從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

第二次世界大戰,是人類有歷史記載以來,最大規模也是最為血腥的戰爭,戰火燃遍歐亞大陸,從大西洋到太平洋,共有60餘個國傢和地區20億以上的人口被卷入瞭這場波瀾壯闊的戰爭,作戰區域面積高達2200萬平方公裡,戰爭導致9000萬以上將近1億人傷亡。

從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

以美蘇英中等國為主力的反法西斯同盟,結構浴血奮戰,最終戰勝瞭德國、意大利、日本為首,匈牙利、保加利亞、羅馬尼亞等為輔的軸心國。

大傢都知道,二戰時美國由於中前期保持中立,使其參戰時間很短,並且從戰爭中大發橫財,致其實力猛增,在當時可以說是不輸世界上任何一個國傢。

二戰初期,美國並沒有直接參戰,但是美國卻間接地參與瞭戰爭。因為美國向參戰國大量出口軍火以及各種物質。後來日本把美國拉下水,美國隨即開啟瞭“暴兵”模式。我們都知道,蘇、英、德、日等主要參戰國都是當時的工業強國,但是與美國的工業實力一對比,這些國傢就沒有任何的優勢瞭。

從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

上世紀40年代初期,美國的鋼鐵以及原油產量,一直居於世界第一位,總產量比蘇聯、英國、德國以及日本等國的總產量還要多。因為不管是鋼鐵還是原油,美國的產量都占到瞭世界總產量的60%以上,石油產量甚至一度占到瞭世界石油總產量的70%。因此,美國根本不用擔心能源不足。

戰爭中美軍的陸軍步兵營所裝備的火力幾乎可以壓倒日本的一個旅的士兵,所以美軍在消滅日軍後,對那些繳獲的武器裝備根本就不屑一顧。當美國開始參加二戰後,美國的經濟實力在全力支持軍隊的武器在生產,所以美國陸軍得以快速擴充後他們的武器裝備並沒有落下來,這也是在二戰中,美軍在戰鬥中傷亡較敵人比例較低的原因。

從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

如今,美軍的戰術和後勤保障能力在全球范圍內來說,也都是首屈一指的。

再加上美國每年上千億的軍費投入,幾乎沒有任何國傢的軍隊能夠與之媲美。但目前卻有專傢說現在美軍的戰鬥力不堪一擊,美國兵都是少爺兵,貪生怕死之輩。但所謂當少爺兵和能不能打勝仗之間並不是完全對立的。畢竟從美軍的各項軍事指標來看,美國士兵也並不是毫無戰鬥力的。對此,個人認為絕對不能輕視美國士兵。

之所以很多專傢會認為美國士兵是少爺兵,其實說得更多的都是美軍的後勤補給。

從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

中國有句古話叫兵馬未動糧草先行。在一場戰爭中,武器裝備的精良與否能夠讓你獲得戰爭短期內的優勢,但軍事後勤保障往往才是決定戰爭最終走勢的關鍵因素。而在後勤保障建設方面美國絕對是全球最舍得花錢的國傢,美國的後勤保障部隊甚至比世界其他所有國傢都要更強。

很多人都將美國大兵稱為少爺兵,因為在戰場上美國大兵不像其他國傢士兵吃苦耐勞,他們可以吃大餐喝美酒,甚至有人將前線的美軍基地稱為“戰區度假村”。所有美軍前線士兵的生活起居都是十分講究的,食物、美酒全部都是經過精挑細選並通過空運運往前線,甚至連水都要空運,要知道空運的成本是十分高昂的,在平常生活中人們隻會將一些貴重物品通過空運運輸,根據估計,一瓶廉價的礦泉水在經過空運之後,其成本就會飆升到14美金!

從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

除瞭後勤補給優秀,海陸空三軍在世界也首屈一指。

從陸軍來說,SEP主戰坦克,阿帕奇武裝直升機,黑鷹直升機以及支奴幹直升機。這些裝備在整個世界的陸軍裝備中來說都是最為先進的。

再說海軍,美國海軍是世界上唯一一個比陸軍人數還要多的國傢,由此已經可以看出來美國海軍的實力。在二戰時期,美國海軍就已經有瞭147艘航母。

從空軍來說,單單一個F22戰機就可以說明問題瞭。美軍的F22戰機已經服役瞭13年,而中俄的殲20,T20卻剛剛進行列裝。

從二戰到現代,美國大兵強在哪裡?又為什麼被稱呼為少爺兵?

最後一點,戰爭經驗豐富。美軍基本上常年在打仗,即使二戰結束,他們每年也會在全球各地挑起爭端,還會參與他國內政,各種先進裝備也在接受實戰檢驗,並實時改進;在戰爭過程中也總結瞭不少作戰方法,軍事思想愈加成熟,比如立體化兩棲攻擊作戰和聯合作戰等作戰方式都用起來得心應手。

由此可見,美軍實力不可小覷,美國士兵更不是什麼少爺兵。我們需要警惕,更需要虛心學習!

我是王銘葦,更多深度歷史秘聞,我來講給你聽!歡迎關註!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *