核心資產的牛市,要賺大錢就得提前佈局

市場如期回抽,尚還談不上止跌企穩。

但鳥哥今天還是少量加瞭點長線股,為什麼?

這就涉及到一個長短期的判斷。

長期來看,A股值不值得投資?中短期來看,估值高不高?

如果純粹技術面的分析,這個位置其實並沒有真正到底,即便拿上一輪最高最低點來做個黃金分割劃分,2865點附近也不過是0.5的位置,0.618的位置大概在2765點附近。

你拿別的技術工具,K線,MACD等等都來分析,這裡都還不是最終的底部。

但從長期來看,這裡無疑進入瞭值得逐步佈局的階段。

更重要的是,技術無法反映和解決一切,以及,非常核心和致命的一個趨勢:

市場不再是同漲同跌瞭,優質的核心資產是受到瞭一致的持續的追捧,導致這些股票在一路走高,完全無視大盤的趨勢。

所以,真正值得持有的股票,是要提前不斷佈局的。

否則你很難有很好的上車點。

我有想起瞭當初的海康威視,鳥哥賣出去的那個點位,到現在也還沒回來。

SIGH。

今天分享興業證券的一篇文章,算是鳥哥比較認同的。

作者是興業首席張憶東,當初15年牛市非常精辟的六個字,賭國運,被利用,鳥哥一直贊賞有加。

今天他又有新的觀點,值得一讀:

張憶東的核心觀點是:在全球資金荒的背景下,中國資產的性價比會進一步凸顯,2020年是佈局中國資產的良機,核心資產依然是2020年的黃金主線。

進一步展開而言,A股明年恰是一個戰略性配置的好時機,從1990年開始有上交所以來,到明年剛好是30年,三十而立,是轉變它的基因,我們傾向於說,A股是迎來瞭一個底部區域。

關於資產行業配置,張憶東表示,核心資產仍是2020年行情主線,但科技股和價值股將會成為主角,其中,上半年科技、下半年價值。

具體來看,立足全球低利率環境,在價值股領域“守株待兔”,精選房地產、銀行、保險等低估值高分紅的藍籌股;立足中國經濟轉型新動力,看好科技賦能的機會,包括,5G帶動的“To C”和“To B”全產業鏈發展、汽車新能源、化工、電力設備、機械等科技創新能力強的龍頭;立足中國內需增長和人口結構變化的長期趨勢,精選有科技含量的醫藥和相對便宜的核心資產。

另外,關於消費股,張憶東判斷,明年消費股可能會有一點褪色,對於消費股更加強調性價比,強調盈利的彈性,傾向於有科技含量的醫藥以及相對便宜的可選消費股。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *