二戰期間德軍的口糧怎麼樣?

第二次世界大戰期間,德軍的夥食主要分四個等級,一級夥食最好,隨著級數的增加,夥食逐漸遞減。而在一日三餐中,午餐占據瞭每日夥食定量的50%,早餐占比為33%,晚餐為27%。

二戰期間德軍的口糧怎麼樣?

(德軍的飯盒)

一級夥食

一級夥食包括:黑麥面包、黃油、香腸、果醬、蜂蜜,咖啡豆、巧克力、調料、香料以及酒、煙、砂糖等食物。當然,每日的餐食內容,會根據戰爭環境與後勤供應等實際情況的變化而發生改變。“好鋼用在刀刃上”,一級夥食是一線戰鬥部隊的“特供”,這些士兵的夥食是按照最高標準優先配給的。

至於後面的二級、三級、四級夥食,在數量上會依次遞減,不過食譜大致不變。

二戰期間德軍的口糧怎麼樣?

(黑面包)

除此之外,部隊在行軍途中還有專門“快餐”作為口糧。其中包括:黑面包、凍肉、芝士、黃油、咖啡等高熱量食物。炊事員會提前做好,用罐頭和紙包好,按照每人每次3~4份的數量發放給行軍途中的士兵。

二戰期間德軍的口糧怎麼樣?

(德軍分發口糧)

“快餐”對於需要急行軍,缺少休息時間的士兵而言,是最完美的食物瞭。當然,這些種食物也是前線士兵最常見的夥食。因為這種專門的行軍食物不需要烹飪就能夠進食。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *