多國禁止出口,美國迫不得已,想買中國這一重要物資

目前新冠疫情正在全球持續蔓延,世衛組織昨天(6日)公佈,中國境外已有17000多確診病例,據美國疾控中心當地時間6日消息,美國目前已確診324例,死亡15例。

雖然從確診人數上看,美國和韓國(6767例)、伊朗(4747例)、意大利(4636例)等國相距甚遠,但這不代表疫情在美國得到瞭很好控制。

反倒是美國政府的防控舉措飽受美國民眾的詬病,確診人數也被嚴重低估。

以美國紐約州為例,3月2日,紐約長老會醫院一位傳染病醫生麥卡錫在電視上抱怨,美國疾控中心制作的檢測試劑不合格,而紐約州一共就做瞭32例檢測,這簡直就是國傢級醜聞。

多國禁止出口,美國迫不得已,想買中國這一重要物資

6號,紐約一位衛生官員給聯邦政府寫信表示,當前紐約僅僅檢測瞭100例,請聯邦政府發放更多的檢測試劑。

從2號到6號,4天時間紐約隻檢測瞭68例,平均一天17例,這還是在檢測試劑不合格,並且檢測條件非常苛刻的情況下完成的。

5號,美國副總統彭斯終於承認,面對病毒,美國目前沒有足夠的檢測試劑。

多國禁止出口,美國迫不得已,想買中國這一重要物資

檢測試劑不夠就不檢測,不檢測就沒有病人,沒有病人就不會有確診人數,這就是美國的確診人數比較少的原因。

所以說美國的確診人數被嚴重低估,目前美國已有25個州出現確診病例,要知道3月1日美國才65例,6日就猛增到324例。

而作為抗疫總指揮的副總統彭斯一直向美國民眾強調被病毒感染的風險很低,大傢沒病不要買口罩,總統特朗普在3月1日也對美國民眾說不要買口罩。

多國禁止出口,美國迫不得已,想買中國這一重要物資

現在口罩已成瞭重要物資,多個國傢宣佈禁止出口。

3月4日,俄羅斯宣佈禁止出口包括口罩在內的部門醫療物資;

當天,德國也宣佈禁止出口醫療防護物資,包括口罩、醫用手套和防護服等。法國則發佈政令,宣佈征用全國N95口罩和防護面罩等醫療物資。

3月6日韓國修改相關法律,宣佈從即日起政府有權禁止出口包括口罩、洗手液在內的醫療物資。

……

在這種情況下,美國開始急瞭,其國內口罩價格在電商平臺上已經飆升20倍,若疫情在美國徹底爆發,庫存的口罩數量隻能滿足醫護人員所需的1%。

於是,美國不得不把目光瞄向瞭中國。

3月5日,美國對27傢美企總計100多項進口中國的醫療相關產品進行瞭關稅豁免,包括口罩、手套、消毒濕紙巾等等。

多國禁止出口,美國迫不得已,想買中國這一重要物資

當初我們全國上下眾志成城都在抗擊疫情時,美國在幹嘛?在忙著對我們幸災樂禍、造謠污蔑、落井下石。

1月25日大年初一,美國派出軍艦在南海擅闖我島礁鄰近海域。

三天後的1月28日,也就是大年初四,美國國會通過一項“涉藏法案”幹涉我國內政。

1月30日,美國商務部長羅斯公開表示,中國發生的疫情有助於制造業回流美國,有利於美國的就業崗位。

1月31日至2月3日,美國務卿蓬佩奧對東歐(烏克蘭)和中亞(白俄羅斯、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦)四國進行訪問,期間蓬佩奧不斷挑撥各國與中國的關系;

在2月3日的外交部記者會上,發言人華春瑩用瞭三個“第一”形容美國政府:第一個從武漢撤出其領館人員,第一個提出撤出其使館部門人員,第一個宣佈對中國公民入境采取全面限制措施,不斷制造和散播恐慌,帶瞭一個很壞的頭。

還有美國一些無良媒體趁疫情公開歧視和嘲笑中國人。就在3月4日,美國眾議院以415票對0票通過瞭一項“臺北法”,插手臺海局勢,註意是全票通過。

3月3日,美國前助理國務卿坎貝爾表示,中國嚴格的防疫措施為美國爭取瞭時間,但美國好好利用這段時間瞭嗎?

坎貝爾憂心地說,自從冷戰結束以來美國經歷瞭三次大危機,前兩次分別是9·11事件和全球金融危機,我認為這次疫情可能會是第三次。

天道好輪回,蒼天饒過誰。

盡管我們國內口罩的日產量已超過1億多隻,但缺口依舊很大,我覺得在首先保證國內供應正常的情況下,然後再考慮出口。

而美國政府一直認為美國的疫情不嚴重,所以想買我們的口罩等物資,那就請排隊慢慢等吧!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *