稱擬投產口罩原料,新野紡織4漲停收關註函:高管會否減持

(文/觀察者網 朱紫薇)3月9日,新野紡織(002087.SZ)收到深交所關註函,原因系該公司“近期股價漲幅較大,分別於2020年3月3日、3月6日連續兩次達到股價異常波動標準。”

該所要求其具體說明高檔紡熔復合非織造佈生產線計劃生產的產品及實際用途、建設周期、預計投產時間,截至目前相關生產線的在手訂單情況等,自查是否通過非信息披露渠道向調研機構和個人透露內幕信息。

值得註意的是,新野紡織於3月3日午間休盤時披露,擬投資建設上述產線,用於生產衛生、醫療、工業防護類產品。下午剛剛開盤,該上市公司股價直接“封死”漲停板,此後連續四天漲停。

稱擬投產口罩原料,新野紡織4漲停收關註函:高管會否減持

圖片來源:新野紡織公告

深交所在函中表示,要求新野紡織說明高檔紡熔復合非織造佈生產線是否具備規模化生產能力以及是否與其主營業務具有協同效應,並補充說明生產該產品的主要生產要素,當前原材料供應是否構成產品投產的關鍵因素。

除《項目備案確認書》以外,補充說明生產所需產品是否應具備其他資質並披露獲取相關資質的計劃及預計獲得時間。

深交所還要求新野紡織說明:“年產高檔紡熔復合非織造佈2.5萬噸,年均可實現銷售收入4.25億元,利潤總額3.19億元”的測算依據並自查董事、監事、高級管理人員及其直系親屬最近六個月買賣你公司股票的情況,以及說明未來六個月內你公司董事、監事、高級管理人員和持股5%以上股東是否存在減持計劃。

深交所強調,該上市公司需要在2020年3月12日前將相關說明材料報送該所並對外披露,同時抄報河南證監局上市公司監管處。

最後,深交所提醒新野紡織:“上市公司應當按照國傢法律、法規、本所《股票上市規則》和《上市公司規范運作指引(2020 年修訂)》等規定,誠實守信,規范運作,認真和及時地履行信息披露義務。”

此前,有投資者提問,高檔紡熔復合非織造佈與用於口罩中間層的熔噴佈的區別和具體用途。

對此,新野紡織3月4日回應,本次高檔紡熔復合非織造佈項目生產的是SSMMS產品。紡熔復合非織造佈包括SMS、SMMS、SSMMS 等(其中S代表紡粘,為Spunbond 的縮寫;M代表熔噴,為Meltblown的縮寫)品種,其中最新應用技術為SSMMS復合非織造佈。

“紡熔復合非織造佈的應用領域早已遠遠超出紡織行業的范疇,在衛生、醫療、工業防護、環境保護等行業得到推廣和應用。衛生用品是復合非織造佈的最大市場,在醫療領域可用於制作外科手術服、手術罩佈、手術器械包、殺菌繃帶等,亦適合做機械、化工、汽車修理、油漆、高粉塵作業等需要較嚴密防護的工作服、防護服等;還廣泛用作各種氣體和液體的高效過濾材料,同時還是優良的高效吸油材料,用在工業廢水除油、海洋油污清理和工業抹佈等方面”。

新野紡織指出:“非織造材料作為一種新型高科技基本材料,目前在全球的需求一直保持著持續高速增長的勢頭。市場容量巨大,發展空間廣闊。”

(編輯:尹哲)

本文系觀察者網獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *