戮力同心抗疫情 魯南制藥集團詮釋沂蒙大愛

在這場沒有硝煙的戰爭中,魯南制藥始終堅持“造福社會,創造美好生活”的初心,不忘“魯南制藥,健康世界”的使命。“一方有難,八方支援。”疫情面前,眾志成城;舉國上下,共克時艱。為助力打贏防控阻擊戰,魯南制藥集團用實際行動再次詮釋沂蒙大愛和責任擔當。

戮力同心抗疫情 魯南制藥集團詮釋沂蒙大愛

中國聯合商報 記者 梁美娜 實習記者 劉馨 山東報道 疫魔無情人有情,大愛無彊,沂蒙精神永遠在傳承!

打贏疫情防控阻擊戰,沂蒙人從未缺位,沂蒙優秀企業也從未缺位!

疫情面前,魯南制藥迅速行動,馳援武漢,勠力同心,共同戰役!

2月28日,魯南制藥集團再次向湖北省黃岡市醫療機構捐贈價值40餘萬元的藥品,用於支持黃岡市疫情防治工作。截至目前,魯南制藥集團已先後捐贈2140多萬元藥品抗擊新冠肺炎疫情。

大愛無疆 沂蒙精神在傳承

“一方有難,八方支援。”疫情面前,眾志成城;舉國上下,共克時艱。為助力打贏防控阻擊戰,魯南制藥集團用實際行動再次詮釋沂蒙大愛和責任擔當。

早在2月3日晚,魯南制藥集團根據武漢市當地藥品需求,連夜向湖北省紅十字會定向捐贈價值1000餘萬元的醫藥物資,主要包括抗擊新冠肺炎急需的抗感染、抗過敏、急救類等三大類6種藥品。

為保證藥品及時送到疫區,魯南制藥安排專車直接送達湖北省紅十字基金會指定倉庫九州通醫藥公司倉庫。重擔壓在瞭該公司運輸部駕駛員張仲光、周宗利肩上。“一定要去!”周宗利擲地有聲地回答。這已經是周師傅第二次承擔急難險重任務瞭,2008年他曾開著貨車拉著公司捐助的藥品奔赴汶川地震災區。 “來不及多想,也來不及告訴在市人民醫院後勤堅守崗位的妻子女兒。另一名駕駛員張仲光說,“作為一名部隊出身的老兵、一名黨員,我必須沖鋒在前。武漢有疫情我們要八方支援,共同努力。但願武漢早日走出這個困境。”

2月3日21:40,周宗利和張仲光二人駕駛著一輛掛有“馳援湖北 抗擊疫情 魯南制藥 健康世界”橫幅的貨車從魯南制藥集團出發,緊急奔向武漢。

2月4日11時,這些定向捐贈的千萬餘元藥品到達武漢市,完成交接。

2月7日,時任臨沂市委書記、市新型冠狀病毒感染肺炎疫情處置工作領導小組組長王玉君在蘭山區委書記王君師的陪同下,到魯南制藥集團調研疫情防控及復工情況。當瞭解到公司為支持湖北戰勝疫情捐贈1000萬藥品時,王玉君指出,企業有大愛,大愛無疆,沂蒙老區的企業非常好地弘揚瞭沂蒙精神。

2月28日,魯南制藥集團又向黃岡市醫療機構捐贈價值40餘萬元的藥品,此次捐贈的主要是阿奇黴素分散片、註射用阿莫西林鈉/克拉維酸鉀等用於抗擊新冠肺炎的抗菌、抗感染類產品。藥品於當天下午發車,連夜送往湖北黃岡。

“沂水蒙山錦繡裁,魯南制藥築仁臺,馳援荊楚紅雲曲,神火焚魔麗日開。”這是獻給魯南制藥的最美戰“疫”詩篇。

戮力同心抗疫情 魯南制藥集團詮釋沂蒙大愛

同心戰疫 魯南制藥與你同在

疫情就是命令,防控就是責任。千裡馳援湖北戰疫,不忘守衛一方平安 。

2月9日,魯南制藥集團還通過臨沂市紅十字會,捐贈價值1011萬元的藥品,用於支援臨沂市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。此次捐贈的包括抗菌、抗感染類、止咳類等藥品。

“目前我市正處在抗擊新冠肺炎的關鍵時期,魯南制藥集團慷慨解囊,奉獻愛心,為我市捐贈1000多萬元藥品,體現瞭企業的社會責任和擔當。”山東臨沂市紅十字會黨組書記、常務副會長戰祥春這樣評價魯南制藥集團。

愛心捐獻,疫情防控,有序復工,魯南制藥集團一直在行動。

作為山東臨沂市最大藥品生產企業,面對疫情,魯南制藥更是勇於擔當。為更好地保障魯南制藥復工復產,山東臨沂市蘭山區銀雀山街道人大工委主任楊新宇在大年初二,就進駐魯南制藥,一邊幫助企業做好疫情防控,一邊和企業探討解決開工、防疫方面的實際困難,不斷完善復工方案、疫情防控應急預案和復工等相關流程。

魯南制藥嚴格遵守復工要求,按照“本地員工先復工,外地人員暫不返工”原則,對所有復工的職工進行摸底調查,確保復工職工及傢人沒有重點疫區人員接觸史。

多方助力,魯南制藥復工復產步伐不斷加快,企業科研部人員為推進項目進程,一直堅守在儀器旁,車間人員為滿足市場供貨需求,始終堅守在生產一線,“全時空”客服中心人員,采取值崗和遠程兩種方式,提供著全天候、全維度服務。

魯南制藥集團堅決貫徹中央決策部署,認真落實省委、省政府、市委和市政府各級工作要求,在紮實做好疫情防控工作的前提下,積極推動企業快速復工復產,保障市場供應,已經恢復瞭70%的產能,各項工作也已有序開展。

“我們嚴格按照各級黨委、政府部署要求,統籌做好疫情防控和復工生產工作,集團機關人員倡導網絡辦公,到崗人員嚴格控制在30%以內。”魯南制藥集團黨委書記、董事長、總經理張貴民表示,自復工復產以來,企業嚴格落實防控指揮要求和各項保障措施,將逐步恢復到正常水平。

在這場沒有硝煙的戰爭中,魯南制藥始終堅持“造福社會,創造美好生活”的初心,不忘“魯南制藥,健康世界”的使命。

魯南制藥集團品牌總監鬱傑告訴《中國聯合商報》記者:“嚴防死守,是對公司安全運行的承諾;防疫消毒,是對員工健康工作的負責;有序生產,是對市場用藥需求的保證;同心戰‘疫’,魯南制藥與全國人民心手相連,共克時艱!”

凝心聚力,眾志成城。同心戰疫,魯南制藥與你同在!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *