歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

前言:

德國軍方為瞭能夠順利的攻占整個歐洲大陸,開始秘密訓練很多特種人員作戰,尤其是破壞敵人內部和瓦解敵軍團結並獲得己方勝利,而“勃蘭登堡”部隊就是“第二次世界大戰”中德軍最精銳的特種部隊之一“勃蘭登堡”部隊給盟軍和紅軍極大的損失。從1939年開始,世界的反德國傢就都極為頭疼。他們的能力實在是讓人超乎想象,他們通常在戰爭開始的前期就會偽裝成敵方人員給敵人造成混亂,通常稱敵人手忙腳亂的時候裡外呼應趁勢打擊。給敵人予以毀滅的打擊,反而將己方的損失降為最低“勃蘭登堡”部隊是由國傢反情報部組織的特殊作戰人員,他們曾從歐洲戰場的波蘭、比利時、荷蘭等地展現出自己強大的能力和水平。

歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

勃蘭登堡部隊

勃蘭登堡傳奇色彩

德國反情報部門:全稱為德國軍事情報局,責任涵蓋瞭全方位的情報活動,從決策偵察飛行,到防止破壞和滋擾活動進行瞭突擊隊作戰,以及經營十分活躍的敵後陣線破壞組織.在德國海軍總司令雷德爾元帥推薦下,卡納裡斯出任局長,並晉升為海軍上將軍銜,負責整個德國的情報工作。此時,軍事情報局是當時規模最為龐大的軍事諜報機構,統一領導德國陸、海、空三軍的間諜情報工作。軍事情報局下設三個處:第一處主管收集軍事情報;第二處主管心理作戰、顛覆活動和破壞活動;第二處負責反間諜和保安工作。並在每一個軍區、軍團建立情報基地,通過其對第三國進行諜報活動。在歐洲、亞洲、非洲和美洲各國建立瞭龐大的間諜網。

歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

德國精銳部隊

其實勃蘭登堡部隊的名字是極為隨意的,就是因為這支部隊在“勃蘭登堡”的一處莊園上命令訓練,所以取名為勃蘭登堡。而德國的反情報部高級領袖卡納裡斯曾說:“觀瀾東寶哦不對是最英勇無情的”他們時常會給人一種驚喜他們不需要經費他們就可以自給自足,給國傢和人民極大的保障和省心。

卡納裡斯:1887年1月1日出生於德國北部魯爾河谷威斯特伐利亞的阿普勒貝克(在多特蒙德市的郊區)的一個十分富有、頗有權勢的資產階級傢庭,死於1945年。他是二戰時期納粹德國軍事諜報局(Abwehr)局長、海軍上將。他的一生不僅充滿瞭神秘的傳奇色彩,還留下瞭許許多多的不解之謎,被稱為納粹諜王。

歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

二戰德國碟王

經典一戰 初出茅廬 潛入荷蘭

戰爭開始瞭,用到勃蘭登堡的時候到瞭。在波蘭戰役期間,大量的勃蘭登堡部隊開始滲透波蘭邊境給德國部隊觀察波蘭情況,並繪制波蘭地圖、標明波蘭地理、建築、橋梁等地確保德國的裝甲部隊能夠順利通過,這時候的勃蘭登堡卻並沒有顯出他該有的水平,真正準確的是在法國戰役大顯神威。

法國戰役:德國將其稱為西方戰役,是指在第二次世界大戰時納粹德國從1940年5月10日開始進攻法國及比利時、荷蘭等地國傢。 德國最終結束瞭僵持半年多的假戰。號稱擁有“世界最強陸軍”的法國在戰爭歷時不到三個月的時間裡,便被納粹德國擊敗。戰爭最後,英國遠征軍和許多法軍士兵在發電機行動中成功地從敦刻爾克撤退至英國本土。 法國戰役在第二次世界大戰史上具有重要地位。

歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

德國攻占法國

大量的勃蘭登堡部隊化妝成盟軍和荷蘭軍的裝束,由於勃蘭登堡部隊是經過特殊訓練的軍事作戰演員,熟悉敵方的所有習性和套路。勃蘭登堡部隊中有會說荷蘭話、英語、法語、蘇語等而且還是方言,敵人根本就無法識別出這些人到底是不是德國人。無論怎麼測試,勃蘭登堡部隊都能從容應對,基本100%迷惑敵軍,這就是勃蘭登堡的厲害。

歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

德國精銳激戰

回想當時,荷蘭軍隊誓死抵抗德國的裝甲部隊,德軍心想不應如此再這麼消耗德軍的軍事力量。此時的荷蘭如同一個全副武裝的刺蝟一樣,外部根本就沒有機會打開,我們隻能從內部將其擊敗瓦解,勃蘭登堡開始大顯神威。有數個勃蘭登堡的軍事人員偽裝成荷蘭軍人然後讓十幾個德國軍人偽裝成俘虜,前往荷蘭邊境觀察哨防線。荷蘭軍隊一看以為是自己人就沒有開槍,而且德軍的情報人員獲得瞭荷蘭的通關條令,德軍輕而易舉的拿下瞭一座又一座的觀察上和臨時陣地。隨後後續的勃蘭登堡人員部隊繼續偽裝成荷蘭軍人,直到等德軍的主力再次進攻荷蘭他們就可以直接對德軍放行。就這樣德軍逐漸地掌握瞭荷蘭軍隊,而荷蘭從戰爭開始直到戰爭結束也不明白為何戰爭失敗,而這對於“勃蘭登堡”部隊也還隻是小菜一碟,等勃蘭登堡去往東線的時候那才叫神兵天降讓蘇軍頭痛不已。

歷史上“第三帝國”的特種精銳“勃蘭登堡”荷蘭一戰

德國軍人

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *