趙雅芝 一生嫁給兩位黃醫生,最後得來一生幸福

記得很久以前,網上發起過一個測試——你認為這五十年最美的女明星是哪位?

候選人當然都是美的,關之琳,王祖賢,林青霞,張曼玉,張柏芝……

最後得票最高的,是趙雅芝。

趙雅芝有一個加分項,就是傢庭幸福,這一點,其他女明星無人能及。

你看,關之琳一輩子沒結過婚,啊,不對,和臺灣富商結過,大傢知道的時候是他們宣佈離婚;王祖賢被齊秦傷瞭,至今單身在加拿大禮燈參佛;林青霞,和秦漢糾纏瞭幾十年,嫁富商,還是離婚;張曼玉嫁瞭又離,情迷老外;張柏芝就更是一言難盡,至今不知道她傢老三的爸爸是誰……

隻有趙雅芝,傢庭幸福安詳。

不過她的幸福也不是鉆石恒久遠,一顆永流傳的。

趙雅芝 一生嫁給兩位黃醫生,最後得來一生幸福

一 出道就結婚

趙雅芝很早就進入演藝圈。

1971年,17歲的趙雅芝由香港天主教崇德中學畢業,畢業時,正逢日本航空公司在港招聘空中小姐,趙雅芝前去面試,順利過關。

1973,無線舉辦首屆“香港小姐”競選,趙雅芝由媽媽提名參選,最終獲得第四名,沒有進入三甲的原因,是因為“穿泳衣回答司儀問題時,令我感到緊張,司儀問瞭一個我不大熟悉的時裝問題,因過度緊張之故,一時間回答得不大理想,我知道這方面失分不少”,多年之後她這樣說。但現在看來,最終的勝利者還是她,那一年的冠軍是孫泳恩,亞軍容茱迪,季軍劉慧德,現在,這些名字沒有一個讓人熟悉。
之後,趙雅芝倒沒有著急加入演藝圈,照舊回去當空姐,不過趙雅芝有個大問題,倒不過時差,這對於一個飛國際航線的空姐來說,簡直是要命。

兩年後的1975年,因為渴望生活安定,加上無線派人前來遊說,她於是進入演藝圈,開始是助理導播,後來在《 心大心細 》節目中擔任主持,並拍瞭第一部青春劇《 乘風破浪 》,在劇中飾演一名中學生。也是這一年的8月18日,她和醫生黃漢偉結婚。
結婚時,趙雅芝21歲。一個小嬌妻和比她大不瞭多少的小丈夫,認識沒多久,就早早步入婚姻殿堂,卻發現婚姻並不如他們所想:“兩個人的性格相差很大。我那時就發覺,事業再怎麼樣也沒有用,生活要是不幸福,什麼都沒有心思做的。整個人很辛苦,心也苦。”

二 演藝巔峰也救不瞭的傢庭生活

《倚天屠龍記》《上海灘》《大俠霍元甲》,趙雅芝成瞭七十年代末,八十年代初最紅的女演員。

後來趙雅芝不斷出演多套劇集,奠定瞭TVB最紅花旦的地位,當時邵氏想著利用高薪將其挖過來,哪曾想被其拒絕。由此使得傳媒對其產生瞭猜測,當時最為廣泛的一種說法就是“趙雅芝的老公不喜歡她拍戲,而趙雅芝為瞭挽救即將破裂的傢庭,不惜放棄成為國際巨星的機會”。

趙雅芝 一生嫁給兩位黃醫生,最後得來一生幸福

不幸的傢庭生活,就要在外尋找安慰。

據稱,趙雅芝在拍攝《大俠霍元甲》的時候,同男主黃元申假戲真做,黃元申給她寫瞭很多情書。一出婚內出軌的戲演的人盡皆知。

黃元申也因為此事件被封殺,從此一振不起,而趙雅芝婚也離瞭,卻不再理他。因為趙雅芝認識瞭另一個姓黃的,黃錦燊。

三 再嫁黃醫生終得幸福

1981年,她與由藥劑師轉行為演員的黃錦燊在拍攝“無線”的電視劇《 女黑俠花木蘭 》時認識,雙方都有好感,情愫暗生,但這次趙雅芝謹慎許多,兩人交往三年多後,才於1984年12月22日在美國結婚。

兩人認識時,趙雅芝還沒有離婚。

有人說,她註定要嫁一個醫生,註定要嫁給姓黃的。隻是,黃醫生和黃醫生之間,也有天差地別。

趙雅芝 一生嫁給兩位黃醫生,最後得來一生幸福

因為幸福,所以不覺得流水年長,趙雅芝說,很多人都覺得在這個圈子裡結婚二十年是件不可思議的事。可是如果生活真的很幸福、很穩定的話,你不會覺得時間的的流逝。

這話真假?看看六十多歲的趙雅芝是一個什麼狀態就知道瞭。

趙雅芝 一生嫁給兩位黃醫生,最後得來一生幸福

趙雅芝的第二次婚姻的幸福,完美詮釋瞭那句“人生若隻如初見,何事秋風悲畫扇。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *