電子煙或許與新冠肺炎是親戚

從2019年6月26日開始到8月27日,美國疾控中心(CDC)收到來自25個州,共計215例不明肺炎病例,病人最開始隻是咳嗽、疲勞、呼吸困難,有些還伴有腸胃不適。發燒、胸痛、嘔吐也時有發生。最後一步步發展到住院,使用呼吸機,其中有一位患者已經死亡。

到瞭9月26日,神秘肺炎患者就激增到805例,在美國10個州至少有12人死亡。經過調查,患者大多數都曾經吸食過電子煙。但也並非每一例都與電子煙有關。

患者的癥狀可能會在幾天內迅速惡化,也可能在數學時間緩慢發展。大多數病人體內的白血球急劇增高。

到瞭12月,該神秘肺炎已經導致2051例確診病例,死亡39人。那麼,吸食電子煙與神秘肺炎有什麼關系呢?根據2018年2月New Atlas的一項研究報告,長期使用蒸汽電子煙可能會使人們更容易感染包括肺炎在內的細菌性肺部感染。這項研究集中在一種叫做血小板活化因子受體(PAFR)的分子上,這種受體是由我們的氣道上的細胞產生的,研究顯示PAFR能幫助肺炎球菌粘附在氣道細胞上,增加感染的風險。研究人員發現,電子煙的蒸汽會使氣道細胞的PAFR水平升高三倍,從而使更大量的細菌粘附在氣道上。

相信科學的力量,“電子煙肺炎”的謎團,也很快就可以解開瞭。

電子煙或許與新冠肺炎是親戚

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *