愛麗絲與巨人–不好玩的卡牌遊戲

畫面

愛麗絲與巨人--不好玩的卡牌遊戲

愛麗絲與巨人--不好玩的卡牌遊戲

愛麗絲與巨人--不好玩的卡牌遊戲

遊戲的畫面我覺得應該算是兩極分化的評價吧,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人就是不來電。

我覺得這種繪本一樣的藝術風格,讓畫面看上去比較舒緩,而遊戲中玩傢得到的CG都是那種“極簡線條”。

我知道這是要表示女主的回憶是不堪的,是由自己的藝術設計的,但是對於我來說,不喜歡就是不喜歡。

這種戰鬥時候女主抽卡扔卡,像是紙片一樣的畫面,對於我來說無法欣賞。

遊戲性

愛麗絲與巨人--不好玩的卡牌遊戲

愛麗絲與巨人--不好玩的卡牌遊戲

愛麗絲與巨人--不好玩的卡牌遊戲

《愛麗絲與巨人》(Iris and the giant)是由Louis Rigaud制作,Goblinz Studio, Maple Whispering Limited, Mugen Creations發行的一款Rogue-like卡牌遊戲。

遊戲的背景說的是一位叫愛麗絲的小姑娘和自己的父親區遊泳,當天站在跳臺上時,由於她平時就有些抑鬱,再加上跳臺下其他孩子的嘲諷和挖苦,她的恐懼一下子爆發瞭出來。愛麗絲從跳臺上跳下,進入瞭自己ide內心世界。在她的內心深處,她遇到瞭一位哭泣的巨人。後來她發現,這個巨人就是自己負能量的聚集體,最終她通過給予巨人信心,終於從自己的內心世界走出,開始瞭自己的幸福生活。

遊戲的唯一玩法就是打牌。

說的簡單一點,這遊戲就是一個藝術風格清奇的打牌闖關遊戲。

卡牌遊戲中優秀的作品太多瞭,以至於這款遊戲中除瞭藝術風格和一個小姑娘的故事,我發現這遊戲的玩法都沒什麼好說的–就是那種沒什麼讓人記住的點的普通遊戲。

值得一說的就是本作的卡牌幾乎都是消耗品,用一張沒一張,雖然這樣的玩法增加瞭玩傢需要考慮如何在殺死當前的敵人之後怎麼處理之後敵人的問題,但是這樣一來,這個遊戲就沒有什麼卡牌連鎖,沒法讓玩傢“爽”起來。

雖然遊戲有一些類似於殺戮尖塔遺物的道具和天賦,但是遊戲中出現的怪物種類單一,卡牌種類稀少,就算畫面再好看(還要看個人口味),它也算不上是好玩的遊戲。

更何況這個遊戲和同類的卡牌遊戲對比,也說不上有多好玩。

最讓人無語的是,這個遊戲的收集要素需要玩傢多次通關才行–我玩完第一遍都不想玩後續瞭,就不要提什麼收集要素瞭。

遊戲有中文,翻譯的很不錯。

聲音

遊戲的配樂挺不錯的,舒緩音樂讓人覺得很舒服。

至於遊戲的打擊音效就比較一般般瞭。

評分

6/10

遊戲的畫面是否好看,是否充滿藝術性,這個因人而異,我這種隻看“猛男必看番”的人是不太喜歡這種風格的。

玩法上就更不用說瞭,殺戮尖塔,超在地牢,無盡宇宙都比這個好玩。

雖然講瞭一個小姑娘的故事,但是我沒有共感,個人推薦喜歡這種藝術風格的輕度玩傢購買嘗試吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *