皇帝朱元璋早年經歷註定讓他成就非凡一生

明太祖朱元璋是佈衣出身,也就是咱們所說的屌絲出身,就和我一樣。而朱元璋卻能推翻前朝統治,逐鹿中原、平定天下一定有他的過人之處,天選之子。在歷史中記載,明太祖朱元璋雖然沒有受過系統性的教育,但是他的天賦不錯,卻能掌握天下事,通曉政治、軍事,也曾經夢想要做一個不同的人,朱元璋無論做什麼事情都能夠一針見血,可見註定不是一般人。他的一生充滿坎坷,這是用來現在的專用網絡名詞,非常出名的一個梗,開局一個碗,裝備全靠打,這句話從朱元璋身上體現的淋漓盡致。明太祖朱元璋算是古代帝王史的第一人,她並不像其他皇帝一樣,要麼是王親貴胄、要麼是富甲天下,要時常都說劉邦和朱元璋很相像,但是不要忘瞭,劉邦在村裡也算是一個人物,他畢竟是個亭長身份,在當時的老百姓眼裡,階級層次並不低,簡單的來說,劉邦好不過比他大的官,但是欺負欺負老百姓還是可以的。而朱元璋則是不同,他的身份除瞭賤民就是賤民。他在年輕時候根本就沒有翻身的機會。朱元璋的原名叫做朱重八,為什麼叫做朱重八呢?因為在元朝,如果不是做大官或者是王清貴趙又或者是學生的話,其它的人都不配擁有名字的,所以很多人就用數字來計數。朱元璋傢裡是三代貧農,甚至時間更長,傢裡除瞭不停的幹活種地就再也沒有過任何的出息,況且作為老百姓,從來都是逆來順受,遇到壓迫瞭也不敢反抗,那個那種情況下反抗意味著死亡。

皇帝朱元璋早年經歷註定讓他成就非凡一生

朱元璋畫像

朱重八的童年生活

朱重八的童年生活艱辛與無奈,也曾讓朱重八向往未來,朱重八主要時間都在給當地的大地主劉德放牛,朱重八也一直想要讀書、有本事,可是他的傢境實在不允許這麼做,傢裡由於太過貧窮,老爹根本就拿不出錢來。讀書的願望根本就不用指望,為瞭保持穩定不會被餓死,朱重八老老實實的給劉德傢裡放瞭十幾年的牛,因為至少不至於餓死,在放牛期間,朱重八曾經一度幻想未來,他覺得他的人生一切開始變得美好,朱重八心裡想:“我已經給地主傢放瞭十幾年的牛瞭,如果到瞭一定的歲數,我就找一個我們村的姑娘好好過日子,然後生下的孩子接著給地主傢幹活。”這一個多麼美妙的願望,貌似生活朝向好的地方發展,可是朱重八萬萬沒想到一場巨大的危機正在爆發。在現在的觀念下,朱重八的願望是很容易就能實現的,可是偏偏遇到瞭那個蛋疼的社會。此時的中國正處於蒙元的殘暴統治,某人的統治者們除瞭蒙古人根本就沒有把其他民族的人當成人看,把其他民族的人當成畜牲一樣使喚,欺壓、侮辱、屠殺這種情況每天都在發生,並且蒙元的統治者們會變著法子的向老百姓征收巨額的稅款,如果老百姓聚焦稅款的話,結果可想而知,我每天在這種高壓的社會中茍延殘喘。不巧,在公元的1344年,中國的黃河開始決堤泛濫,大量的百姓流離失所、餓殍遍野,並且由於死人死多瞭,瘟疫在流民中爆發式傳染,統治者們隻想讓百姓自生自滅,在蒙元的高層中,有的人讓老百姓自生自滅,有的人認為這樣隻會逼起老百姓造反,所以不得不救災,鞏固自己的統治。所以雙方經過協商決定還是救濟災民,不過這世界上有可惡的貪官吶!他們層層扒皮,而到老百姓手中的糧食,連一頓飽飯都管不瞭。統治者們根本不管老百姓的死活,認為災已經救瞭,如果你們要是鬧事的話,就殺瞭你們。

皇帝朱元璋早年經歷註定讓他成就非凡一生

童年時候的朱元璋(劇照)

朱重八寺廟的生活

而在朱重八的傢裡,災難發生瞭。自己的父母餓死瞭、大哥也餓死瞭,幾個兄弟姐妹的結果也可想而知,這對朱重八是一個重大打擊,並且死後連入土為安的機會都沒有,他曾一度想請地主劉德幫幫他,可是遭到瞭無情的拒絕並把他趕出瞭傢門,這讓朱重八的世界觀崩塌瞭。此時的,他的內心開始轉變,他開始變得仇恨,他覺得為什麼我們一天累死累活卻活都活不起,而地主階級什麼也不用幹卻能衣食無憂、過的很舒服。他心中暗暗下定決定,要報仇!但是在報仇的前提下,要先養活自己連自己的命都保不住瞭還談什麼沒有用的理想和復仇?可是在這大亂之世,他能幹些什麼呢?對於他這種身份的人,哪裡會要的他?隨後他經過認真考慮,他決定出傢當和尚。畢竟這樣是餓不死的,剛好在他們本地有一座寺廟叫做“皇覺寺”他可以投奔那裡,可是讓朱重八萬萬沒有想到的是,那裡的和尚根本和他想象的完全不一樣,與其說是和尚不如說是強盜、地主,朱重八覺得那裡的和尚和劉德強不瞭多少,那裡的和尚有他們自己的田地、女人、財產,而且還有當鋪。這可真是一個奇葩的存在,朱重八在寺廟一直被欺負並且擔任瞭寺廟內所有的苦活累活,並且睡覺的時候也隻能睡在臟亂差的柴房裡,他無數次的哭泣,因為他想起瞭他的父母和兄弟,他們死的時候都沒有享過一天的福,一生都是苦難,這樣一死瞭之反而一瞭百瞭,每天的苦難都在持續著,不過朱重八有一點滿足的事,他終於餓不死瞭,可能真的就是造化弄人,剛安頓沒多久的日子就又進入瞭谷底,由於饑荒太過嚴重,他被黃覺寺的僧人趕出去要飯瞭。

皇帝朱元璋早年經歷註定讓他成就非凡一生

朱元璋年當和尚(劇照)

朱重八的討飯生活

朱重八是一個自尊心很強的一個人,他最不願意幹的事情就是出去討飯,可是沒得辦法,如果不出去做這種事情的話,他等來的唯一結果就是餓死,在饑餓的本能中,他放棄瞭所有的尊嚴,要瞭一碗又一碗,整天在白眼和謾罵中度過一天又一天,但是朱重八是一個很有大志的人,就算是要飯也在學習過程中學習教訓,他同時也會觀察風土人情、察言觀色,隨後銘記於心,在討飯的期間,他遇上瞭很多和他一樣的人,他和他的小夥伴們討論天下大事、互相交流,一起抱團取暖,也讓朱重八長的見識溫暖瞭心,隨後他和他的眾多小夥伴們迎來瞭轉機,他在當地入瞭宗教,也就是大傢眾所周知的明教,名叫成為朱重八一個重要的存在,成為瞭他的心靈力量,每當自己深受苦難的時候,他相信彌勒佛一定會幫助他解決苦難度過難關,逐漸的讓朱重八的內心開始強大起來,因為後來的雄心霸業奠定瞭內心基礎。就這樣,朱重八受盡人間苦難,他要開始瞭他輝煌的一生。

皇帝朱元璋早年經歷註定讓他成就非凡一生

討飯時候的朱元璋(劇照)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *