一個重磅利好,帶起一個題材漲停

周末事情很多,最重要的來自證監會並購重組新規的落地。

核心要點四項:

一、簡化重組上市認定標準,取消“凈利潤”指標;

二、累計首次原則縮短至36個月;

三、創業板重組上市的資產限於符合國傢戰略的高新技術產業和戰略性新興產業,其他產業不得在創業板重組上市;

四、恢復重組上市可配套融資。

這項政策,是對2016年史上最嚴重組新規的一個松綁。

當年新規正式出臺後,滬指單日大跌1.85%,盤中一度失守3000點,也間接砸出瞭16年四季度前的最低點。

這次新規簡單來說,對已上市股票,最核心的影響有兩個:

第一個36個月的規定,已往,按照證監會的規定,控股權變更後,註入資產達到一定程度,會被認定為借殼上市,審核從嚴。現在按照新規,易主滿三年後,再註入資產,不管規模多大,都不構成借殼,不需要按借殼的標準來審核。

這就意味著當初很多在2016年和17年實現易主的公司,可以加快資產註入,提升業績和預期,屬於重磅利好。

這樣的股票很多,借用中國證券網的資料,大傢可以參考:

一個重磅利好,帶起一個題材漲停

鳥哥比較看好的是嘉凱城,因為它現在的實控人是恒大和許傢印許老板。

想象一下當年萬達費瞭多大的勁兒想回A,而許老板當初買瞭這個殼,未來可能會註入多少資產,非常值得想象。

鄭重推薦,大傢可以關註一下。

另外一條,就是創業板可以借殼上市,利好的是市值小和大股東持股比例不太高的股票。

具體的在小群裡有提,這裡就不公開說瞭。

回到股市,外圍股市的大跌,和下周17隻新股的密集發行,對大盤還是造成瞭一定的利空。

從周線和月線來看,大盤在走一個收斂三角形的末端,未來一周的走勢,決定瞭未來一段時間的方向突破,大漲的可能不大,大跌的可能也不大,鳥哥覺得還是一個2900點,上下各一兩百點的區間震蕩。

依然還是那個觀點,耐心地進行周旋,耐心地進行長線股票的佈局。

在經濟向下還沒有完全企穩,有可能明年上半年正式落定的時候,以積極的心態,穩妥的操作,謹慎的節奏,進行投資。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *