歷史上的條頓騎士團

眾所周知德國是一個嚴謹的民族,有著很強大的民族基因的優良傳統,同時德國人還具有“善戰”的特性,這就要歸功與德國特有的文化,其實德國的前身則是普魯士,而普魯士的起源則來源於條頓騎士團,他們誕生的地方是被西方號稱“聖城”的耶路撒冷,他們被神聖羅馬帝國的命令前去普魯士進行平叛,條頓騎士團平叛有功,皇帝把這塊普魯士的土地贈予瞭條頓騎士團,並且由於自己在這塊土地休養生息,逐漸發展處瞭自己的勢力,成為瞭一個國傢。

歷史上的條頓騎士團

條頓騎士團在大步向前走向“聖城”耶路撒冷,期間他們用血來證明自己的榮耀。

條頓騎士團的由來

條頓騎士團又名德意志騎士團,條頓騎士團和歐洲的聖殿騎士團以及醫院騎士團稱之為“三大騎士團”他們存在的目的就是救死扶傷,捍衛榮耀正義,就像他們騎士團的誓言一樣,幫助、救治、守衛。1198年3月5日,條頓騎士團成立於阿卡(Acre),一直以阿卡作為總部至1291年。1199年9月19日,教皇英諾森三世頒佈訓令,規定條頓騎士的裝束和黑色十字章、團規等等。 在歐洲進行十字軍東征的時候,宗教勢力范圍已經到達瞭頂峰,最典型的就是騎士,就像東方的武士一樣,成為上帝的代言人,必須遵守“貧窮、貞節、服從”的誓言,不得有私人財產,不得結婚,必須絕對服從上級命令。其中最有名的有三個:醫院騎士團、聖殿騎士團和條頓騎士團。在三大騎士團中,條頓騎士團當時的實力和聲望是最小的,但它對歷史的影響則遠超過其它騎士團。1189年,神聖羅馬帝國皇帝腓特烈一世巴巴羅薩率兵參加瞭第三次十字軍東征(1189—1192年),次年6月,溺亡於行軍途中。很多來自德意志地區的騎士參加瞭這次戰爭,獲得瞭一些封地,於是1198年在巴勒斯坦成立瞭條頓騎士團,采用白底黑十字盾徽作為紋章。騎士團團成員穿白色外套,外套上有黑色十字架標記。騎士團出現於中世紀的十字軍東侵期間,系西歐封建主為保衛他們在東方所侵占的領地而建立的宗教性封建軍事組織。

歷史上的條頓騎士團

條頓騎士團存在至今

1929年,條頓騎士團改組為一個純宗教的騎士團,不再擁有軍事權利和國傢權利,而是成為一個公益組織,而名稱也由條頓騎士團變為德意志騎士團

如今德意志騎士團一共有大約1000名成員,他們主要從事慈善事業,包括照料病人和老人。目前騎士團分為在歐洲諸國,其總部設在奧地利的維也納。

騎士團成立之初,教皇批準他們穿和聖殿騎士團一樣的白色長袍,不過上面繡著的是黑十字,作為兩者的區別。此後,白底黑十字就成為條頓騎士團的標志。條頓騎士團旗幟上的十字跟一般的十字不一樣,它偏向左邊,而不是左右對稱。

歷史上的條頓騎士團

大傢如果註意一下北歐國傢的旗幟的話會發現,瑞典、丹麥、芬蘭、挪威、冰島等國的國旗上都有這種偏向左邊的十字,這種十字被稱為斯堪的納維亞十字。

條頓騎士團國雖滅亡,但騎士團的黑十字標志仍被繼承並延續下來,在第二帝國、魏瑪共和國以及第三帝國的軍旗上,黑十字都是重要的標記,它代表瞭從條頓騎士團開始的一脈相承的軍事傳統。

歷史上的條頓騎士團

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *