世界航速最快的兩棲戰車——VN18步兵戰車

兩棲裝甲車輛是不用舟橋、渡船等輔助設備便能自行通過江河湖海等水障,並在水上進行航行和射擊的履帶式裝甲戰鬥車輛。一般水陸兩用裝甲車輛的裝甲都較薄,裝甲車的車體幹脆就是鋁合金焊接結構。要保證良好的浮力,車輛密封性能尤為重要,一般水陸坦克的通氣口等均開在車頂。

世界航速最快的兩棲戰車——VN18步兵戰車

兩棲裝甲車輛在水上航行時主要靠推進螺旋槳推進,有的則靠履帶轉動劃水前進,美國LVTP-7裝甲車則采用瞭較為先進的噴水推進裝置。一般履帶劃水航行可達5~6.5公裡/小時,靠噴水推進器可達13.5公裡/小時。

說起中國的裝備,在很多人的印象中都是便宜實用。這些年中國的裝備逐漸在海外打開市場,很多國傢也都喜歡裝備中國的武器,這對中國的裝備企業來說又是一個全新的挑戰。在十年前要提起中國的裝備,很多人都覺得雖然便宜實用,但是在先進水平上落後歐美很多。

世界航速最快的兩棲戰車——VN18步兵戰車

由於歷史原因,我國的武器裝備體系其實是受到前蘇聯極深刻的影響,又集中的體現在陸軍裝甲車輛武器系統上,一向是把追求強大的火力放在第一位,機動性能以及防護力都是次要因素,在這方面最典型的例子就是國產62式輕型坦克。但我國最新的且用於出口的VN18戰車已經大大脫離蘇式的影子,有著中國的特色,是世界上現役裝備中海上航速最快的兩棲戰車。

VN18戰鬥全重26.5噸,采用全鋁合金車體;可以安裝30毫米火炮、7.62毫米機槍、反坦克導彈和抗幹擾煙霧彈;在陸地上最高可以達到每小時65公裡的速度,在水上最高可以達到每小時30公裡的速度,是目前世界上航速最快的兩棲戰車。

世界航速最快的兩棲戰車——VN18步兵戰車

VN18不僅速度快,而且還非常能夠適應惡劣的環境,甚至能夠在三級風和四級海況的情況下還能保持高速行駛。有人可能覺得這個速度並不是太快,其實它相當於一輛普通的轎車在陸地上以80公裡每小時的速度奔馳。而且它並不是一輛艦艇,而是而是一種兩棲戰車。普通的驅逐艦在水中最大航行速度才30節,平時一般都是在20級以下的,而它在水中可以達到22節左右。

VN18戰車作為世界上現役裝備裡邊水上性能最高的兩棲突擊車,主要得益於幾大關鍵技術的自主創新,其中一點就是采取瞭以前都沒使用過的一種滑行車體技術,以前從來沒有這樣的設計,現在有兩棲戰車的目前隻有美國和中國有。同時研發瞭一種可以在水中收放履帶、負重輪的懸掛系統,簡單來說就是使戰車在水上行進的時候能夠浮起來,這種方式就像快艇這種模式滑行起來,以減輕戰車在水中行駛的阻力,可以增加浮力而且可以在更短的時間之內加速。為瞭更好的配合這種新型技術,特意采用瞭一種新型的1600馬力的大功率發動機。

世界航速最快的兩棲戰車——VN18步兵戰車

甚至能夠發射紅旗12反導彈坦克,VN18也是目前世界上現役裝備中性能最好的兩棲戰車之一,在防禦方面也是非常堅固,可以抵禦火箭筒的攻擊,甚至還能防禦八公斤的地雷。如今中國的武器不但質量好,而且性能很高已經從以前的模仿做到瞭如今的自主創造,達到瞭世界先進的水平。

全文完。歡迎關註。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *