《怪物獵人 世界》特殊裝備「衣裝、煙筒」獲得方法

xx衣裝、xx煙筒,這是《怪物獵人 世界》裡新追加的特殊裝備,為狩獵帶來很大便利。

下面將匯總這些“衣裝”和“煙筒”的作用和獲得方法。(更新中)

在本篇流程中,玩傢隻能裝備一件衣裝或者煙筒。通關本篇後,解鎖第二個特殊裝備的裝備欄。

不動衣裝

獲得方法

狩獵3種以上危險度III的歷戰個體

危險度III的歷戰個體,也就是歷戰古龍。當你的 HR 達到49,【任務】列表出現新任務「此聲雷鳴是天罰?亦或是祝福」,目標:力戰麒麟。完成這個任務後,再去打另2種歷戰古龍,觸發Lv9星自由任務【在深淵之底呼喚你】,完成後獲得不動衣裝。

效果:提升一定防禦力,被輕量攻擊命中後不會中斷當前動作,但吹飛、擊飛類的強力攻擊依然能打斷你。也就是被怪物擦到時,你的連招不會中斷。

體力衣裝

獲得方法:完成主線任務 Lv5星【深入谷底】後,和調查班隊長對話獲得。

效果:吸收一定量的傷害,一旦超過吸收量上限就失效。也就是給你施加瞭一層保護盾。

隱身衣裝

獲得方法:完成主線任務 Lv3星【險惡的沼澤】後,和植生研究所所長對話

效果:穿上後不會被怪物發現,包括小型怪物。攻擊、被攻擊都會失效。

一些技巧:

在可以走入的水潭,穿上隱身衣裝,可以直接用【捕獲用網子】捕魚。

穿上隱身衣裝,可以非常安全地搬蛋。

滑空衣裝

獲得方法:主線任務,探索陸珊瑚臺地後,和調查班隊長對話獲得。

效果:跳躍時滯空時間變長,在有上升氣流的地方可以乘風滑翔,跳躍攻擊怪物時,更容易乘騎怪物。

盜掠衣裝

獲得方法:完成自由任務,Lv5星【最強、最恐、最棒夫婦】。

任務解鎖條件:HR10後,和武器屋對話。

效果:攻擊大型魔物時,可使現金兌換率高的道具掉落。

挑釁衣裝

獲得方法:完成自由任務,Lv7星【蒼紅亂麻】。

任務解鎖條件:完成主線的探索龍結晶之地後,狩獵風飄龍(上位)、慘爪龍(上位),發現雄火龍、蒼火龍。之後和武器店員對話。

效果:容易成為怪物的目標。連續攻擊、受到攻擊會失效。

耐水衣裝

獲得方法:調查資源管理所,交貨委托【開發武器店的特殊裝備】,交納【泥魚龍的上鱗】x3,【泥魚龍的上腰內肉】

效果:減輕水屬性的傷害。水屬性異常狀態、深水區行動遲緩效果無效。減輕泥濘狀態的限制。

耐寒衣裝

獲得方法:調查資源管理所,交貨委托【開發武器店的特殊裝備】,交納【浮空龍的上毛皮】x3,【浮空龍之翼】

效果:減輕冰屬性的傷害,使冰屬性異常狀態無效。

耐雷衣裝

獲得方法:完成自由任務 Lv5星【蒼白之蹄的旋律】(狩獵麒麟)後獲得。詳情參見本攻略「麒麟任務的解鎖條件」一文。

效果:減輕雷屬性傷害,使雷屬性異常狀態和麻痹無效。

耐熱衣裝

獲得方法:完成武器店的委托任務Lv7星【火與火交會者們】後獲得。

任務解鎖條件:主線探索龍結晶之地後,發現熔巖龍、爆錘龍,且狩獵過雌火龍(上位)、巖賊龍後,和武器屋對話。

效果:火屬性傷害減輕,火屬性異常、爆破屬性異常、炎熱地形傷害無效。

強打衣裝

獲得方法:完成武器屋委托的自由任務【泥土與骨髓的激烈大戰】後獲得。

任務解鎖方法:特殊鬥技場解放後,完成5種危險度1星的歷戰怪物的任務,不包括解禁後的雙歷戰爆麟龍任務。我的情況是:歷戰泥魚龍、歷戰飛雷龍、歷戰毒妖鳥、歷戰蠻顎龍、歷戰雌火龍各一頭,任務解鎖。

效果:給大部分攻擊追加致眩暈的效果,如果原本攻擊已經可以致暈,則效果加強。

@墨澀の漁 分享。

化合衣裝

獲得方法:完成武器店委托的Lv8星鋼龍狩獵任務

任務的解鎖條件:生態研究所,研究等級滿級的怪物,達到10頭以上。並已完成主線的鋼龍任務。

效果:用異常狀態屬性(毒、麻、眠、爆)的武器攻擊時,更容易觸發異常狀態。

免疫衣裝

獲得方法:完成武器店委托的Lv8星炎王龍狩獵任務。

任務解鎖條件:生態研究所,研究等級滿級的怪物,達到15頭以上。並已完成主線的炎王龍任務。

效果:恢復所有異常狀態,免疫衣裝有效期間,不會受到任何異常狀態。

回避衣裝

獲得方法:完成武器店委托的Lv9星自由任務·歷戰櫻火龍+歷戰蒼火龍

任務解鎖條件:特殊鬥技場解鎖後,狩獵7種危險度II的歷戰個體,之後和武器屋對話接受任務。

危險度II的歷戰個體包括:雄火龍、蒼火龍、櫻火龍、角龍、黑角龍、風飄龍、慘爪龍、熔巖龍、爆錘龍、爆鱗龍。

效果:回避動作的無敵時間延長。如果在即將被怪物打中時回避,可在一定時間內獲得攻擊力提升。

治愈煙筒

獲得方法:完成主線任務 Lv4星【熔山龍捕獲作戰】後獲得

效果:原地放置煙筒,放出回復體力的煙。

解除煙筒

獲得方法:完成自由任務 Lv4星【展翅的噩夢】

效果:原地放置煙筒,放出能解除各種異常狀態、屬性狀態的煙。

達人煙筒

獲得方法:

1、前置條件:主線任務·大蟻塚荒地探索(狩獵毒妖鳥)後,發現大兇顎龍(上位)。

完成第三期團團長委托的自由任務·Lv6星【用來調味的是麻痹的那傢夥】,回去和她對話

2、前置條件:完成主線蠻顎龍(上位)任務,並狩獵一次飛雷龍(上位)。

從研究基地的補給物資負責人處領取交納任務【適合達人的一杯】,在資源調查班交納電擊袋x2(上位飛雷龍掉落)回去和他對話

3、從研究基地·內向的學者處領取任務Lv6星自由任務【捕獲:有如飛雷般的那個】,完成。

4、前置條件:初次探索龍結晶之地後,發現慘爪龍(上位)。

從研究基地·豁達的學者處領取交納任務【註意會噴火的美酒】,完成。(如果沒有這個交納任務,或許需要狩獵一次巖賊龍)

5、前置條件:初次探索龍結晶之地後,發現角龍(上位)、黑角龍。

從研究基地·熱氣球開發員處領取Lv7星自由任務【好戲在慘爪龍之後】,完成。

6、從第三期團團長處領取Lv7星自由任務【荒野的大大大暴動】,完成。

再去和第三期團團長對話,即可獲得達人煙筒。

效果:原地放置煙筒,放出能提高會心率的煙霧

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *