迪斯尼願意給遊戲開發者更大的創作自由

頭圖/迪斯尼

在《蜘蛛俠》和《星球大戰絕地武士:隕落的武士團》兩款遊戲獲得成功後,迪斯尼有意與更多遊戲開發和發行商合作推出遊戲。

在2020年DICE峰會上,迪斯尼遊戲和互動體驗高級副總裁Sean Shoptaw反復強調,公司的核心策略是將IP授權給其他公司開發。

好萊塢報道援引Shoptaw對開發者們說的話:“(我的責任)是啟發你們利用我們的IP創造獨特的遊戲體驗,我們希望能激發遊戲從業者的創造力。”

他以Insomniac Games開發的《蜘蛛俠》和Respawn Entertainment開發的《星球大戰絕地武士:隕落的武士團》為例,來展示迪斯尼的擁有的星球大戰、漫威和20世紀福克斯旗下IP能為遊戲開發者帶來的創作自由。

迪斯尼願意給遊戲開發者更大的創作自由

PS4的《蜘蛛俠》遊戲全球銷量達到瞭1300萬份,也是索尼銷售速度最快的第一方遊戲,遊戲發售前三天出貨量達330萬份。遊戲以蜘蛛俠漫畫作為藍本,引入瞭大量電影中都未出現的反派角色。

迪斯尼願意給遊戲開發者更大的創作自由

而去年(19年)底發售的《星球大戰絕地武士:隕落的武士團》,銷量也超過瞭1000萬份。美國藝電獲得瞭的迪斯尼“星球大戰”改編遊戲的獨傢制作發行權,本遊戲便是在該協議之下誕生的。雖然故事設定在“星球大戰”正傳宇宙中,但講述的則是一個完全原創的故事。

Shoptaw表示,在這兩款遊戲中,原創故事與遊戲開發者對IP的“再詮釋(reimagining)”是作品的重要組成部分。他邀請遊戲開發者們對迪斯尼的IP進行發掘,並堅信與開發者們的合作能有良好的前景。

迪斯尼曾經涉足過遊戲開發業務,但由於迪斯尼無限(Disney Infinity)這一遊戲/玩具混合產品線的失敗,相關部門在2016年全面裁撤。此後迪斯尼隻進行IP授權,不再直接開發遊戲。

《迪斯尼無限》

迪斯尼首席執行官羅伯特.艾格在去年(2019)的公開講話中表示:“我們(迪斯尼)不擅長自發行遊戲。”

在收購20世紀福克斯之後,迪斯尼出賣瞭福克斯旗下的FoxNext Games和Cold Iron Studios兩傢主機遊戲開發公司,並關閉瞭手遊開發公司Fogbank Entertainment,進一步強化瞭授權IP策略的執行。

新聞來源:gamesindustry

來源: donews

關註同花順財經微信公眾號(ths518),獲取更多財經資訊

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *