俄軍新型電子戰裝備登場敘利亞,能阻斷預警機通信,土耳其難招架

根據俄羅斯方面報道稱,目前俄羅斯電子戰部隊在敘利亞伊德利卜省上空,與土耳其大軍展開瞭大規模電子戰,這場電子戰包括瞭俄羅斯大軍調動地面上使用的“蘇克拉爾”幹擾系統,空中有俄羅斯空軍調集來瞭伊爾-20電子偵察機,而俄羅斯空軍部隊目前僅有兩架圖-214R電子偵察機,也出沒在敘利亞上空。

俄軍新型電子戰裝備登場敘利亞,能阻斷預警機通信,土耳其難招架

土耳其在敘利亞部署瞭很強的電子戰系統

俄羅斯方面稱,俄羅斯緊急動用手裡僅有的2架電子幹擾機,主要目的就是全面幹擾土耳其預警機:在土耳其10萬大軍入侵敘利亞後,土耳其空軍將波音737AEW&C預警和控制飛機派往邊境,並且基本上24小時監控瞭敘利亞伊德利卜省上空的空情。

土耳其空軍司令部命令將波音737AEW&C預警和控制飛機部署在敘利亞邊界。該飛機配備有電子戰系統,其中包括SOPAN / AAQ-24(V)(光電對抗系統)。這種預警機屬於土耳其空軍第131中隊。土耳其空軍將預警機部署位於邊境省份的空中,從伊斯肯德倫到雷漢裡。就是因為土耳其空軍預警機的參戰,導致瞭敘利亞空軍3架戰機,包括瞭2架蘇-24轟炸機,1架L-39攻擊機都被擊落瞭。

俄軍新型電子戰裝備登場敘利亞,能阻斷預警機通信,土耳其難招架

敘利亞上空圖-214R

俄羅斯空軍緊急從本土調來瞭強大的電子戰幹擾機,令土耳其預警機在開戰後第4天無法正常使用:俄羅斯電子戰幹擾機令土耳其預警機雷達顯示屏幕一片雪花,甚至土耳其預警都無法使用通信預告敘利亞空軍、俄羅斯空軍轟炸機對叛軍、土耳其坦克大軍轟炸行動,俄羅斯電子戰飛機取得瞭制電磁權!

俄軍新型電子戰裝備登場敘利亞,能阻斷預警機通信,土耳其難招架

俄羅斯圖-214R電戰機十分先進

圖-214R電子戰機被認為是俄羅斯最先進,最先進的電子偵察機,俄羅斯僅在2009年和2014年生產瞭其中兩架。因此在特殊情況下使用,例如,現在就在敘利亞。圖-214R電子戰機現在位於赫梅明空軍基地,以前曾在敘利亞出沒過2次:2016年2月,在俄羅斯空軍基地那裡呆瞭更長時間-從7月到12月初年。當然,並未公佈所執行任務的性質。俄羅斯方面稱,俄敘聯軍現在對電戰機的需求也很重要,特別是考慮到伊德利卜省正在進行的敵對行動的性質,一方面有俄羅斯-敘利亞部隊,俄羅斯主要依靠空軍轟炸和攻擊,另一方面有土耳其軍事部隊支持的武裝分子挑釁和參戰。

俄軍新型電子戰裝備登場敘利亞,能阻斷預警機通信,土耳其難招架

土耳其預警機被幹擾

俄羅斯空軍還無法直接擊落土耳其空軍F-16戰鬥機和預警機,但是可以動用電戰飛機,這不會破壞俄羅斯和土耳其之間關系。圖-214R電子偵察機的任務將包括監視地面情況,對目標進行偵察,土耳其軍隊和叛軍的位置。俄羅斯方面稱,甚至俄軍圖-214R電子偵察機攔截瞭大量的無線電對話,包括埃爾多安總統、土耳其國防部長阿卡爾對他的軍隊的指揮命令。

俄軍新型電子戰裝備登場敘利亞,能阻斷預警機通信,土耳其難招架

俄羅斯圖-214R電戰機立功瞭

圖-214R電子偵察機配備瞭多頻無線電綜合系統MRK-411,該系統由幾個雷達站組成,這些雷達站具有側面和全方位可見的有源相控天線陣列,可在有源和無源模式下提供信息。該設備還允許俄軍攔截土耳其的無線電通信。這些飛機還配備瞭高分辨率成像系統,該系統位於機身下部的整流罩中,可以實時接收可見光和紅外線偵察圖像。由於有穿透地面的雷達,這種偵察機甚至能夠檢測到隱藏的地下或偽裝物體,這令土耳其坦克大軍和叛軍即使拖進的地下、建築物也一樣被“看光”。俄羅斯方面圖-214R電子偵察機逆轉瞭戰爭局勢!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *