被隔離27年的女人

因為近期的疫情,大傢對隔離這個詞語肯定不陌生。而美國有一個女士,被隔離長達27年之久。

這件事發生在一百年前的美國,這位女士名叫瑪麗·梅倫(mary mallon),1869年生於愛爾蘭,15歲時移民美國。瑪麗是一位廚師。由於精湛的廚藝,很多富豪都喜歡雇傭她負責自己的三餐飲食。

被隔離27年的女人

可是她每年都要換一個地方工作。因為她每到一個地方,當地都會爆發傷寒,甚至引起死亡。她覺得不吉利,認為爆發傷寒的地方是污穢之地,就換個地方工作。而她不知道的是,她才是疾病的根源。

經過有關部門調查後發現,因為直接接觸她而感染的有52人,死亡7人。因此她被單獨隔離,時間長達27年,直至她去世為止。

被隔離27年的女人

神奇的是,她攜帶病毒,卻終身未發病。她是名副其實的超級傳播者(毒王)。在她死後,人們對她的屍體進行屍檢,屍檢時發現她的膽囊中依然有活的傷寒桿菌存在。這就是醫學史上赫赫有名的傷寒瑪麗。

理智和道德告訴我們:讓我們恐懼的應該是傷寒,而不是瑪麗。

被隔離27年的女人

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *