不要著急抄底原油,房產,股市等,這是20年經濟周期的世界大調整

經濟危機的社會特征,收入低,待業人員多

經濟危機就是所有商品都跌,即使黃金和債券也不保險

1、黃金已經1700瞭,不建議追入,進去的止損位很遠。不是合適投資投機。

2、如果需要保值資金,建議國債,存銀行,還有就是一些能存放時間長的,並且自己瞭解的處於低位商品。如普洱茶,老陳醋,古董,酒。千萬不要碰已經炒熱的商品。比如房子和股票。

3、安全行業隻有低價並且剛需的行業能繼續生存增長,1929年美國經濟危機生存下的隻有麥片廠,口紅,工作服,土豆等,估計中國是快遞,公務員,低端食品企業和壟斷企業等。

4、因為是全球一體化,目前沒有可推薦的強勢貨幣避險。一定要選個強國,那就是我們的國傢,因為現在傳染病導致全球產業分工出現紊亂,目前我們的國傢是各方面的管制,並擁有所有的產業鏈的國傢。

不要著急抄底原油,房產,股市等,這是20年經濟周期的世界大調整

經濟危機底部周期不會低於2年

即使2007年的房產小調整也有一年半,這個是20年的大周期調整,這裡的房地產不可能2年內恢復原來增長狀態,很有可能地方財政主動提出《房地產稅》。

1929年大蕭條調整瞭5年。

抄底建議

請把資金分成10份,每個季度用一份資金買入。這樣可以支持2年半的持續抄底。可以覆蓋部分底部。

抄底的建議,指數基金,智能汽車基金,還有就是南方原油(原油相關性高)。不建議投資房子(房子是住不是炒)


房地產稅能收多少

其實南方城市房價遠高四線城市,並且一線和二線城市化率已經超80%。稅收比我推測的還高。

假設我四川省眉山市,四線城市的大戶型房子按公佈的房地產稅,當年購入120平米電梯房50萬元,按7折算繳稅金額,按1%收稅,就是我一年需要繳3500元房地產稅。

中國城鎮化率60%,也就是8.4億人住城市裡,假設4人一戶,也就是2億戶人可以繳稅。如果按3000元一戶房地產稅收入是6000億財政收入。

土地出讓金

2019年土地出讓金7.8萬億,但是這個錢是用於城市建設,賠付等。理論上沒有餘錢,我們還是按10%的管理利潤算。一年收入7.8萬億。和房地產稅收入相差不到20%。理論上能大部分替代土地出讓金


註:國際合理房價算法,最高不超過該城市人均收入50%,20年收入,假設人均年入10萬元,也就是普通住房房價最高是200萬元,房價隨收入漲跌。


人生發財靠康波

大傢一定要留足資金。每個超級富翁都是度過危機才一騎絕塵成為傳奇。如巴菲特,李嘉誠等

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *