寶可夢對戰大熱風速狗 憑什麼穩坐構築使用率亞軍寶座?

第八世代截止目前,傳統常用威嚇手遭遇大量拒簽,土地雲、咆哮虎等威嚇手均未獲得簽證。雖然據悉在2020年DCL中這些威嚇手們將大量返場,但就目前的對戰環境而言,威嚇手構築席位仍被暴鯉龍,頭巾混混,風速狗霸占。其中暴鯉龍由於夢特自信過度的存在,在特性選擇上存在多種可能。頭巾混混雖然有一手【擊掌奇襲】,但以輸出為主的套路與其自身較低的攻擊種族值並不自恰。唯有風速狗,優秀的速度線,多樣的輔助技能,不錯的物攻與特攻種族值搭配強力的技能,使其迅速成為寶可夢對戰的寵兒,構築使用率也是居高不下,力壓龍頭地鼠成為排名第二的常用寶可夢,僅次於準神多龍巴魯托。

寶可夢對戰大熱風速狗 憑什麼穩坐構築使用率亞軍寶座?

非常優秀的種族值分配:

風速狗種族值達到555,其中物攻110點且特攻100點,這樣看似“浪費”的種族值分配,造就瞭風速狗物特雙持的打法。防禦方面,風速狗物防與特防均為80,HP90,整體而言擁有不錯的防禦能力。雖然均衡的種族值分配導致風速狗的靶向打法能力較弱,但也反向成就瞭任何情況下,上風速狗都好使的運營思想。速度線95屬第二梯隊,能夠做到超出常見打手,擁有不錯的出手權。

寶可夢對戰大熱風速狗 憑什麼穩坐構築使用率亞軍寶座?

威嚇成主流思想:

雖然當前環境中也存在不少的圍攻風速狗套路,但威嚇依舊是風速狗的主流特性。在當前物攻手為主流的對戰環境中,風速狗上場即造成的威嚇影響不容忽視,同時通過輪換創造多次威嚇對手的戰術機會,也是對手不得不防的一種套路。

寶可夢對戰大熱風速狗 憑什麼穩坐構築使用率亞軍寶座?

輔助為主輸出為輔:

雖說風速狗雙攻種族值均超過100,但其實際輸出能力仍然不高,因此在對戰過程中可以采用輔助為主,輸出為輔的策略。在輔助方面,風速狗錄得【鬼火】,【大聲咆哮】兩大神技,其中【大聲咆哮】可以起到降低對方特攻的效果,可以說是一個特攻版本的威嚇,使得風速狗在面對特攻手時同樣具備強勁的戰術價值,而【鬼火】的灼傷效果,則另物攻手聞風喪膽到束手就擒,此處需要註意毅力民工的存在,擁有毅力特性的寶可夢,會在該寶可夢處於灼傷、麻痹、中毒、睡眠、冰凍等異常狀態時攻擊提升50%,並無視灼傷對攻擊的負面影響。輸出方面,由於相對較低的輸出力度,可以裝備【閃焰沖鋒】這種帶有反傷效果的技能,通過犧牲一定量的HP來置換更為高量的傷害輸出,以此達到提高力度的效果。

寶可夢對戰大熱風速狗 憑什麼穩坐構築使用率亞軍寶座?

喜歡吃果子的風速狗:

風速狗攜帶道具以各類果子為主,比如芒芒果,文柚果,樂芭果,主要目的在於HP回復,通過HP回復起到持久占場的效果。目前也有少量風速狗攜帶突擊背心,使自己在面對特攻手時更加的遊刃有餘。總的來說風速狗的對戰思路依舊是以輔助為主,因此在道具選擇上也少有選擇攻擊向的道具。

性格與努力值方面,目前環境中固執風速狗並不主流,相反爽朗或膽小類提速風速狗更為主流。通過更快的速度加成,在更多攻擊手輸出之前點上【鬼火】或來上一發【大聲咆哮】是主要對戰思路,努力值方面也是以滿速努力值為主,其餘努力值可以在HP或輸出上進行合理分佈。

雖然隨著土地雲、咆哮虎等寶可夢的加入,風速狗的戰術位置可能會被動搖甚至是被替代,但在當前的對戰環境中,風速狗依舊是威嚇一哥,大傢覺得風速狗在未來是否還會是主流對戰寶可夢呢?歡迎留言討論。

關註我,關註寶可夢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *