戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

1944年6月13日凌晨3點50分,在法國北部的赫斯丁附近,世界上第一枚巡航導彈已加滿油,啟動瞭它的脈沖噴氣發動機,7秒鐘後,當達到最大推力時沿著160英尺的發射坡道加速到每小時250英裡後離開地面,然後飛行倫敦,德國對倫敦的復仇計劃正式上演,之後短短幾個月裡,1000枚同樣的秘密武器飛向英國,英國多佛附近的雷達首次發現瞭這種新型武器,為瞭對抗這種新型武器,英國皇傢空軍投入11個戰鬥機中隊執行巡邏任務,但風暴V和噴火14戰鬥機速度都很慢,很難追上V-1導彈,於是英國最新的秘密武器-雙引擎的流星戰鬥機投入戰鬥,它的優勢是在低空速度比同時代的任何一架戰鬥都要快,足以追上V-1導彈,就這樣,這兩種當時的秘密武器成瞭冤傢,在之後的幾個月裡展開瞭較量,到底誰勝誰負呢?

一:設計和開發

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

自發明飛機以來,飛機所用的活塞發動機功率不斷增強,但受到螺旋槳性能下降的限制,局限性開始顯現,1928年,格洛斯特·梅裡奧將利用燃氣輪機產生熱空氣以推動飛機的想法提交給瞭英國航空部,航空部認為惠特爾的想法是不切實際的。他毫不氣餒,繼續他的研究。1930年1月16日,他取得瞭第一個燃氣輪機專利,英國政府對此幾乎沒有興趣。惠特爾把他的設計提交給瞭英國的湯普森-休斯頓公司,

這臺新發動機是一個相當大的飛躍,它由一個單級離心式雙側壓氣機組成,由一個直接耦合的單級渦輪驅動,空氣被吸入一個巨大的u型缸內,與燃料混合,點火後直接進入渦輪,超熱氣體從長噴管中噴射出來。1937年4月12日,當這臺新發動機第一次接受測試時,它的轉速以每分鐘8000轉不停地狂奔,直到燒得稀裡糊塗。惠特爾修改設計的第二個引擎壽命很短,測試由於渦輪機故障造成瞭相當大的破壞。惠特爾對發動機的佈局作重大的改變。新的設計佈置十個成放射狀獨立的燃燒室,末端平行於壓縮機和渦輪。這是一個重要的突破,1938年3月,空軍部終於確信惠特爾的發動機可行性並於簽訂瞭第一份合同。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

1940年3月,空軍部發佈瞭一份飛機合同(SB/3229)。這種新型飛機的設計是由弗蘭克·惠特爾和格洛斯特的設計師喬治·卡特合作完成的。這是一種低翼的單翼飛機,引擎安裝在駕駛艙後面,引擎的空氣將從機頭吸入,然後通過駕駛艙兩側的管道。的唯一目的是飛行測試惠特爾的w。l噴氣發動機,是世界上最早的噴氣技術演示飛機之一。1941年5月15日,噴氣飛機歷史性的第一次首飛。飛行僅持續瞭17分鐘,惠特爾發動機的成功推動瞭空軍部為第一架投入使用的噴氣式戰鬥機制定計劃。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

1941年2月7日,格洛斯特公司接到一份訂單,很快第一架流星EE210/G原型機升空首飛,盡管擁有最先進的技術,但時速僅比噴火F XIV戰鬥機快21英裡,爬升速度也相當低。它的王牌是低空的高速度,當時英國皇傢空軍最好的活塞發動機的戰鬥機無法達到400英裡每小時,流星戰鬥機可以以每小時410英裡巡航,使其成為理想的V1攔截器。流星戰鬥機創造瞭多項第一,它是第一架投入聯合作戰的噴氣式戰鬥機,也是第一架投入大規模生產的戰鬥機。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

V1飛彈在技術方面和流星戰鬥機有共同之處,1928年,保羅·施密特開始研究脈沖射流噴氣發動機,1935年,他帶著自己的超前的設計交給德國空軍。然而德國空軍認為這種武器沒有戰術上的用途,並以“技術上有問題”為由拒絕瞭它。這個技術直到20世紀40年代才達到成熟階段。它的工作原理是簡單地將燃料註入燃燒室,與空氣和苯胺混合。由此產生的爆炸產生瞭一股熱氣流,這種混合足夠快地重復,就會產生連續的推力。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

但需要一種技術來防止噴氣發動機從發動機前部的進氣口噴出來,一傢發動機制造商為脈沖射流設計瞭一個簡單而有效的快門進氣口系統。一旦燃料和空氣的混合物被引爆,通過前面的擋板就會自動關閉。所有的能量都被從排氣管排出。與英國的噴氣發動相比,它不僅造價低廉,而且在設計上也非常簡單。但脈沖發動機在燃料使用方面是最差的。因為共振發動機燃燒爆炸每秒發生幾次。引擎實際上是在慢慢地把自己撕裂。在經過15-20分鐘的飛行後脈沖噴流前端的百葉窗逐漸解體減慢瞭飛行速度。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

到1942年4月底德國完成瞭一個初步設計,被稱為菲塞勒P 35埃爾福特。無線電和雷達制導方案很快就被否決瞭,因為盟國的電子對抗措施肯定會使任何新系統失效。德國人轉而建造慣性制導系統。p35被設計攜帶一枚半噸彈頭,時速速度435英裡,射程超過300公裡,1942年,不列顛之戰戰略形勢發生瞭變化,英國皇傢空軍開始瞭有系統的重型轟炸機德國,希特勒怒不可遏,要求對英格蘭進行報復性打擊,但德國空軍充其量也隻能集中於少量的Do 217戰鬥轟炸機,正是在這個時候,德國國防軍遊說希特勒,他們的V2彈道導彈能夠完成德國空軍在不列顛之戰中未能完成的任務。1942年6月19日,“飛彈”計劃獲得批準。不久之後,p35被重新命名為Fiesler Fi 103,第一架f103於1942年8月30日完成,12月24日,f103 V12從絕密的導彈試驗場發射升空。以每小時310英裡的速度飛行瞭大約一分鐘後墜入波羅的海。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

雖然這次飛行有點失敗,測試中許多爆炸是由脈沖噴氣發動機引起的,因為燃料在動力裝置內以每秒47次的速度爆炸所產生的巨大噪音和震動確實在把飛機震得四分五裂。大約三分之一的V-1發射失敗,或者在離開斜坡幾秒鐘後墜毀,1943年5月,希特勒下令成立一個委員會,以確定巡航導彈和彈道導彈誰是首選的轟炸武器。巡航導彈價格低廉,操作簡單,但容易被攔截。彈道導彈雖然制造成本高得可怕,操作復雜,卻不受攔截的影響。最後,委員會建議這兩種裝置都投入生產。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

到1943年夏,V1開始大規模生產瞭。V1是二戰期間出現在歐洲上空的最獨特的飛行器之一。它的生產成本就盡可能的低,唯一的目的就是使單程飛行時間最長不超過40分鐘。因為這是一架無人駕駛飛機,它不需要滿足載人機器所需的高制造公差。大部分都是用輕鋼建造的,V1不僅是第一架進入作戰服務的噴氣式飛機,它也是一種全新的作戰飛機——巡航導彈。對德國空軍來說,V1同時代表瞭技術上的勝利和戰術上的失敗。再也沒有人能制造出有人駕駛的轟炸機,它隻能依靠一架倉促制造的無人駕駛飛機來轟炸遠處的目標瞭。

二:性能

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

流星Mk I戰鬥機由兩臺勞斯萊斯- rovce W2B/23C韋蘭系列I渦輪噴氣發動機提供動力,每臺提供1770磅推力。機身圍繞著輕合金和鋼縱梁建造,采用壓制的輕合金框架和軋制的縱梁。前機身,包括前起落架,座艙,武器和彈藥艙,中心部分承載油箱,主起落架,發動機,襟翼,後機身和下鰭。飛行控制由推桿和連接到尾部的電纜以及連接到副翼的推桿組成。該戰鬥機的武器裝備包括4個短管伊斯帕諾Mk Ill 20毫米火炮,共780發,持續16秒。采用一種50:50的混合HE/燃燒彈和半穿甲燃燒彈,從表面上看,Mk I與最初的原型機略有不同。有一些機身的改進,在性能方面是令人失望的。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

流星Il並沒有超出這個原型。流星MKIII配備更強大的Rolls-Rovce W.2B/37 Derwent I型發動機(2000磅推力),增加瞭燃料容量、開槽空氣制動器和加強瞭機身。新的發動機使戰鬥機在海平面上的最高速度提高到465英裡每小時,在3萬英尺高度的最高速度提高到485英裡每小時。飛機飛行很安靜,發動機沒有發出任何噪音,隻有嗖嗖的聲音,像滑翔機一樣,從空中掠過。能見度很好,與噴火相比,流星給人的感覺很重,特別是在飛行瞭40分鐘後,飛機才開始熄火的時候降落,除瞭動力不足。它的方向也不是很穩定。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

V-1在許多方面由大規模金屬沖壓廉價零件,幾乎完全由鋼板和木材焊接而成,由脈沖發動機提供動力的。全彈中心圍繞著610升高壓燃料罐,這是整個結構的支柱。這種結構必須吸收最高可達10r的強大彈射力,如果燃料罐是V-1的核心,那麼壓縮空氣瓶就是肌肉。它們位於燃料箱的正後方,與機身軸線的左側和右側有輕微的交錯包含瞭對飛行操作至關重要的壓縮空氣,壓縮空氣有三方面的用途——使陀螺保持旋轉,迫使燃料通過阿格斯發動機,操縱舵和掛板上的氣動伺服裝置,彈頭正對著燃料罐。重850公斤,最前面是硬鋁合金制成的可拆卸前錐,裡面裝有羅盤和導航螺旋槳。

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

脈沖發動機的核心是發動機的快門組件,它由位於發動機前部的葉片和燃料轉換器組成。使用壽命大約為一個小時。一旦發動機啟動,發動機的每一次脈沖或循環都以打開百葉窗開始。燃料隨後被註入並點燃。由此產生的爆炸迫使百葉窗關閉。爆炸後,發動機的壓力下降,導致百葉窗重新打開——這個循環大約每秒重復45到55次。燃料燃燒大約每10秒消耗4.54升(1加侖),換算成1.6公裡(1英裡)的距離。安裝在VI上的最重要的設備之一是空氣計程儀式機械計數器,它控制瞭VI的射程。在發射前計數器將設置一個預先確定的值。飛行中計數器逐漸歸零。一旦達到這個數字,就會啟動爆炸閥鎖定方向舵。V-1就會向目標俯沖。最高速度為每小時670公裡,德國人預測,90%的V-1將命中目標周圍10公裡內,

三:訓練

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

1944- 1945年,英國皇傢空軍是世界上裝備精良的空軍。力量已經膨脹到很大的數量,英國皇傢空軍的戰鬥機飛行員作為非常成功的英聯邦空中訓練計劃的畢業生,許多人在作戰中飛行瞭很長一段時間,都是經驗豐富的飛行員。那些被選中駕駛噴氣式戰鬥機的人必須在三個半月的飛行中再完成120個小時(包括20個小時的夜間飛行)。最後被分配到噴氣式戰鬥機部隊,進入中隊服役前飛行時間至少為270小時。他們還要加強戰術和武器訓練,對於這些飛行員來說,經驗根本不是問題,他們曾執行過無數次轟炸機護航和戰鬥機任務,他們精通雷達控制和保護英格蘭南部免受快速、低空飛行的V1威脅所需的程序。飛行員們以五人一組的方式將噴火戰鬥機改裝成新的噴氣式戰鬥機,

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

德軍於1943年4月在奧伯斯特·馬克斯·瓦赫特爾指揮下成立瓦赫特爾訓練和測試司令部。這一單位專門用於訓練V1發射人員,部署在佩內蒙德附近的測試靶場,V-1是一種新的武器,需要高質量的士兵,最主要由高射炮部隊派出人員接受不僅V-1的發射訓練來V1,他們還被分配到負責武器建造廠對VI的內部工作和系統有瞭更深的理解。隊員們需要在短短三個月的訓練中,學會如何裝配、安裝和成功發射一架的VI,所有武器在部分拆除的情況下由卡車運送到發射地點。然後導彈被重新組裝,機翼被安裝,連同彈頭一起並融合其中。加油前,將檢查自動駕駛儀和控制伺服裝置。然後加滿燃料和壓縮空氣,項目的高度機密性大大阻礙瞭培訓的進展。視覺和插圖是不允許的,工作人員不能做筆記。由於缺乏導彈,他們的訓練也受到限制。在最後的大規模生產之前,一天隻能發射兩枚導彈。並不能滿足訓練要求,極大地阻礙瞭整個訓練過程,到1943年10月下旬,大部分學員訓練才得以完成。隨後轉移到法國。在那裡協助準備導彈基地,並等待新武器的到來。

四:戰場表現:

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

1944年6月13日星期二凌晨4點18分,第一次轟炸英國的V-1導彈在達特福德附近的斯旺斯科姆墜毀。爆炸發生在A2公路附近的農田上,沒有造成任何傷害,隨後又發生瞭三起爆炸,6月15日晚上到16日中午之間,德國發射瞭244枚V-1導彈,其中73枚到達倫敦,開始瞭一場漫長的戰役,到1945年3月29日止,德軍共發射1776枚V-1導彈,共有388枚飛扺英國,其中隻有66枚落在倫敦30英裡以內。造成英國6139名平民和軍人喪生,17238人嚴重受傷,100萬建築物被毀。V-1導彈最大的優點是它的簡單和廉價,而最大的缺點是它的不準確性,

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

在與V-1導彈的戰鬥中,美國空軍擊落瞭320枚,英國皇傢空軍擊落瞭73枚,英國皇傢空軍擊落瞭11枚,英國皇傢空軍的第一批噴氣式飛機飛行員隨即奉命加入對這種型武器的戰鬥,雖然他們的對手無法反擊,但卻是一個致命的對手。這種武器體積小,速度快,很難被擊落,也很難被看到。一名戰鬥機飛行員試圖擊落一架V1,攻擊區域隻有16平方公裡,飛行員必須近距離將其擊落,這可能證明是危險的,因為Vl畢竟是一顆等著爆炸的炸彈。常常引起巨大的爆炸摧毀追擊的戰鬥機,在攔截中共有72名英國皇傢空軍飛行員和領航員因各種原因而喪生,其中許多人在目標在半空中被引爆時陣亡。考慮到V1無法進行反擊,這是個很大的數字。

五:結局

戰場冤傢,二戰英國和德國兩種秘密武器全方位對比

與戰爭最後幾個月的Me 262相比,流星戰鬥機表現平平,但隨著時間的推移,機身的改進和更強大的發動機將產生流星f8攔截機,這款戰鬥機在出口方面也取得瞭成功。有數百架被銷往阿根廷、澳大利亞、丹麥、比利時、巴西、丹麥、厄瓜多爾、埃及、以色列、西德、荷蘭、南非、敘利亞和瑞典等國,成為早期最熱銷的戰鬥機。而V-1導彈則是失敗與意外成功的悖論。作為一種區域轟炸武器(目標有倫敦那麼大),V1在嚴格的軍事目標上毫無用處,但這是一個簡單和經濟的傑作。它真正的成功在於為瞭戰勝威脅而不得不轉移的大量資源。

幸運的是,盟軍擁有完全的空中優勢,在戰鬥機方面擁有相當數量的儲備。可以在不影響總體計劃的情況下部署這些部隊。Vl計劃也讓德國付出瞭沉重的代價。消耗瞭大量的燃料(1萬枚V-1導彈總耗油量為1.331萬加侖),這些燃料本可以被地面部隊有效地使用。在1944年7月、8月和9月的關鍵月份,V1s還消耗瞭整個國防軍近一半的炸藥。最後,不管VI是否被使用,戰爭的結果都是一樣的。但這種武器的成本效益給盟軍留下最深刻印象,成為日後所有巡航導彈的鼻祖。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *