貨幣界中的四個“大佬”,你們都認識嗎?

本文來自交易者日記,作者:shery,謝絕轉載


之前學習瞭那麼多技術指標,今天就是來挑選適合自己交易的貨幣對品種!這裡就涉及瞭四個貨幣界的大佬啦~~它們就是美元、歐系貨幣、商品貨幣、避險貨幣。它們都有哪些不同呢?

貨幣界中的四個“大佬”,你們都認識嗎?

【美元】這個貨幣可謂是貨幣界大佬中的大佬,這是為什麼呢?說它是大佬首先就要提他出生的傢庭——美國聯邦儲備銀行,它呢一傢執行貨幣政策的機構但又不是一傢單獨的銀行那麼簡單,它是由12個聯邦儲備區的銀行、委員會等組成的執行中央銀行職能金融系統。可以說得上是個權威的“大傢族”瞭。

第二個要說的就是二戰的時候,歐洲各國和美國達成瞭一份協議,也就因為這份協議美元就搖身一變成為瞭國際貨幣。

既然是國際貨幣也就是每個國傢都可以使用這種貨幣,那流通性肯定是最好的,然後需要和其他國傢有貿易的往來國傢都會去兌換美元,自然而然美元的成交量也是最高的,所以在外匯交易中可以和美元和美元配對的貨幣對就被稱之為直盤貨幣

貨幣界中的四個“大佬”,你們都認識嗎?

接下來就是【歐系貨幣】,有歐元、英鎊、瑞士法郎、瑞典克朗等。這個歐系貨幣傢族中的大哥就是——歐元,它可是歐盟中19個國傢的法定貨幣,也是美元指數中最大的成分貨幣,所以歐元對美元普遍被認為是衡量美元強弱最重要的品種之一。那麼在歐系貨幣傢族中還有一個容易“激動”的二哥——英鎊,一聽到和它有關“消息”就能讓它“激動”半天,但它這個“激動”的特點又讓很多偏好風險的交易員喜歡操作它的直盤和交叉盤,因為容易從中賺取價差。

貨幣界中的四個“大佬”,你們都認識嗎?

【商品貨幣】主要就是一些高度出口導向的國傢貨幣和貨幣匯率與某種商品同向變動的貨幣。就像是澳大利亞和新西蘭都是高度出口導向的國傢,同時兩者彼此之間的相關性極高,所以它們的關系很好也容易相互影響!煤炭、鐵礦石、銅、鋁、羊毛以及新西蘭的乳制品等都是這兩個國傢主要出口的商品。澳大利亞還是全球第三大的黃金生產國,所以澳元和黃金的價格相關性也是非常高的

加元肯定跑不掉,因為加拿大是全球重要的產油國之一,大傢就會認為它和原油的價格有非常高的相關性,但是由於時間的原因,它兩相互影響的關系似乎不大,另外加元和英鎊一樣容易一聽到消息就“激動”所以要格外註意。

貨幣界中的四個“大佬”,你們都認識嗎?

【避險貨幣】一般包括美元、瑞郎和日元。美元人傢可是國際貨幣憑借著一流的穩定性和流動性繼續充當大哥;瑞士法郎則是瑞士國傢政策讓大傢覺得是全世界最安全的地方,所以一旦國際局勢震蕩這個二哥就比較安全啦;日元主要是因為股市一下跌它就上漲所以成功成為避險貨幣中的小弟。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *