空談靈魂、溫度,口頭創新,某新能源汽車談何突圍、何來彎道超車

政策補貼,市場培育,配套建設,中國新能源汽車已擁有一定的消費群體令人欣慰!

早在 2015年11月,發改委、能源局、工信部、住建部聯合發佈《電動汽車充電基礎設施發展指南(2015-2020)》,明確提出到2020年新增集中式充換電站超過1.2萬座,分散式充電樁超過480萬個(公共充電樁50萬個,私人充電樁430萬個),以滿足全國500萬輛電動汽車充電需求。

目前, 從北京、上海等一線城市到二三線城市,公共場所、居民小區、單位內部等主要場所,充電樁的覆蓋率已大幅提升。

截至2019年11月底,中國公共充電樁數量已突破50萬個,充電站34941座,充電樁整體密集度顯著提高。

中國新能源車配套環境持續優化,充電網絡建設穩步推進為新能源汽車發展提供有力保障。

反觀汽車廠商,近幾年,新能源汽車“騙補”事件,屢屢刷新公眾三觀,國傢“輸血式”扶持,有些企業卻成瞭“幫扶扶不起,貼補補不起”的阿鬥。某些新能源汽車廠商推出的某些產品似乎並不被消費者叫好叫座。

一邊是汽車廠商各種噱頭的吹噓:做有靈魂、有溫度的新能源汽車品牌,一邊是醜聞充斥、令人詬病的研發團隊加上市場備受消費者質疑的產品!

不紮紮實實從品質上下功夫,從研發上出成果,隻空談靈魂、溫度,口頭創新,紙上談兵,新能源汽車談何突圍、何來彎道超車!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *