洛杉磯馬拉松如期開跑,2.7萬人參加

(觀察者網訊)3月8日,美國洛杉磯縣衛生部發佈通告稱,該縣新增確診一例新冠肺炎病例,累計確診14例。

然而,疫情之下,第35屆洛杉磯馬拉松(LA Marathon)於8日如期開跑,並且吸引瞭超過2.7萬來自美國50個州、78個國傢與地區的參賽者,以及成千上萬的志願者和觀眾。

比賽現場人頭攢動,大多數參賽者沒有佩戴口罩,且人與人之間的間距很小。

視頻/觀察者網 劉嘉欣

這場馬拉松全程約26英裡,起點設在道奇體育場,終點位於聖莫尼卡海灘,途經好萊塢,66號公路等洛杉磯地標。洛杉磯馬拉松官網顯示,這場馬拉松於8日清晨6點半開跑,比賽總耗時約6個半小時。

雖然新冠疫情持續在美國蔓延,洛杉磯已經宣佈進入緊急狀態,但許多參賽者卻顯得十分從容。其中一位參賽者還對美國CBS電視網洛杉磯頻道表示,他很高興這場馬拉松沒有被取消,“我不太擔心。我隻要勤洗手,不要碰別人就行”。

另一名參賽者表示,主辦方做瞭所有基本的防范工作,並且一直告訴人們要洗手,還在救助站準備瞭洗手液。

《洛杉磯時報》9日報道稱,盡管加利福尼亞等州取消瞭大型賽事,但官員們表示,當前的公共衛生威脅還不足以取消馬拉松比賽。

5日,洛杉磯馬拉松組委會宣佈賽事如期舉行,並提及新冠肺炎相關註意事項,其表示,將與有關部門合作以保障公共安全。然而,比賽的舉行仍引發瞭不小爭議。

洛杉磯馬拉松如期開跑,2.7萬人參加

圖自社交媒體 下同

許多網友呼籲取消比賽,其中一位說道:“洛杉磯已經宣佈進入緊急狀態,但你卻要繼續舉行比賽?這並沒有將參賽者、工作人員和志願者的安全放在第一位。這是該市最大的近距離活動之一。請重新考慮並推遲。”

洛杉磯市議員博寧(Mike Bonin)也在推特上表示,“這是一場受歡迎的賽事,但我對此表示擔憂,我不認為這值得冒險。”

洛杉磯馬拉松是美國規模最大的馬拉松比賽之一,自其1986年創辦以來,已經成功舉辦34屆。

本文系觀察者網獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *