慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

慈禧,掌握大清的權力長達60年,完全操控著兩任皇帝的人生。不是武則天一樣的女皇帝,卻擁有跟女皇帝一樣的權力。既然生前擁有著至高無上的權力和無數金銀財寶,死後自然也想帶著一切入土。

按理說,皇帝的葬禮永遠是規格最大,耗資最多的,但慈禧在臨死前一天毒死瞭光緒,兩個人的葬禮在同一天操辦時,慈禧的花費是光緒的三倍!其規格更是超過瞭清朝大部分皇帝。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

如此奢靡的清皇陵,也吸引來無數盜墓者。而如今皇陵中的無數珍寶又流落何方?

慈禧太後斂埋葬的事兒,全都由李蓮英一手操辦,李蓮英晚輩曾經根據他的回憶,寫瞭一部《愛月軒筆記》,裡面就詳細記載瞭慈禧太後的棺材中的寶物(斂單),金佛、經被,珍珠、翡翠等等的珍寶。

慈禧墓裡有八大寶貝:夜明珠、翡翠西瓜、翠玉白菜、經被、鳳冠、玉藕、珊瑚樹和九玲瓏寶塔。

但僅僅在地宮內安睡瞭20年,便遇到瞭一位克星,那便是敢冒天下之大不韙去盜掘她陵墓的大盜。孫殿英指揮手下的匪徒們,將慈禧陵的珍寶洗劫一空,陵墓中價值高達8.1億的全部珍寶終於浮出水面。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

清東陵遭遇的大小盜墓共計達七次之多,最著名的盜墓者孫殿英更是過分,帶領他的軍隊直接掠奪瞭清東陵寶藏,劈棺揚屍,盜掘珍寶,名人字畫更是無一幸免,無數珍寶就這樣被毀於一旦。有幸留存至今的一件褪去珍珠的陀羅尼經被盜匪扔於陵寢裡,其餘大多珍寶則已無從知曉去向,因此成謎。

隨著清王朝的滅亡,宮中秘聞逐漸披露於世。 根據慈禧太後的心腹太監李蓮英同他侄子合著的《愛月軒筆記》記載,我們可以知曉個大概:

慈禧入棺前先在棺底鋪一層金絲鑲珠寶的錦褥,上鑲有大小珍珠12604顆,紅光寶石85顆,白玉203塊;錦褥上又蓋一條絲褥,上鋪圓珠2400顆;上又蓋一條串珠薄褥,上有珠1300顆。此一層共有一尺厚。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

慈禧身穿金絲串珠彩繡袍褂,上有珍珠5920顆,寶石1135塊;頭戴珍珠鑲成的鳳冠,上面鑲嵌外國進貢的一顆重達四兩的寶珠,大如雞卵,價值白銀1000萬兩;口含夜明珠,此珠夜間百步之內可照見頭發;頭部上首放置一個翡翠荷葉,翠綠碧透,葉面上的筋絡是天然長成,非人工雕琢,是藝人根據天然翡翠的形狀,因勢制成,可謂巧奪天工;腳下安放兩朵碧玉大蓮花;屍身置於荷葉蓮花之間。

據說,慈禧棺木打開後,看到她面色如生,肌膚白皙飽滿,一名盜墓士兵居然動瞭欲,扯下褲子。不料屍身因見空氣,瞬間萎縮如鬼,讓盜墓兵立即敗瞭興。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

孫殿英出生河南,因出過天花而得外號“孫大麻子”,他爹為鄉裡出頭與旗人爭執而入獄,當天就被打死在監獄。長大後孫殿英便開始行走江湖,曾加入河南西部的民間廟道會,憑借著機靈的頭腦漸漸混到廟道會的頭頭。這也開始瞭他的人生之路,他開始下血本打點各方人物,販賣商品、壯大勢力,後來甚至成瞭革命軍軍長。

軍閥孫殿英表面是軍人,實則是個毫無原則的盜墓賊,這件事人盡皆知,慈禧的墓就是他當年成功掠奪的墓穴之一。七天七夜,所到之處皆滿目瘡痍。據說慈禧因為屍體上滿是寶貝,遭受瞭莫大的侮辱,一群無腦士兵隻顧著搶值錢的東西,慈禧的屍身被隨意糟蹋,最後慈禧全身隻剩下一條內褲。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

生前最為窮奢極欲的慈禧陵盜畢,孫殿英又命去挖清朝最盛時期乾隆皇帝的裕陵。挖法與前一樣,也是用炸藥開墓道入口。

乾隆的地宮果然規模更大,更富麗堂皇。開棺之後,死去一百二十九年的乾隆屍身已腐,僅剩發辮、頭骨和肋骨等。匪兵們同樣迅速將滿室寶物搶劫一空。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

1928年,孫殿英以演習的名義,將乾隆的陵墓盜取瞭。裡面的陪葬品裝瞭滿滿二十多大車才返回自己駐地,陵墓的陪葬品都被洗劫一空。孫殿英對外自詡這是在孫中山辛亥革命,馮玉祥驅趕溥儀之後,自己對滿清政府的最後一擊。他還告訴別人,乾隆陵墓裡面富麗堂皇,陪葬品不計其數。其中最珍貴的應該是乾陵脖子上戴的一串朝珠和身邊的一把寶劍。此劍長五尺,上面雕刻九條金龍,九條金龍卻又是根據周易的九九歸一的寓意而雕刻的。劍鞘是用名貴的鯊魚皮制作的,還鑲嵌滿紅藍寶石,價值連城。

孫殿英盜墓後見形勢嚴重,清朝舊部人人想除之後快,尤其是溥儀及清朝舊臣,於是多方設法,為自己的罪行開脫。打通瞭宋美齡的關節,送上一批稀世珍寶,其中有慈禧鳳冠上的特大珍珠和口中的夜明珠。

慈禧棺木打開後,肌膚白皙飽滿,下一秒盜墓者卻厭惡瞭

孫殿英又把乾隆墓中的九龍寶劍和一批名貴的古玩、字畫送給瞭蔣介石。送給宋子文的是慈禧頭枕的翡翠西瓜。送給孔祥熙的是慈禧鞋子上的寶石。閻錫山、徐源泉等高級官員也都有饋贈。這樣層層賄賂的結果,終於使孫殿英化險為夷,這樣才讓孫殿英得以開脫,最後不瞭瞭之。

我是王銘葦,更多深度歷史秘聞,我講給你聽!歡迎關註!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *