德雲社弟子為何那麼尊重郭德綱?隻剩五塊錢,買瞭倆雞腿給徒弟

德雲社弟子憑何會那麼尊重郭德綱?隻剩五塊錢,買瞭倆雞腿給徒弟

相聲行業如今是很風光的,相比較之前的慘淡光景,這個變化不可謂不大。如果要是論功行賞的話,郭德綱自然是最大的功臣之一瞭,盡管外界對他的評價不一致,界內“正統”也不是多麼認可他,但老郭對相聲界的功勞是不可磨滅的。

德雲社是一個很好的見證者,最早被創辦出來的時候,相聲正處於最低迷的時期,經歷瞭十幾年的努力之後,才會有現在這種一票難求的盛況。

德雲社弟子為何那麼尊重郭德綱?隻剩五塊錢,買瞭倆雞腿給徒弟

除瞭振興相聲行業之外,能夠培養出一大批優秀的徒弟,則是另外一件讓老郭驕傲的事瞭。

到目前為止,老郭已經收瞭50多位弟子,除瞭已經叛出師門的何雲偉、曹雲金之外,老郭還教導出瞭張雲雷、嶽雲鵬、欒雲平等優秀的相聲演員,每一個都是能獨當一面的角兒。

老郭對待徒弟真的沒話說,他是一個很重視傳統的手藝人,所以他禦下手段講究的是恩威並濟,事實證明瞭這種方式很有效。除瞭嶽雲鵬之外,最讓老郭得意的弟子就數張雲雷瞭。

張雲雷拜師很早,正趕上德雲社比較艱難的那一段時間,好在他們這一對師徒堅持瞭下來。

德雲社弟子為何那麼尊重郭德綱?隻剩五塊錢,買瞭倆雞腿給徒弟

據說老郭最艱難的時候,出門兜裡面隻揣著五塊錢,當時張雲雷正好跟著老郭一起去外面辦事。看到路邊有賣雞腿的,盡管張雲雷很想吃但卻沒有表示出來,這個時候老郭做的就比較讓人佩服瞭。

老郭二話沒說就把五塊錢花瞭,總共買瞭兩個雞腿都給瞭徒弟。這隻是一件小事,但我們不難看出老郭對徒弟的態度。張雲雷在之後也多次表示過,自己很愛老郭這位師父,因為老郭是用真心待他的。

張雲雷和老郭有親戚關系,這一點知道的朋友應該不是特別多。郭德綱有過兩段婚姻,第二任妻子王惠對老郭的幫助很大,在老郭最困難的時候,站出來毫無保留支持他的就是王慧。

德雲社弟子為何那麼尊重郭德綱?隻剩五塊錢,買瞭倆雞腿給徒弟

王慧也是一個角,不過她為瞭傢庭放棄瞭這份職業,還給過老郭資金上的幫助,所以老郭對待自己的這位第二任妻子很尊敬。張雲雷就是老郭第二任妻子的表親,相信老郭如此照顧對方也有這一方面的原因。

不得不說,老郭這個如師如父的角色扮演的很成功,他盡到瞭該盡得責任。成功的道路上果然是沒有運氣的,德雲社能夠有今天除瞭老郭之外,他的那些個搭檔和徒弟也是功不可沒的。

德雲社弟子為何那麼尊重郭德綱?隻剩五塊錢,買瞭倆雞腿給徒弟

從事相聲行業的演員都是比較講究的,相聲是一個很看重輩分的職業,這是保留下來的一種傳統觀念。

不管怎麼說,我們對老郭都應該保持一份敬意,身為一個觀眾,我們實在是沒有必要看重主流和民間的差別。

不知道你喜不喜歡相聲呢?你認為老郭是一位合格的師父嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *