A股今天的表現已經非常好瞭

閑聊大盤

很多人一早上打開交易軟件的時候,心裡都咯噔一下,外圍可謂是一片狼藉,不過股線並不恐慌,反而更加堅定:A股今天的表現已經非常好瞭。

A股今天的表現已經非常好瞭

其實事情的源頭還是在於沙特報復俄羅斯引發的黑天鵝。3月7日沙特大幅降低售往歐洲、遠東和美國等國外的市場的原油價格,折扣幅度創逾20年來最大,以吸引國外煉油廠購買沙特原油。因冠狀肺炎病毒疫情導致的需求降低狀況,將因沙特增產而變得雪上加霜。

很多人認為,沙特此舉無異於宣戰,在疫情爆發破壞需求之際打開閥門,無異於將油市送入深淵。按照初步估算,一旦投機者解除多頭頭寸,佈油可能從當前的45美元自由落體到20美元區間,甚至10美元區間。有些交易員開始以史為鑒,尋找油價的潛在目標:2016年價格戰期間,佈油曾達到27.10美元/桶;最糟的一次是,1998年12月,佈油跌到史上最低的9.55美元/桶。而交易員認為,當下疫情之下的油市情況跟1998年最像。

A股今天的表現已經非常好瞭

然而對於A股市場,我們要有自己的判斷,很多人一看到美股今天早盤期貨大跌,亞太市場一片綠色,就覺得今天A股非要大跌一樣。不錯,這的確會影響開盤,我們之前也強調瞭A股這邊會有調整,但是這種強勢震蕩是最好的走勢,你可以對比一下2.3號和2.28號兩次下跌的走勢就可以發現,真正影響我們A股不是外圍市場,還是我們自己國傢的疫情,我們看到的最多消息現在都是XX地區清零,這不就是最好的答案嗎?這個外圍市場大跌,我們也沒辦法預測,這輪行情之前的高點本身就無法判斷,我們不會去事後諸葛,尤其是在確定好這是一波上升行情之後,那就是守,無懼波動,堅信第四篇章3150會到達,我們必將守住繁華!

A股今天的表現已經非常好瞭

這條路的確很艱辛,但是艱辛會給你最好的回答。

談談板塊

1、粘膠短纖(4星):這個板塊今天是徹底爆發瞭,周五的時候已經強調瞭就看前排,如果前排爆發那麼這邊會有持續性徹底爆發,否則就不會有行情,不過他的邏輯點其實上上周就已經有瞭,隻不過醞釀瞭一段時間。龍頭是澳洋健康和吉林化纖,這兩個你要說誰是最後的龍一,暫時不好說,看明天的集合競價基本就分勝負瞭,不過之前讓大傢註意套利的新鄉化纖我想也應該能賺到瞭,這個板塊就看前排,前排空間多少會決定板塊的高度,不出問題明天應該會加速。

2、特高壓(3星):作為新基建的一個分支,今天特高壓表現的非常優越,尤其是之前國傢電網砸出近千億元項目投資,拉動下遊產業復工復產起到瞭非常重要的作用。龍頭當仁不讓,目前依舊是保變電氣,這個八板的高度標也徹底打開空間,這也讓大連電瓷和平高電氣兩兄弟今天繼續緊隨其後,今天有兩個首板不錯,可以考慮下溢價情況,一個是我們之前一直強調的漢纜股份,還有一個就是德威新材,隻不過德威新材這隻標的業績稍微差一點。

3、5G(2.5星):工信部召開加快5G發展專題會:加快5G網絡建設步伐,豐富5G技術應用場景,這讓同樣是新基建板塊的5G概念今天開始走強。5G方向那麼就是老妖王中通國脈瞭,今天4連板打開空間加速,讓整個板塊今天全部起飛,明天重點關註縱橫通信+超汛通信+春興精工的連板機會,個人更看好縱橫通信一點。

A股今天的表現已經非常好瞭

熱點追蹤(僅供參考):

縱橫通信:該股相對風險偏大,可以考慮打一個連板,新基建尤其是5G方面很有可能會成為接下來的重心。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *