春季女性有哪些疾病多發,來看看怎麼預防吧

春天萬物復蘇,但是又是一個極其容易過敏的季節。女人在這個溫暖的季節,常常會過早脫掉厚棉衣,但是,要記得註意飲食,多鍛煉。讓我們來瞭解春季女性多發疾病有哪些?

春季女性有哪些疾病多發,來看看怎麼預防吧

春季女性健康問題頻發,最常見的是如下4種。

乳腺增生

一方面:入春後人們攝取高脂肪、高蛋白的食物較冬季相對增多,當體內脂肪組織增加到一定程度時,體內雌激素相應增加,促使乳房腺體增生。另一方面:人體許多內分泌腺體到瞭春天的活動能力會逐漸加強。其中,女性卵巢功能也是如此,雌激素在卵巢功能活躍時隨之分泌增加,體內雌激素含量增高,對乳房可以誘發增生性疾病。

失眠癥

立春過後,原來還不錯的睡眠忽然變“淺”瞭,半夜特別容易蘇醒或起夜,需要輾轉數次才能重新入睡。容易晚上睡不著,白天醒不來。

婦科病

隨著天氣轉暖轉濕,雨水增多,使得婦科門診量持續上升,尤其是黴菌性陰道炎的患者。原因是 “回南天”的氣候容易誘發女性疾病,加上女性生理結構特殊,很容易被細菌侵擾,因此,女性在這個季節應特別註意生殖衛生。

抑鬱癥

春天是心理疾病患者最危險的季節,由於天氣變化,病人情緒波動大,成為心理疾病發作的主要誘因。在春季的各類精神疾病中,抑鬱癥較為常見。春季氣壓低,容易引起人腦激素分泌紊亂,多變的天氣會導致人的情緒波動較頻繁。

那應該怎樣預防呢,說到底,還是要貫穿在日常的行為習慣中,做到經常洗手、生活規律、註意通風、加強鍛煉。

91健康助手,不止於健康

歡迎關註《91健康助手》

內容僅供學習參考,如果您需解決具體問題,建議您詳細咨詢專業的醫療機構。如果您覺得這篇文章對您有幫助,別忘瞭點贊分享給您身邊的朋友!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *