他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

“如果沒有澤格勒教練,我不知道自己現在會是什麼樣子, 是他改變瞭我的生活……”RJ-漢普頓(RJ Hampton)說著,眼眶有些濕潤。

時間仿佛凝固的這一瞬間,在漢普頓憂鬱的神情中,你能夠清晰的感受到那段經歷給他帶來的沖擊,那原本不該是一個17歲孩子承受的一切,但和我們身邊每個人一樣,生活有時沒有那麼多選擇。

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

就在幾個月之前,漢普頓在一次訓練結束後接到瞭朋友的電話,電話那頭傳來瞭自己的恩師羅斯蒂-澤格勒被診斷出患有骨髓瘤的消息。漢普頓哽咽瞭,他不敢相信眼前的一切。

他清楚的知道骨髓瘤意味著什麼,這是一種非常罕見的癌癥。從臨床醫學的角度看,治愈率非常低。

作為小榆樹高中籃球隊的主教練,澤格勒不僅僅是他的恩師,更是他人生的領路人。

恩師病重的打擊讓漢普頓失落極瞭,對於這個年僅17歲充滿活力、成名已久的五星高中生來說,眼前的一切就像一個晴天霹靂一般。

“我不知道用什麼詞來形容我的教練,在我看來,他是我最好的朋友,同時,他也是我人生的導師。在過去兩年,他的存在對我來說是一個極大的鼓舞,他就像是我的傢人。”

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

面對澤格勒教練倒在病床上的一幕,漢普頓陷入瞭沉寂。相信很多人都曾有過同樣的感受,當至親經歷瞭這樣的病痛,甚至隨時有離開人世的可能時,成年人都難免袒露悲傷,更何況,RJ還隻是個未成年的孩子。

令人肅然起敬的是,漢普頓沒有讓情緒繼續蔓延。他決定,先把悲痛收起來,走上球場,為教練而戰。

每一次的攻籃得分,每一次的快攻暴扣,漢普頓的眼中似乎都屹立起澤格勒教練的偉岸身影。他知道,教練現在正處理著比籃球更重要的事情。生活,始終高於籃球。可漢普頓們,能為教練所做的,就是努力打好每一場球,就像澤格勒教練仍在場邊激勵怒吼的樣子。

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

作為2020屆全美第一高中生控衛,漢普頓早早的被列入瞭五星高中生的行列中。2017年FIBA美洲U16錦標賽以及2018年FIBA U17世界杯中,他代表美國隊出戰奪冠,向世界展現瞭他過人的籃球天賦。

在高四這年,漢普頓收到瞭來自堪薩斯、孟菲斯等多所美國名校發來的全額獎學金錄取通知書。可漢普頓,卻並沒有接受,他似乎有著更多考慮。

“我仍記得,父親第一次把籃球放到我手裡時的場景。在我的生活裡,除瞭澤格勒教練,他是我想要成為的人。他對我的影響,融入瞭生活的各方各面,尤其是籃球。”

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

是的,按漢普頓父親的話來說,籃球可以教會孩子很多道理,你的所有情緒都可以體現在籃球這項運動中,籃球不僅是籃球,更是孩子認識世界的一種途徑。

對漢普頓而言,籃球就是全世界。父親是漢普頓來到這個世界的導師,而澤格勒教練告訴漢普頓該如何在這個世界裡堅強的活著。

正因為如此,年輕的漢普頓做瞭一個超乎常人的決定,那便是跳過大學,加盟海外聯賽,待年齡符合NBA選秀標準後,再進入聯盟。

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

說實話,這的確不是大多數高中生球員的選擇。歷史上,做出這一決定的球員屈指可數,可回報卻常常不令人感到振奮。詹寧斯、穆迪埃,似乎都不是成功的例子。

這條並不好走的路,漢普頓卻毅然決然的前往。2019年,漢普頓通過電視直播,正式決定簽約澳大利亞聯賽NBL的新西蘭破碎機隊,提前成為一名職業球員。

“我認為那是個很好的決定,我從來沒想過會去大學聯賽打球,我想的都是成為一名NBA球員,所以我覺得直接從高中跳入海外聯賽會能幫助我進入NBA。我不會後悔,堪薩斯大學有非常好的體系,但我認為NBA才是我的最終目標,對我來說去海外聯賽打球,每天都和成年的職業球員對抗才是能達到NBA最高級別的方法。”

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

是的,漢普頓想通過這樣的決定,盡快的達到心中的夢想吧。強硬的面對生活,面對籃球,是澤格勒教練和父親賦予給漢普頓的處事方式。在NCAA和NBL之間,漢普頓選擇瞭一條更加充滿挑戰的道路。

“我的目標,是在籃球這個領域裡,成為全球范圍內的代言人,不僅僅是在美國。”RJ-漢普頓說。

正是因為有著這樣的理想,漢普頓決定走出美國,去NBL效力。也正是因為這樣的理想,漢普頓才最終和李寧牽手。

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

2019年,李寧正式宣佈與2020屆五星控衛RJ-漢普頓簽約。這也讓漢普頓和韋德、CJ-邁克勒姆、埃文-特納一起,加入瞭李寧簽約球員的大傢庭。

事實上,在李寧打造NBA簽約資源的版圖上,尋找極具天賦的年輕後衛一直是李寧的傳統。從早期的拜倫-戴維斯,到之後的韋德、特納、CJ,NBA中越來越多出色的後衛加入到李寧的大傢庭當中。而這次與漢普頓的攜手,也再次展現瞭李寧對於天賦新星的挖掘與期待。

相信當漢普頓邁出國門,被更多的人認識的那一刻,他就暗自決定。我,RJ漢普頓,我要拿球說話,不僅要風靡全美,更要震驚世界。開創未來,一切皆有可能。

他是全美第一高中生,卻拒絕名校邀請,做出驚人決定……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *