全球加速產品 方便更多學生獲得申請名校的機會

公司介紹

青島XX教育科技股份有限公司是英國愛德思考試局(Edexcel)授權的考試和培訓機構。全國包括青島在內的17個城市設立瞭中心,已經培養出85名學生考入牛津、劍橋、美國加州理工大學、哥倫比亞大學、賓夕法尼亞大學;700多名學生考入帝國理工大學和倫敦大學學院(世界排名前10);3300多名學生考入世界排名前100名校。XX教育於2010年2月正式開啟A-LevelACT網絡學習平臺,是在全國范圍內著名的一傢A-LevelACT遠程網絡教育中心,旨在方便各分中心以外的學生利用業餘時間學習A-Level課程,獲得同等申請世界名校的機會。

業務痛點

  • 目前公司10個研發,1個運維,有時候會在騰訊發佈直播信息,用於推廣。PHP環境,都是直接發佈程序,微信端做推廣,采購SLB架構,在微信端直接將SLB的IP加進瞭白名單,這樣不用後臺每次增加服務器再單獨添加進去。
  • 針對國內學員,公司之前有一套直播點播系統,後來阿裡雲的直播點播產品成熟後直接全部遷到瞭阿裡雲上。遷移的原因包含之前的人工研發成本、物理資源成本、多線網絡成本與質量問題。
  • 最近客戶反映一個網絡延遲比較大,瞭解到原因主要是新的小業務,雖然還是針對本校裡面的留學生,但是主播不再是校內老師而是已經在英國(主要針對歐洲院校)等地留學生,采用的是的德國的1臺ECS,因為初期的需求量較小,並且是非盈利模式,客戶就使用瞭之前自己那套簡單的直播系統,因為國內用戶到德國ECS是沒經過鏈路優化的這就造成直播質量的無法保證,並且這臺ECS也被搭瞭“梯子”,平時給青島外事辦的人員登錄國外網站提供便利,速度也是比較卡。

解決方案

解決方案邏輯圖

全球加速產品 方便更多學生獲得申請名校的機會

上雲價值

  • 阿裡雲全球加速產品非常適用於主播在海外,面向國內或者全球進行直播,並且有加速需求的業務場景。首批專線開通的城市包括亞太地區的新加坡、香港、日本,歐洲,北美等地區,現在已經在官網開放試用,用戶無需任何開發與服務器的購買,隻需按照如下步驟申請,即
    可實現按天粒度計費。
  • 客戶這塊業務不是主營業務,主要得直播點播業務還是針對國內,針對山東地區,所以成本上可能是個問題,另外就是客戶想使用vpn搭梯子的問題,之前直接用的是德國這臺服務器,這是不合理的,建議客戶使用香港ECS來搭這VPN,保證海外資源的正常訪問。

選用的產品

  • 雲服務器ECS

雲服務器(Elastic Compute Service,簡稱ECS)是阿裡雲提供的性能卓越、穩定可靠、彈性擴展的IaaS(Infrastructure as a Service)級別雲計算服務。雲服務器ECS免去瞭您采購IT硬件的前期準備,讓您像使用水、電、天然氣等公共資源一樣便捷、高效地使用服務器,實現計算資源的即開即用和彈性伸縮。阿裡雲ECS持續提供創新型服務器,解決多種業務需求,助力您的業務發展。更多關於雲服務器ECS的介紹,參見雲服務器ECS產品詳情頁。

  • 對象存儲OSS

阿裡雲對象存儲服務(Object Storage Service,簡稱 OSS),是阿裡雲提供的海量、安全、低成本、高可靠的雲存儲服務。其數據設計持久性不低於 99.9999999999%(12 個 9),服務設計可用性(或業務連續性)不低於 99.995%。更多關於對象存儲OSS的介紹,參見對象存儲OSS產品詳情頁。

  • 負載均衡SLB

負載均衡(Server Load Balancer)是將訪問流量根據轉發策略分發到後端多臺雲服務器(ECS實例)的流量分發控制服務。負載均衡擴展瞭應用的服務能力,增強瞭應用的可用性。更多關於負載均衡SLB的介紹,參見負載均衡產品詳情頁。

  • 雲數據庫RDS MySQL版

MySQL 是全球最受歡迎的開源數據庫之一,作為開源軟件組合 LAMP(Linux + Apache + MySQL + Perl/PHP/Python)中的重要一環,廣泛應用於各類應用場景。更多關於雲數據庫RDS MySQL版的介紹,參見雲數據庫RDS MySQL版產品詳情頁。

  • 大數據計算服務 · MaxCompute

MaxCompute(原ODPS)是一項大數據計算服務,它能提供快速、完全托管的PB級數據倉庫解決方案,使您可以經濟並高效的分析處理海量數據。更多關於阿裡雲MaxCompute的介紹,參見MaxCompute產品詳情頁。

  • 內容分發網絡CDN

阿裡雲內容分發網絡(Content Delivery Network,簡稱CDN)是建立並覆蓋在承載網之上,由分佈在不同區域的邊緣節點服務器群組成的分佈式網絡。阿裡雲CDN分擔源站壓力,避免網絡擁塞,確保在不同區域、不同場景下加速網站內容的分發,提高資源訪問速度。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *