2020全球30位環保先鋒榜,王傳福成唯一上榜中國車企領袖

2020全球30位環保先鋒榜,王傳福成唯一上榜中國車企領袖

近日,全球最大財經資訊公司彭博社發佈 2020 全球 30 位環保先鋒榜(The Green 30 for 2020),其中,比亞迪創始人兼董事長王傳福位列其中,成為榜單中唯一的中國車企領導人,一同上榜的還有微軟創始人比爾 · 蓋茨等商業精英。

” 隨著野火、幹旱和洪水的新聞充斥著我們的日常,氣候危機似乎一天比一天更嚴重。但仍然有希望的曙光,隻要你善於尋找。Green 30 的上榜者為全球氣候變化提供瞭可能的解決方案。” 彭博社如此評價上榜的環保先鋒對於改善全球氣候變化的積極影響。

2020全球30位環保先鋒榜,王傳福成唯一上榜中國車企領袖

這是彭博社首次發佈該榜單,其分佈在全球的記者和編輯團隊,共同盤點瞭包括汽車、科技、金融、食品、可再生能源、航空和建築設計在內的眾多行業,以及與環保相關的機構,並從這些行業的優秀企業以及機構中挑選出 30 位最具有社會影響力的環保先鋒,包括企業傢、政策制定者和建築設計師等。

彭博社對王傳福上榜的評價是:” 工程師出身的王傳福,1995 年開辦一傢手機電池公司,隨後在 2003 年進入汽車行業,彼時電動汽車還是新鮮事物。王傳福希望將比亞迪打造成全球電動車革命浪潮中不可或缺的力量,用以應對日益嚴重的空氣污染,尤其是在中國。電池是王傳福企業戰略的關鍵部分,預計比亞迪將在 2020 年繼續加大對於電池的研發和生產力度。2019 年,比亞迪在深圳的純電動出租車隊和公交大巴車隊減少瞭約 222 萬噸二氧化碳排放。”

據介紹,本次 Green 30 的評選,相比起企業或政府機構的全球體量,彭博社更看重上榜者是否積極履行更為切實可行的環保措施,以及承擔全人類綠色未來的社會責任。比亞迪新能源產品足跡遍佈全球 50 多個國傢和地區,超過 300 個城市,每天都在身體力行地幫助地球降低二氧化碳排放,始終致力於用技術創新滿足人們對美好生活的向往。

瀟湘晨報記者毛傳

【來源:ZAKER瀟湘】

版權歸原作者所有,向原創致敬

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *