steam一大波”死亡擱淺”遊戲找你送快遞 有款遊戲還”預言”全球疫情

在PS4遊戲《死亡擱淺》裡,小島秀夫創造的奇特”送貨玩法”,讓無數玩傢樂此不疲地充當”快遞員”。但正如此前的無數遊戲一樣,《死亡擱淺》的”借鑒者”們,也正在越來越多地出現在玩傢們的面前,比如steam上這款剛上架的《Walking Simulator》(步行模擬器)。

死亡擱淺

如果不是因為免費的話,《步行模擬器》現在所收到的嘲諷,大概隻會更多吧。從官方介紹來看,本作不僅僅是靠著PC版《死亡擱淺》玩法的大樹,也踩著目前新冠病毒的熱點。

結合現在國外的新冠病毒疫情情況來看,《Walking Simulator》的遊戲背景設定,真的是非常有深意,而且和《死亡擱淺》也有著相似之處。遊戲的時間線被設定在瞭2022年,整個文明世界被冠狀病毒,以及第三次世界大戰所摧毀。玩傢所扮演的角色是地球上最後一個郵遞員,需要將包裹從一個地方運送到另一個地方,以幫助人類重建傢園。

目前來看,和《死亡擱淺》裡復雜的環境相比,《Walking Simulator》算得上是低配版,對玩傢影響比較大的主要集中在天氣、地形和重力三個方面。遊戲目前開放瞭第一章的南極洲地圖。不過beta中的地圖問題不少,各種BUG不斷。而玩過之後,你可能才會發現,雖然本作看起來像是《死亡擱淺》,但可能除瞭送貨之外,其他地方絲毫不會讓你想起《死亡擱淺》。說低配版,大概都是一種過度的贊美。

除瞭免費之外,《Walking Simulator》對配置也沒有太大的要求,GTX750的顯卡就能滿足需求。遊戲不支持中文,但也許是很多玩傢出於對當下疫情情況的娛樂心態,也可能是看在免費的面子上,《Walking Simulator》目前在steam上的評分為86%的特別好評。

另一方面,《死亡擱淺》PC版上線的時間,前些天已經確定。6月3日,《死亡擱淺》將會正式上線steam和Epic,除此之外,還會有實體版。

而在真主來臨之前,想要借一波東風的,其實也不僅僅是前面的《Walking Simulator》,還有一款名為《Cloudpunk》的遊戲。這款遊戲同樣很會玩,除瞭玩法上類似《死亡擱淺》外,畫風上則是很賽博朋克,霓虹燈閃爍之間,依稀讓人想到那個令人期待的《賽博朋克2077》。

從官方曝光的資料來看,這款賽博朋克版的送貨遊戲,可能會比前面的《Walking Simulator》略微高級一些。因為這裡面的玩法相對開放一些,按官方所說,玩傢所扮演的送貨司機,在送貨過程中的抉擇會影響到諸如機器人、人工智能、人類等NPC的後續劇情。此外,玩傢還可以解鎖一些隱藏的地點和物品等等。最重要的是,除瞭4月24日上線steam之外,在年底,這款《Cloudpunk》還會推出PS4、XBOX以及NS版。

但我們更加關心的,其實是這種”送快遞”般的手機遊戲,會什麼時候出來。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *