A股全線大跌,要割肉嗎?

飛流直下三千尺,疑是股民跑路中。

A股全線大跌,要割肉嗎?

今天除瞭新基建(5G、特高壓、充電樁)和口罩,以及下午拉升的油價下跌概念股——機場外,各題材下跌慘重。盤中幾乎沒有任何像樣的反彈。領跌的是芯片,2月拉的多瘋狂,3月就跌的有多恐怖。

A股全線大跌,要割肉嗎?

說句實話,其實龍總有點看不懂當前末日般的下跌,歐美日韓就算瞭,人傢漲多瞭加上碰到疫情,猛跌一下也就算瞭,而我國已經過瞭疫情的至暗時刻,這個跟跌幅度委實有點過大瞭。

龍總還是認為,目前市場上情緒化的殺跌比較嚴重,說起來A股也比較倒黴,吃肉的時候沒幾次跟上,挨打的時候倒是一次不落。

我國見證瞭疫情最瘋狂的時刻,歐美剛開始,情緒化的殺跌可以理解,加上油價的崩盤,市場資金瘋狂的湧向避險的黃金、美國十年期國債等資產。

但疫情畢竟是短期的,這種恐慌是不可持續的,完全沒必要恐慌。油價今天已跌至30美元以下,跌到20美元已是極限瞭,30美元就足以導致目前的產油國破產好幾個,到時候供應減少,石油又會反彈,如果跌到20美元,毫無疑問將有資金入場抄底,重復巴菲特在2008年金融危機中所作的事情。黃金也是跌到1000美元的開采成本線起漲,然後到現在的1700美元。

和利弗莫爾用電話下單的時代不同,目前的時代信息傳遞極為快速,因此非常容易導致羊群般的從眾效應,從眾效應的一面是貪婪過度,我們在2月科技股的瘋狂中已經見識過瞭,另一面就是恐慌過度,在3月份,我們再次有幸見識到瞭。但不管是恐慌過度還是貪婪過度,都不是常態。最終還是會恢復一個均值。

那麼A股到底該不該割肉呢?

龍總認為,不應該!

抓問題要抓重點,疫情影響到底有多大,不要看伊朗、意大利這些奇葩國傢,這些消息會幹擾你的主要判斷,而要看美國和中國。

美國,和新加坡一樣,口罩現在都不戴。一是美國分散式居住,很多人都有大房子,二是美國的臨床醫療能力強大,也有非常權威的疾病控制中心。全國才確診100多例,確實沒有恐慌的必要。

國內來說,張文宏和國傢疾控中心流行病首席科學傢曾光都認可,“目前我們的本土疫情得到基本控制,下一階段的重點是如何應對輸入性疫情。”

這從幾個主要指標可以管窺一斑:

比如在武漢,單日新增確診病例從2000多降到一百多,我們用瞭差不多半個月的時間;

再比如,從發病到就診所用時間,以前是12—15天,這意味著過去病人不能及時就診,如此一來就會出現人等床位的情況,現在則是床位等人瞭。

“我預計在三月份,武漢單日新增確診病例有望從兩位數降到一位數。”曾光表示。

全球最大的兩個經濟體,疫情形勢其實都在控制之中,歐洲主要發達國傢也不會差到哪去,基本盤是穩的。

但過去的一周歐美股市跌幅比較厲害,這其中有疫情的原因,但也有其自身之前漲幅過大,有調整需要的因素。可以說,歐美疫情還沒到達高峰,但市場對疫情的恐慌已接近高峰。

美股周五跌幅大幅收窄,恐慌指數VIX也瞬間回落,也反映瞭,即使是美股,在初期的恐慌之後,也積累瞭反彈的需求,現在不宜過度看空。更何況已度過至暗時刻的中國。

股市是先行指標,反應的就是大傢對事物的認知,這個時候你如何認知市場,也直接會反映在你炒股的業績上。龍總的決定很簡單,在此刻我準備下重註,然後在全球疫情有明顯拐點時,逐步賣出

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *