再融資松綁創業板大漲,“成長+科技”繼續成為市場主線?

再融資松綁創業板大漲,“成長+科技”繼續成為市場主線?

周末放寬再融資新規的落地,今日早盤市場對此做出瞭積極解讀和響應。創業板指盤中大漲超3%創出三年以來歷史新高,主板中的中小市值個股、科技創新類個股也是繼續高歌上攻,可見該政策落地最得利的是成長風格板塊,反觀釀酒、水泥、傢電等傳統價值板塊表現卻是比較一般。那麼到底有哪些成長風格基金值得入手呢?

最“無腦”的選擇顯然是創業板指數基金,比如說截止午市收盤,華夏創業藍籌ETF大漲3.18%,華夏創業成長ETF大漲3.62%,華安創業板50ETF大漲3.38%,易方達創業板ETF大漲3.37%,各自跟蹤不同的創業板相關指數,同時也有場外聯接基金。至於這幾隻創業板指數有何區別,司令之前文章已有詳細分析,今天就不具體展開瞭。除瞭創業板指數基金以外,另一種“無腦”選擇就是中小板指數基金,比方說華夏中小板ETF早盤大漲2.04%,廣發中小盤300ETF早盤大漲1.70%,同樣也有場外聯接基金。

然而有些小夥伴卻不滿足於被動型指數基金,希望能夠選擇一隻主動型成長風格基金以獲取更多超額收益。當然啦,科技主題基金基本上八九不離十都屬於成長風格,但是今天司令卻想從“成長”兩字來為大傢挖掘成長風格明確的績優主題基金,其中有些可能是大傢平時容易忽視的科技題材基金。

下表是司令整理的10隻今年來(截止2月14日)收益超過20%且名字中帶有“成長”的主動型基金,清一色都屬於混合型,依次是銀河創新成長混合、長城久嘉創新成長混合、華富成長趨勢混合、中海優質成長混合、中信保誠創新成長混合、諾安成長混合、廣發中小盤成長混合、財通成長優選混合、富安達新興成長混合、上投摩根成長動力混合,建議重點關註表格中標黃色的7隻。

再融資松綁創業板大漲,“成長+科技”繼續成為市場主線?

從以上10隻“成長”基金2019Q4前十大持倉來看,1、科技風格明顯。科技風格都比較明顯,另外中海優質成長、上投摩根成長動力兩隻基金包含部分特斯拉鋰電池概念股(贛鋒鋰業、寧德時代、華友鈷業、星宇股份)。2、主板和中小板兼顧。雖然是成長風格基金,但是卻兼顧瞭主板和中小板個股,從“成長”兩字挖掘而非局限於“成長板塊”。3、部分個股不約而同重倉持有。其中有些個股不約而同地重倉持有,比如歌爾股份、聞泰科技、億緯鋰能、兆易創新,對於喜歡自己體驗炒股的小夥伴來說是不錯的標的參考范圍。

好瞭,本次再融資規則修改新規落地對於創業板的利好最為明顯,有助於提升上市公司融資效率和成功率。雖然創業板公司多為科技類成長風格公司,但是利好卻已經傳遞到中小板和主板的科技題材個股結合前期司令分析非常時期“在線科技”概念的走火,“科技+成長”有望繼續成為今年的市場行情主線。但是在倉位策略上,考慮到公募基金股票持倉超過90%重新來到歷史高位,強烈建議權益類基金切勿滿倉操作。

歡迎關註“SL基金圈”,每天一個關於基金的新鮮、實用梗,與你一起分享養基心得和技巧。用數據說話,投資可以更美的。

好基養起來,Money賺起來!

人生不怕受累,就怕還沒積累!

偶說完瞭,整理數據不容易,請記得點贊支持哦。本文章不構成投資建議,內容及觀點僅供參考。有任何問題,麥克風交給你們high起來。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *