3月9日早評–紅周一依然可期

上周五受美股大跌1000點的影響,三大股指低開後弱勢震蕩整理,不過從收盤來看,三大股指依舊收在5日線上方,日線上行的趨勢依舊完好無損。

周五晚間道瓊斯指數盤中一度大跌900點,而尾盤又被快速拉高,終盤僅下跌不到1%並收出低開的中陽線,這一走勢與前一周五的走勢如出一轍。周末外圍疫情繼續蔓延,國際油價也出現大跌,這對今天大盤的開盤會有一定影響,但是我認為今天A股低開後依然有望上演紅周一的走勢。關於本周大盤的走勢分析,我在周六的周評裡已經分析的非常詳細瞭,本文不再重復。

今天早評主要談一下板塊和個股的機會。上周五口罩板塊成為整條街最靚的仔,超過20傢相關產業鏈個股漲停,有點上演畢業照的味道。我倒不是說口罩概念就此結束瞭,畢竟從周末數據來看海外疫情仍然很不樂觀。不過可以預見的是,口罩板塊後市大概率要分化,所以追高的容錯率會大大降低,而且周末深交所宣佈本周共對82起證券異常交易行為采取瞭自律監管措施,對一些漲幅過大的妖股的情緒還是會有比較大的影響的,類似周五星期六這樣的天地板的大面可能還會上演,所以想做疫情相關概念的朋友不妨可以換一下思路。

周末消息稱美方對從中國進口的100多種醫療產品(包括口罩、凈手濕巾、檢查手套等)免除進口關稅,目前已有27傢公司獲批,而由於口罩制造的原材料的大幅上漲,留給生產廠傢的利潤空間其實已經不大瞭,倒是對有跨境業務的經銷商會構成很大機會,所以我們可以把目光聚焦到有跨境業務的企業上來。

周末消息稱將降低證券公司2019及2020年度證券投資者保護基金繳納比例,這對券商板塊也將構成利好,今天券商板塊高開是大概率的事情,因此對指數會構成一定支撐。

今日凌晨國際油價大跌,這對石油化工行業會造成短期影響,對今日指數的開盤也會構成一定沖擊。不過油價暴跌也直接利好瞭像航空、交運、汽車這些板塊。

周末消息稱特斯拉太陽能屋頂即將來到中國,有瞭之前特斯拉汽車概念股大漲的示范效應,光伏概念估計接下來也會湧現出一批牛股,這個板塊目前還沒有走出主升浪,建議積極關註。

此外,江豐電子公告稱,新冠肺炎疫情發生以來,在做好防護措施的前提下積極復工,雖然2月份少生產瞭10天,但出貨量比去年同期增長瞭75.3%,創下最高單月出貨紀錄。作為超高純金屬濺射靶材是半導體芯片制造中的關鍵材料,2月份能有如此產量表現,對於相關的半導體元器件板塊的信心會起到很大的刺激作用。

所以,今天個股做多的機會還是有很多的,大盤如果低開,我覺得依然是很不錯的低吸機會。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *