E也不是什麼難事,在F16E的機載雷達告警系統還沒有發揮作用時,估計就被擊落瞭。畢竟三代半始終是三代半,就單單的隱身性能上差距,就註定無法戰勝四代機。

哪些飛機可以擊落F16?

除瞭四代機之外,還有性能同樣的三代半戰機。在戰鬥機的性能沒有太大差別的話,單機對抗,就看飛行員的技術瞭,最起碼三代半戰機有擊落F16E的機會。如果說,對上的是土耳其裝備的F16C/D時,三代半戰鬥機的電子戰系統+有源相控陣雷達的電子戰能力,可以對F16C/D的雷達進行幹擾,讓其失去作用,再發射導彈進行攻擊。所以說,現役好多戰鬥機都可以擊落F16,無論是什麼型號的。

哪些飛機可以擊落F16?

別看土耳其的F16在敘利亞上空取得瞭不俗的戰績,但是也隻能欺負一下缺乏先進戰機的敘利亞空軍瞭,且對手還是機動性較差的二代機蘇24。如果說,換成任意一款三代機,土耳其即便是由預警機的支持,也不會取得這麼好的戰績。由此可知,現在的空戰中體系和戰機的性能都比較重要。想要取得空戰的勝利,就必須同時發展體系和研發性能更先進的戰鬥機。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *