緩稱王!104億重磅對決完敗 國際米蘭意甲爭霸隻能等待來年

今天凌晨的意大利國傢德比,國米客場0比2不敵尤文,在少賽一場的情況下,落後榜首的尤文9分,奪得本賽季意甲冠軍的希望渺茫。

前幾天是皇馬巴薩的西班牙國傢德比,現在又迎來瞭尤文、國際米蘭的意大利國傢德比,都是各自聯賽最高水平球隊的巔峰對決,代表瞭聯賽的最高水準,說實話,無論是從球隊實力、戰績還是球隊總體身價、球星質量、球隊影響力,現在的意大利國傢德比和西班牙國傢德比有很大差距。看身價,皇馬全隊總身價11.9億,巴薩全隊總身價11.8億歐,尤文全隊總身價8.3億歐,國米全隊總身價5.6億歐,國米、尤文總身價加起來為13.9億歐,折合成人民幣大概為104億元,兩隊總身價加在一起剛剛超過皇馬、巴薩一個隊的身價,差距還是蠻大的。

緩稱王!104億重磅對決完敗 國際米蘭意甲爭霸隻能等待來年

國米少主張康陽

意甲已10年無歐戰冠軍

在現在的五大聯賽中,意甲無論是從戰績還是經濟實力,都與英超、西甲差距很大,和德甲差不多,比法甲稍強。

意甲衰落已經很多年瞭,西甲有皇馬、巴薩兩大超級豪門,英超有利物浦、曼城、切爾西、熱刺、曼聯等五大豪強,尤其是西甲雙雄,在全世界都有吸引力,這一點比尤文強太多,米蘭雙雄這幾年又比較衰,意甲球隊這麼多年隻有這三隊拿過歐冠冠軍,歐戰賽場意大利球隊歐戰成績很差,10年沒有和歐戰冠軍(歐冠、歐聯)無緣瞭。

這個世紀第一個10年(2000年——2010年),意甲球隊3奪歐冠,AC米蘭2次,國際米蘭1次,歐戰成績最好的意甲球隊米蘭已經有6年無緣歐冠瞭,10年前穆裡尼奧率領國際米蘭意甲獲得至今為止的最後一個歐冠冠軍,從那以後意甲球隊已經10年與歐冠冠軍無緣瞭。阿萊格裡帶領尤文兩次進入歐冠決賽,但都功虧一簣,是意甲球隊距離歐冠冠軍最近的兩次。

緩稱王!104億重磅對決完敗 國際米蘭意甲爭霸隻能等待來年

C羅

意甲無正當年的世界級外援

90年代意甲“小世界杯”時期,有巴蒂斯圖塔、維阿、齊達內等世界級巨星,這個世紀第一個10年(2000年——2010年)有羅納爾多、舍甫琴科、內德維德等世界頂級巨星。再看現在的意甲外援,除瞭處於暮年的C羅、裡貝裡,沒有什麼世界級巨星,國米剛購入的埃裡克森都算是意甲頭牌級外援瞭,在十幾年前的意甲,這樣的外援隨處常見。

挑戰尤文霸權 國際米蘭責無旁貸

由於AC米蘭的衰落,國際米蘭正處於恢復期,尤文一傢獨大,格局和德甲、法甲相似。現在在意甲,國際米蘭球隊各條線實力平均,實力僅次於尤文。更重要的是,有一個不折騰的老板。

緩稱王!104億重磅對決完敗 國際米蘭意甲爭霸隻能等待來年

國米總經理馬洛塔

雖然年紀不大,國米少主張康陽是帶領國米復興的合適人選。參照隔壁,再看看國米在俱樂部運營、轉會操作等幾個方面,實在是高。

眾所周知,意大利教練人才輩出,給意大利的教練劃分檔次,安切洛蒂(有英超、意甲、德甲、法甲冠軍)、阿萊格裡(意甲冠軍)、孔蒂(英超冠軍、意甲冠軍)、曼奇尼(英超冠軍、意甲冠軍)算是第一檔次,都率隊獲得過五大聯賽冠軍。孔蒂絕對是世界級主帥,執教實力也是近幾年國米主帥裡最強的。隻要給孔蒂充分的耐心和支持,打破尤文對意甲冠軍的壟斷指日可待。

本賽季的意甲有點讓人看不懂,老牌勁旅羅馬、佛羅倫薩、那不勒斯表現都很一般,拉齊奧、亞特蘭大表現驚艷。尤其是拉齊奧,小因紮吉展現出瞭超過他兄長很多的執教實力,但球隊實力、底蘊和豪門有差距,拿到本賽季的意甲冠軍難度比較大。

緩稱王!104億重磅對決完敗 國際米蘭意甲爭霸隻能等待來年

薩裡

本賽季國際米蘭三線作戰,聯賽還有13輪,現在聯賽少賽一場,落後尤文9分,落後拉齊奧8分,暫居第三位,聯賽奪冠希望不大,聯賽亞軍是球隊需要爭取的。

歐戰賽場,由於多年未打歐戰,被分在死亡之組,歐冠小組未出線,現在隻能去打歐聯杯,以國米的實力,歐聯杯冠軍可以爭取一下。

意大利杯已經進入4強,對手是那不勒斯,本賽季表現不佳,主帥也從安切洛蒂換成瞭加圖索,論實力,國米要強於對手,進入意大利杯決賽希望很大。

國際米蘭復興需要三步

問:國際米蘭復興總共要幾步?答案:一共要三步,第一步成為意甲強隊進入歐冠,已經完成;第二步奪得闊別多年的意甲冠軍,三年內要完成;第三步在歐冠上突破,這個目標難度挺大,現在意甲整體衰落,隻有尤文在歐冠賽場上能和其他超級豪門扳手腕,其他意甲球隊在歐戰缺乏競爭力,需要經過多年的努力才能實現。

緩稱王!104億重磅對決完敗 國際米蘭意甲爭霸隻能等待來年

孔蒂

這個賽季是孔蒂執教的第一個賽季,磨合陣容是最主要的,拿不到冠軍可以接受。絕不是危言聳聽!國米給孔蒂意甲第一高薪就是為瞭闊別10年的意甲冠軍。如果下賽季拿不到意甲冠軍,孔蒂的執教生涯可能和切爾西一樣,和國米度過蜜月期後,有下課的危險!

下個賽季怎麼辦?勞塔羅、伊卡爾迪如果轉會,他留下的高額轉會費可以買進大牌球星,找到合適的替代者是馬洛塔今年夏天主要要忙活的事情。

三線作戰,需要加強板凳實力,靠現有陣容,難以支撐。中場位置需要進補,高薪替補老將的去留問題也是影響更衣室穩定的重要因素,尤其是巴萊羅大叔挺棘手,貝西諾是走是留要有定論,在門將位置上,“漢達爸爸”已經36歲瞭,需要給他找個靠譜的接班人瞭。

革命尚未成功,國米仍需努力!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *