NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

在2006年以前,每年都會有少數才華橫溢的高中球員,直接通過選秀進入NBA。後來由於傷病和其他原因,聯盟出臺新規則,規定高中球員必須在大學聯賽參加一個賽季的比賽或者從海外進入NBA,不過這一規則可能再次發生改變。

接下來讓我們回顧一下那些史上最成功的,直接從高中進入NBA的球員。

10.達裡爾·道金斯

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

由於傢庭貧困,盡管肯塔基和堪薩斯這樣的籃球名校,都願意為他提供全額獎學金,道金斯還是選擇直接進入NBA,最終在1975年18歲時以首輪第五順位被76人選中,並獲得瞭一份為期7年的合同,總價值100萬美元。

2000年,達裡爾·道金斯宣佈退役。盡管他從來都不是全明星球員,但是相信老球迷對他並不陌生,這位外號“巧克力炸彈”的球星曾經因為兩次扣碎瞭籃板而聞名。此外,道金斯還創造瞭多項NBA的“第一次”的紀錄。達裡爾·道金斯當年曾是全聯盟力量最大的球員,是NBA歷史上第一個扣碎籃板的球員,後輩能跟他一樣做到的隻有奧尼爾。

可惜的是,他在2015年因心臟病去世,享年58歲。

9.肖恩·坎普

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

坎普曾是全美最頂尖的高中生之一,但是成績太差加上偷竊行為,讓他無緣進入大學聯賽,隨後坎普宣佈參選NBA,並被當時的西雅圖超音速隊以第17順位選中。

新秀賽季,坎普的數據平淡無奇,場均得到6.5分4.3籃板,在該賽季參加扣籃大賽隻獲得第四名。但在1990-91賽季,坎普的第二個賽季,他的場均數據增至15分8.4籃板。1993-1997年入選NBA全明星賽,並且連續三個賽季入選瞭NBA第二陣容。2003年,坎普宣佈退役,隨後前往意大利打球。

8.傑梅恩·奧尼爾

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

毫無疑問,奧尼爾是美國最好的高中生之一。但是SAT成績差也促使他不得不另謀出路。看到瞭同樣來自南卡羅萊納州的加內特從高中到NBA的成功後,小奧尼爾決定直接進入NBA,最終以首輪第17順位被開拓者選中,以18歲22天的年紀成為NBA最年輕的球員。

盡管職業生涯始於波特蘭,小奧尼爾在開拓者卻並沒有亮眼的表現,前四個賽季場均得分不超過4.5分。但是在2000年被交易到步行者後,他迎來瞭自己的巔峰,從2002年到2007年,小奧尼爾連續6個賽季入選全明星。還獲得2002年最快進步球員獎。

7.特雷西·麥克雷迪

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

在1997年NBA選秀大會中,麥迪以高中生球員的身份,在第1輪第9順位被多倫多猛龍隊選中。先後效力於多支球隊,並因和姚明做過隊友而被中國球迷所熟知,2004年同馬刺的比賽中,麥迪最後35秒連得13分更是被公認為聯盟最難打破的紀錄之一,這一表現也被稱為“麥迪時刻”。

在16年的職業生涯中,麥克格雷迪2次榮膺NBA得分王,7次入選NBA全明星陣容,2次入選NBA最佳陣容一陣,3次入選NBA最佳陣容二陣,2次入選NBA最佳陣容三陣,2001年榮獲NBA進步最快球員獎。

2013年8月26日,麥迪正式宣佈退役 。2017年4月2日,正式入選2017年奈·史密斯籃球名人紀念堂 。

6.阿馬雷·斯塔德邁爾

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

盡管曾在五所不同的高中就讀,並錯過瞭整個初中時光,當小斯仍然是最有天賦的高中球員之一。他本有意先在孟菲斯大學打球,但後來還是決定直接進入NBA,在2002年的選秀大會上以首輪第9順位被太陽選中,並力壓狀元姚明,獲得當年的最佳新秀。

隨後多年,小斯不斷進步,成為太陽的核心,並6次入選全明星。然而膝蓋傷病讓他跌下神壇,最終遠赴尼克斯。斯坦德邁爾在聯盟效力過14個賽季,離開NBA後繼續在以色列和中國打球,並幫助球隊獲得過以色列聯賽冠軍。

5.德懷特·霍華德

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

作為高中生,魔獸霍華德幾乎獲得瞭高中球員所能得到的所有獎項。他將凱文·加內特視為偶像,所以直接從高中進入NBA。2004年,霍華德以狀元的身份被奧蘭多魔術隊選中。

一來到魔術,霍華德便主宰瞭比賽,並獲得瞭魔獸的稱號,在他的第五個賽季,一度將魔術帶到瞭總決賽。自從2012年從魔術隊交易到湖人隊以來,霍華德有所反彈,但多年來一直保持高水準。他在聯賽中效力超過15個賽季,八次入選全明星賽。他五次籃板領先全聯盟,三次入選年度最佳防守球員,並且是五次入選NBA最佳陣容。

4.摩西·馬龍

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

1974年,摩西·馬龍在高中畢業後就和ABA猶他明星隊簽約,開始瞭自己的職業生涯,成為第一位高中生球員。馬龍在ABA與NBA合並之前曾在ABA效力瞭兩個賽季,1976年在休斯敦開始瞭他的NBA職業生涯。

馬龍隻用瞭幾個賽季就證明他是全明星級別的球員。在1978年到1989年連續12年入選全明星,3次當選常規賽MVP,並帶領76人隊獲得1983年總冠軍的同時贏得瞭NBA總決賽MVP。4次入選NBA最佳陣容一陣,1983年入選NBA最佳防守陣容一陣,1979年入選NBA最佳防守陣容二陣,6次當選NBA籃板王 ,並入選瞭2001年的名人堂。

3.凱文·加內特

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

前面也提到過,加內特直接從高中進入NBA,並在後來影響瞭很多人,高中時期,加內特就是全美頂尖的高中生之一,他曾說過,如果上大學會選擇馬裡蘭州,但加內特最終在1995年NBA選秀中以首輪第五順位被明尼蘇達森林狼選中。

新秀賽季,加內特場均10分6籃板的表現中規中矩,但隨後幾個賽季,他逐漸成長為狼王,在明尼蘇達度過瞭他的前12個賽季。加內特在2007年被交易到波士頓,並隨凱爾特人隊贏得NBA冠軍。在佈魯克林短暫效力過後,他恰好回到明尼蘇達州完成瞭自己的職業生涯。最終,他在NBA效力瞭21個賽季,15次入選全明星,並成為NBA歷史上同時獲得MVP和年度最佳防守球員榮譽的四位球員之一。他是史上最偉大的傳奇之一,無疑是名人堂成員。

2.勒佈朗·詹姆斯

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

在許多人看來,遲早有一天詹皇會登上榜單首位。與許多其他球員不同,關於詹姆斯在大學聯賽打球的可能性從來就沒有太多討論,高三時,他就曾登上《體育畫報》的封面,並被視為“天選之子”。實際上,他試圖讓NBA改變規則,以便在高中畢業之前就可以加入聯盟。他沒有做到這一點,但最終在2003年NBA選秀大會上首次進入克利夫蘭騎士隊,這支球隊距離他的傢鄉阿克倫僅40英裡。

眾所周知,詹姆斯並沒有失望。第二個賽季便成為全明星球員,此後每年都入選全明星陣容。在他的鼎盛時期,詹姆斯在五年內四次獲得MVP榮譽。在重回克利夫蘭之前,他還帶領邁阿密熱火隊獲得瞭連續兩年獲得NBA總冠軍,並在2016年為騎士帶來首座總冠軍獎杯。

詹姆斯籃球智商極高、突破犀利,擁有出色的視野和傳球技術,被認為是NBA有史以來最為全能的球員之一, 2019年福佈斯100名人榜,詹姆斯排名第17位。

1.科比·佈萊恩特

NBA高中球員排行|科比都曾受他影響,現役2人上榜,詹皇僅第二

即使勒佈朗取得瞭所有成就,已故的科比·佈萊恩特仍然是高中進入NBA的最佳球員。在看到凱文·加內特直接進入NBA之後,科比開始考慮這個想法。盡管SAT成績出色,而且杜克,維拉諾瓦,北卡羅來納州和密歇根州等籃球名校都向他伸出瞭橄欖枝,但科比還是選擇瞭NBA。夏洛特黃蜂隊在1996年NBA選秀大會上以首輪第13順位將其選中,但很快就被交易到湖人隊。

在科比的新秀賽季,他大部分時間作為埃迪·瓊斯和尼克·范·埃克塞爾的替補登場,當時他成為NBA歷史上最年輕的出場球員。科比的職業生涯隨湖人隊5奪NBA總冠軍(2000年-2002年、2009年-2010年);榮膺1次常規賽MVP(2007-08賽季),2次總決賽MVP(2009年-2010年),4次全明星賽MVP(2002年、2007年、2009年與2011年);共18次入選NBA全明星陣容,15次入選NBA最佳陣容,12次入選NBA最佳防守陣容。

可悲的是,他與女兒吉安娜以及其他七人在2020年的一次直升機墜毀中喪生,如果不是這次事故,科比可能會在其他方面創造更多奇跡,因為此前他已經獲得奧斯卡獎。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *