盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

世界上任何事都有兩面性,拋開二戰的政治意義不說,德國軍隊的戰鬥力究竟如何? 我們來看看德軍的戰績吧!22天征服波蘭,1天征服丹麥,23天征服挪威,5天征服荷蘭,18天征服比利時,39天征服法蘭西,12天征服南斯拉夫,21天征服希臘,11天征服克裡特島!而德軍在各個兵種上,也同樣是出盡瞭風頭。

盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

海恩·賽弗羅

在諾曼底登陸的西線戰場上,奧馬哈成瞭真正意義上的“大西洋壁壘”。“奧馬哈”海灘成為美國軍事史上的傷心地,就在那裡,德軍幾次把將美軍趕回瞭大海。而在這場戰役中,有一名德國士兵,在他藏身的碉堡前,共有超過4000名美國士兵中彈倒下,而其中至少半數的傷亡都由賽弗羅一人的機槍造成。二戰之後,他被人稱做是“奧馬哈海灘之獸”。在登陸時刻即將來臨時,盟軍艦船上的人們都知道,他們中的很多人活不過那天,而盟軍的指揮官則預計,登陸階段會有數以千計的人員傷亡,第二次世界大戰中的“最長的一天”是從這裡開始的。

盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

馬蒂亞斯·海岑諾爾

德軍在二戰中狙擊手的射殺記錄第一名,他的記錄為345次成功獵殺。他曾經表示,衡量一個狙擊手的成功之處,並不在於他射殺瞭多少人,而是在於他能對敵人造成多大的影響。據統計,在第二次世界大戰中,平均每殺死一名士兵需要2.5萬發子彈。越戰時平均每殺死一名士兵需20萬發子彈,然而同時期的一名狙擊手卻平均隻需1.3發子彈。

1944年6月6日,第二次世界大戰中最慘烈,也是最具意義的登陸戰,在諾曼底拉開瞭帷幕。馬蒂亞斯·海岑諾爾握著手中配有6倍瞄準具的98K狙擊槍,等待著美軍的沖鋒,他此刻距離被狙擊者有1500米之遠,而手中的瞄準具隻能提供到1000米的精確度。他對面的美軍開始發動進攻瞭,士兵在前面沖鋒,而指揮官也在隊伍中隨著士兵一起沖鋒。

馬蒂亞斯扣動扳機,子彈應聲而出,擊中瞭這名美軍指揮官的頭部。美軍士兵見指揮官倒地不起,立刻臥倒,謹慎地觀察周圍的動靜,美軍的這次進攻被迫無功而返,而這隻是海岑諾爾345次狙擊中的一次。

盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

漢斯·烏爾裡希·魯德爾

他是第二次世界大戰中,納粹德國空軍著名的斯圖卡式俯沖轟炸機飛行員,他獲得瞭納粹德國所有可以獲得的勛章。在漢斯·烏爾裡希·魯德爾的飛行生涯中,他執行瞭超過2530次戰鬥任務(大約400次是在福克爾-沃爾夫190戰鬥機上,同時他贏得過11次空戰勝利)。

他摧毀瞭150個各類炮兵陣地,519輛坦克,將近1000輛各種車輛,70艘艦艇,2架拉沃切金-3戰鬥機,1架伊爾-2強擊機,擊沉瞭戰列艦”馬拉”號,重創’紅色十月”號,擊沉瞭2艘巡洋艦和1艘驅逐艦。他一共在戰鬥中飛行瞭60萬公裡,用掉瞭500萬升汽油,共投擲瞭一百萬千克的的炸彈,打出瞭100萬發機槍子彈,超過15萬發20毫米炮彈以及超過5000發37毫米炮彈。他是如此的重創瞭蘇聯紅軍,以至於斯大林曾懸賞十萬盧佈要他的腦袋。

盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

奧托·卡裡歐斯

德意志第三帝國裝甲兵,位列德軍第一號坦克王牌(同時也是全二戰各國第一號坦克王牌)。他的戰績是178輛坦克以及130多門火炮,大部分在東線。1941年6月22日,卡裡烏斯作為輕型坦克的裝填手參加瞭進攻蘇聯的”巴巴羅薩”戰役。他在東部戰線呆瞭一年後,卡裡烏斯被作為熟練士兵,被推薦進入軍校進一步培訓,畢業後即晉升少尉軍銜。

1942年春季,奧托返回原部隊擔任排長。1943年4月,他成為虎式重型坦克車長,服役於第502重坦克營第2大隊。蘇軍裝甲部隊的一次遭遇戰中,卡裡烏斯的虎式坦克被蘇軍包圍,但他用巧妙的迂回戰術,以寡擊眾擊毀瞭4輛SU-85坦克殲擊車後揚長而去。

三日內由其率領的坦克排擊毀蘇軍共28輛坦克、5門戰防炮,使得502營的總擊破數達500輛。更有意思的是,當初他報名參軍時,曾因為體重太輕,而二次遭德國國防軍的“退貨”。

盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

埃裡希·阿爾弗雷德·哈特曼

第二次世界大戰時期德國空軍的超級王牌戰鬥機飛行員。由於他平易近人的開朗作風,仍未脫離稚氣的臉龐以及一頭純正的金發,周圍的人都把他稱為瞭”小孩”。哈特曼從1941年加入瞭”第五十二戰鬥機聯隊”到1945年5月正式投降為止,哈特曼一共擊落瞭三百五十二架被核實的戰果,榮獲瞭僅授予來自全部軍種二十七人的”鉆石橡葉帶劍鐵十字勛章”,並且成為瞭世界空戰歷史上,擊落最多敵機的戰鬥機飛行員。

蘇軍飛行員他稱為”來自南方的黑色魔鬼”,哈特曼在實戰中總結瞭一套完全不同於過去教程中的戰術,自創瞭一套實用的空中格鬥戰術,他一共執行瞭一千四百零四次戰鬥任務,交戰瞭八百二十五次,外加十四次的迫降經歷,從未讓一名自己的僚機喪生。

盤點納粹德軍的傳奇兵王 海岑諾爾一人守一陣地 哈特曼創造紀錄

哈特曼在空戰中的傑出表現,也令對手不得不對他表示出欽佩,美國二戰時期的跋扈之將道格拉斯·麥克阿瑟,就曾稱贊哈特曼是創造史無前例的世界紀錄人物,並對哈特曼獨創的空中戰術尤為欣賞,像哈特曼這樣偉大的戰鬥機飛行員,在人類中將永遠不會再次出現。

我是王銘葦,更多深度歷史秘聞,歡迎關註我!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *