對沖基金:恐懼引發海外投資者悲觀情緒,原油已成比疫情更大問題

來源:財聯社

對沖基金:恐懼引發海外投資者悲觀情緒,原油已成比疫情更大問題

因1月底押註COVID-19疫情升級,並加大做空力度的新加坡對沖基金QQQ(QQQ Capital Fund)近期收益飆升瞭77%,而同期亞洲對沖基金收益下滑0.6%。然而,該基金目前表示,當前的市場似乎已經拋售過度。

早在1月底,對沖基金QQQ增加瞭對航空公司和酒店的空頭押註,並做空標普500指數,以押註冠狀病毒疫情會惡化。

該基金的投資者關系負責人及高級投資分析師Wang Zhou曾一度擔心自己犯瞭一個代價高昂的錯誤,因為年初市場表現強勁,美股還持續創出歷史新高,導致交易一度出現虧損。

然後,他來到中國海南開始瞭他一年一度的新年假期。面對曾經人滿為患的空蕩蕩商店,和關閉的飯店,他給他的團隊發信息,告訴他們堅守陣地。

這種堅持得到瞭回報。據對沖基金數據提供商Eureka hedge的數據顯示,今年頭兩個月,隨著全球市場下挫,新加坡的這隻基金回報率飆升瞭77%,而同期亞洲對沖基金平均收益下滑瞭0.6%。

“武漢封城後,你可以感受到恐慌。”Wang Zhou在一次采訪中說。“通常中國在春節的時候,到處都是排隊等著去餐館和海灘的人群,但今年一個人也沒有——到處都是空的。”

除瞭做空獲得回報外,該基金還做多瞭奈飛公司(Netflix Inc.)、學而思國際教育集團(TAL Education Group)和互聯網遊戲公司等公司,押註人們將長時間居傢。

該公司目前管理著2億多美元的資產,其中約一半資產投資瞭在線教育提供商。

為瞭輔助做出判斷,該基金的分析師一直在仔細研究第三方數據,監控汽車等運輸工具的移動情況,並監控工廠的狀況。

他們還會打電話給中國的課後輔導機構,查詢課程安排和時間表,並加入微信傢長群,詢問他們對各種服務的意見。

市場已拋售過度?

但如今,QQQ對沖基金認為市場拋售已經過頭瞭,正在瞭結其空頭獲利,為全球央行將釋放更多流動性或進一步降低利率幫助經濟復蘇做準備。

“中國的工廠生產已經逐漸恢復,從供應鏈的角度來看,這是一個好跡象,”Wang Zhou表示,我們認為美國經濟還非常強勁,我們不認為這是“全球性的金融危機”。

對沖基金:恐懼引發海外投資者悲觀情緒,原油已成比疫情更大問題

然而,從市場表現來看,QQQ對沖基金可能獲利過早。

周一亞市早盤,全球金融市場出現極為瘋狂走勢。因俄羅斯不願意配合減產,激怒沙特再推“自殺式”石油運動,佈倫特油價周一曾一度大跌31%。而避險情緒加劇,道指期貨一度大跌逾千點。

“對市場而言,原油已成為比冠狀病毒更大的問題,”Vital Knowledge創始人亞當-克裡薩弗利(Adam Crisafulli)周日表示。他補充稱:“如果佈倫特原油價格繼續下跌,標普500指數幾乎不可能持續反彈。”

文末思考:

回憶下咱們是怎麼度過的春節,就知道海外投資者這時候的心態瞭。

寫在最後:

點擊頭像關註;來確幸股票APP,查看油價暴跌中的錯殺股選股欄目裡,還有每隻都靠譜的投顧優選組合~

APP內領取今日福利:搭上新基建風口+機構紮堆調研的7大行業龍頭十大券商3月十大金股(在確幸股票APP裡首頁領取,輪播圖第一張)。職業做T者的一些經驗分享(輪播圖第二張)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *