這傢上市奶茶品牌疫情期間賣斷貨,老板還花2億理財產品

疫情期間奶茶店關門,這傢A股奶茶品牌生意卻好到缺貨。

從香飄飄京東自營旗艦店來看,該店鋪共計銷售22款產品,4款產品顯示部分地區有貨,餘下的18款產品顯示無貨。

眾多奶茶控在香飄飄該品牌旗下自媒體留言:沒有瞭門店現制茶飲,隻有靠香飄飄奶茶續命。

這傢上市奶茶品牌疫情期間賣斷貨,老板還花2億理財產品

這傢上市奶茶品牌疫情期間賣斷貨,老板還花2億理財產品

值得註意的是,香飄飄在疫情期間除瞭產品賣得好,還花2.08億買理財產品。

2月26日,香飄飄(603711)公告關於使用閑置自有資金購買理財產品的進展,本次委托理財金額:208,228,340.00 元人民幣,委托理財期限:182 天以內。

今天的文章,就來聊聊這傢主做“杯裝奶茶”公司。

香飄飄簡介

香飄飄,公司全稱為香飄飄食品股份有限公司。

香飄飄食品股份有限公司創辦於2005年8月,總部位於浙江湖州市創始人和實際控制人為蔣建琪等。

這傢上市奶茶品牌疫情期間賣斷貨,老板還花2億理財產品

註:蔣建琪

2017年11月,香飄飄作為中國奶茶第一股在上交所公開發行股票上市,股票代號:603711。

該公司的主打產品和銷售渠道如下:

1.香飄飄主打產品

香飄飄主要產品還是為杯裝奶茶(經典系列、好料系列)。

從繞地球N圈到小餓小困的功能訴求,香飄飄不斷強化杯裝奶茶的消費場景,提升整個品類消費頻次。

此外,香飄飄積極拓展液體奶茶及純天然奶茶等新品類,樹立“香飄飄”中國奶茶行業領軍者的品牌形象和市場地位。

從香飄飄京東自營旗艦店來看,產品主要為2類:

1)經典熱賣

經典熱賣即杯裝固體飲料類,有原味、香芋、麥香、草莓、巧克力、咖啡等口味。

2)即飲奶茶

即飲奶茶主要是MECO系列,有牛乳茶,蜜谷果汁茶,蜜谷輕奶茶,芝士Q麥等。

值得註意的是,香飄飄還針對春節推出美味暢享20杯椰果禮盒裝、原味麥香草莓香芋4種口味、年貨送人禮盒,該禮盒已顯示無貨。

這傢上市奶茶品牌疫情期間賣斷貨,老板還花2億理財產品

2.香飄飄銷售渠道

香飄飄,有線上和線下銷售渠道,以線下渠道為主。

1)從產品層面來看

目前,香飄飄以兩條腿走路,果汁茶、液體奶茶系列產品主打一二線市場,彌補沖泡奶茶銷售季節的缺失,針對性地向消費者提供產品。

在三四線以外市場,沖泡型奶茶是銷售主力,親民的價格,更能夠為消費者提供送禮需求。

2)從渠道層面來看

作為杯裝奶茶的“領頭羊”,香飄飄渠道戰略:

一二線城市做品牌勢能,三四線城市做渠道精耕,大力發展縣鎮級市場;同時通過構建密集的經銷商網絡,實現全國范圍內傳統渠道、現代渠道、特通渠道全覆蓋,並結合消費場景特性,制定差異化營銷策略,深入滲透下沉市場。

2020年春節期間,針對縣級春節市場的產品策略,香飄飄主打禮盒裝,並根據當地主流送禮價格帶安排產品。

後記

此次疫情,除瞭香飄飄杯裝奶茶在市場表現不錯。

小編,還留意到新中式茶飲品牌鹿角巷推出的杯裝奶茶產品也很暢銷。

從鹿角巷京東自營旗艦店來看,該店銷售部分“杯裝奶茶”產品也出現瞭缺貨。

這傢上市奶茶品牌疫情期間賣斷貨,老板還花2億理財產品

“杯裝奶茶”這類產品已經由香飄飄等公司完成瞭消費者的教育。

做門店現制茶飲的品牌會在疫情後推出“杯裝奶茶”產品嗎?

註:本文有參考網絡公開資料。

歡迎關註本文賬號,後續查看更多精彩文章。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *