面對疫情 各體育組織“新規”頻出

2020年全英羽毛球公開賽將於3月11日至15日舉行,世界羽聯宣佈,繼續允許球員在賽前、賽後及頒獎儀式中握手。為瞭避免疫情影響,兩大網球組織ATP和WTA則在即將開始的印第安維爾斯賽和邁阿密賽中發佈瞭一系列“禁令”。

世界羽聯在官網中宣佈,並沒有更改任何的賽前和賽後禮儀,以及頒獎儀式中的握手等,一切如舊。世界羽聯表示,隻要球員保持衛生,時常消毒,就無需禁止球員與裁判及嘉賓握手,可以如常進行。有消息稱,隨著疫情的蔓延,英國政府將召開會議,討論是否采取空場的方式進行比賽。世界羽聯同時宣佈,受新冠肺炎疫情蔓延影響,原定於3月10日舉行的西班牙殘障國際羽球賽被迫臨時取消,這是東京殘奧會的最後一項積分賽。此前,第3屆迪拜殘障國際羽球賽已經宣佈延期。

ATP與WTA昨天在官網發佈通告,鑒於目前新冠肺炎疫情在美國逐漸加重,對即將開始的印第安維爾斯賽和邁阿密賽推出一些新規則,以保障球員、球迷和工作人員的健康,具體包括:入場儀式球員和球童不牽手、球童在場上戴手套工作、球童不能為球員遞毛巾、球童不能為球員拿飲料、球員在比賽後或者訓練後不能把自己的物品,如球拍、T恤、護腕、頭帶等送給球迷、球員不能使用用手碰過的東西簽名,比如球迷遞來的筆、網球或其他物品。兩大組織聲明,這些舉措有可能延續到接下來整個2020年春季的所有賽事。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *